Тема: ИДЕАЛ! Лого 400 Хай-Энд  (Прочитано 19866 раз)

Оффлайн andru

• Raptor 90SE(V-MAX), Hirobo,Align, Mikado
« : 18 Февраль, 2009, 00:29:20 am »
В этой теме буду писать о модернизации Лого 400 до максимального, возможного, разумного  и сумашедшего существующего уровня, с фото
Скоро выложу фото, плюсы и минусы двигателей и регуляторов, сервоприводоов и  аккумуляторов в общем фото и видео если кто-снимет, по поводу видео.

Оффлайн andru

« Ответ #1 : 18 Февраль, 2009, 01:22:37 am »
Стандартная комплектация лого 400, двигатель Hacker A40-12S 8 pol , регуль Hacker X70-SB-Pro .
Двигатель неплохой, отлично летит на этом вертолете, шестерня 16 полка газа в районе 75 процентов. Отличный пилотажный вариант для этого вертолета без износа особого деталей. Время полета  с Аккумом 6S1P 2600mah 30С 6 минут в ЗД, в более жестком 5мин.
Лопасти Маньяк 427мм 62гр.
Все мне в этом нравилось, но летать захотелось пожосче.
[attachthumb=#]

Оффлайн andru

« Ответ #2 : 18 Февраль, 2009, 02:24:24 am »
Ну вот, летать пожосче, поскольку регуль Хакер был с нерегулируемым питанием борта со встроенным беком, он выдает 5.6в. я его снял и поставил регуль Контроник Джайв 80LV, я считаю что это лучший регуль из существующих, помимо того что борт можно настроить на 6в. этот регуль  отлично отслеживает полку газа от 50% до 85% дальше вмешивается режим гувернера, двигателем был выбран Скорпион 1400об/в 1680в.
На автомате перекоса стоят сервы  Savox SH-1350 , большой глупостью было поставть эту-же серву на хвост, с ней отлетал около 60 полетов, промучался, то хвост колебался, то на воронке ходил влево вправо, в общем ужас, не повторяйте моей ошибки, что я только не делал.
Поставил 9256 и все идеально.
Лопасти, с лопастями отдельная песня, оставил лопасти Маньяк 427 62гр., супер, все летит как надо, но нет той динамики как у пилотов Микадо, начал эксперементировать с двигателем, на Скорпион 1400 поставил по совету Тимофея 20 шестерню при полке газа 70, возник какой-то турбуленс и вибрация, отвалился датчик гиры в полете, после консультации с Игорем Наконечным понял что происходит срыв потока, поставил 19 шестерню, при полке 70 таже самая картина, верт идет в разнос,начал снижать полку до 55 процентов, полетело как на Хакере с 16 шестеней, в общем неплохо.
Попробую поставить 18 шестерню, летал с 19 шестерней на полке 57 процентов, тож срыв патока, верт в вибрации, друзья мимо проезжали , захотели посмотреть, ну я и решил повыпендриваться, ну короче , по ходу ушатал весь верт, к концу полета начало все подоззрительно гриметь и хрустеть, в воздухе раздовались звуки прожованных сипараторов и свист или скрип, сегодня днем уду разберать весь верт посмотрю что развалилось.
[attachthumb=#]
[attachthumb=#]

Оффлайн andru

« Ответ #3 : 22 Февраль, 2009, 22:38:54 pm »
Ну вот позо-вчера разобрал верт, Разбило посадочное место под подшипники на хвосте , те подшипники которые держут вал хвостового ротора, хвост апгрейдный из карбона, разобрал весь хвост и вклеил подшипники, по совету "Благодетеля" Игоря Наконечного, потом еще заметил люфт в демферах основного ротора, стандартная комплектация демферов от центра ротора, маленькая резинка, пластиковая вставка, большая резинка, ушатал так за 80 полетов что колебалось в разные стороны градусов на 10, сделал так, купил такие-же резинки только поставил большая, пластиковая вставка, ьольшая резинка, мелкую вообще выкинул.
Вчера взлетаю после полностью перебранного вертолета, вибрация?, на больших оборотах проподает, температура -7, но верт иногда дергается в полете, полетал тик-так, воронку все идеально, но подлетаю к себе и вижу что время от времени дергает то балку то ротор.
Взял с собой смазку GUNEX 2000( в машине забыл, фото выложу потом), используется для смазки огнестрельного оружия, почему взял?, потому что по молодости было такое масло Б3В, вертолетное,для напстоящих боевых вертолетов, мешали раньше с метанолом в годах 90-93, но хрен его знает что это за хрень, по едкому характерному запаху, похоже на Б3В.
Короче смазал им все, масло в болоне под давлением, верт как вкопанный, никакой вибрации , все идеально.

Оффлайн andru

« Ответ #4 : 22 Февраль, 2009, 22:42:25 pm »
Да, забыл написать шестерня на Скорпионе 18 полка газа 60, дальше срыв потока.
Полетное время 6мин на банке 3.5. остаток.

Оффлайн andru

« Ответ #5 : 22 Февраль, 2009, 23:57:34 pm »
Немного поразмыслив, решил с оборотами больше не эксперементироватиь, т.к. верт летит нормально, буду  по падению температуры летать в режиме "УЛЬТРА"
сообщу о впечатлениях,,,,,,,,,

tim001

• Гость
« Ответ #6 : 23 Февраль, 2009, 08:18:14 am »
C пиньоном не понятно, с 19 должно быть всё ОК. с 20 полка у меня 71-73 в зависимости от батареек.
Полётное время 3,5мин на 2250мач батарейках. Мож, какие у тебя батарейки с секретом :D Резинки в роторе я тоже поменял достаточно быстро, а вот с подшипниками в ХР проблем пока не было, сегодня повнимательней посмотрю. 

Оффлайн andru

« Ответ #7 : 23 Февраль, 2009, 14:04:52 pm »
Тимофей привет! У нас разница только в батарейках и аппаратурах, может в футабе по другому полка газа отслеживается, не знаю, батарейки у меня Оксид 2600 35с брал у Лехи Жукова и Макс форс 2600 30с брал у Андрюхи(Джокер), Полетное время если весь полет тик-так, 5-6мин, но даже при огромных оборотах не меньше 4.5мин,
надо встретится, полетать вместе, щас заказал у Андрюхи еще два аккума, как приедут, приеду к вам в гости, думаю и на улице температура будет нормальная.
Ехать к вам долико на другой конец Москвы, у меня правдо у жены родители живут в Павловской слободе как к ним поеду заскачу к вам полетаем вместе.
Да еше что хакер что скорпион, разници не почуствовал, хакер надежнее только, зато на один хакер могу купить три скорпиона поэтому пока на скорпионе и летаю.(у меня у друга магаз свой он скорпионами торгует я там их по себестоимости беру)

Оффлайн andru

« Ответ #8 : 23 Февраль, 2009, 14:22:57 pm »
Вот похвастаюсь! прикупил вчера в Хобби -Ценре чемодан под аппаратуру, там распродажа была, обошолся 3850р что-ли, и аккумы влезают, а то с двумя вертолетами еду, надо два ящика под аккумы, кайфно!
[attachthumb=#]
[attachthumb=#]

tim001

• Гость
« Ответ #9 : 23 Февраль, 2009, 14:24:43 pm »
Привет. Макс форс 2600 30с-а денег сколько батарейка весит?.
Яшка, летает на Хакере стоковом-ураган, жмёт на нём супер-понятно, что пилот мирового уровня, правда обороты на слух за 2700.

Оффлайн andru

« Ответ #10 : 23 Февраль, 2009, 14:32:25 pm »
Денег весит 390 грамм, а у Андрюхи беру по 3400р., от Оксида ничем не отличается по полетным характеристикам , хотя Оксиды 35с а Форсы 30с
Кстати Оксиды дуться начали, 18циклов, очень не хороший знак, пока Лехе писать не буду, может это и нормально.
Разряжаю я аккум максимум дот 3,5 на банке а заряжаю Шульцем, на новых аккумах делаю разряд в щадящем режиме до 5 циклов, пока банки не раскочались.

Оффлайн andru

« Ответ #11 : 23 Февраль, 2009, 14:46:39 pm »
Вот здесь фото есть моих полетов :http://picasaweb.google.com/new225/zTIyR#
Там у Лехи много фото с моими вертолетами

tim001

• Гость
« Ответ #12 : 23 Февраль, 2009, 15:12:03 pm »
Интересно попробовать батарейку, цена в принципе нормальная. Дуалскаи после 40 циклов тоже дуются, не дуются только Рино, по крайней мере у нас.

Оффлайн andru

« Ответ #13 : 23 Февраль, 2009, 15:24:18 pm »
Тим да я тебе верт дам полетать сам посмотришь, а так напиши Андрюхе (джокер), он есть на этом форуме, с Растова на Дону, он мне батарейки автобусом переправляет, я встречаю их на Казанском вокзале.
Правда у Димки Платова(Платов, с Егорьевска) эти батарейки пробежали около 50 циклов, дальше вылетают банки , но он из двух один собрал , вроде уже за 60 циклов, и он сразу на них жарить стал, без раскачки, может и под-убил банки
А вообще дуются не дуются там слишком много от чего зависит, вопрос спорный

Оффлайн andru

« Ответ #14 : 27 Февраль, 2009, 19:17:06 pm »
Сегодня полетал в режиме "Ультра", при настройках пропорционал на элеваторе 252 на элероне 148, при полете немного дергало верт, толчки не постоянные,снизил пропорционал по элеватору до 220 толчки пропали, но появилась еле заметная вибрация,вибрация непостоянная,  верт по питчу еле заметно потрясет и пропадает, честно говоря летал в ветер 9-11м.с., может и из-за ветра.
Отлетал 3 батарейки, дальше летать стало вообще не комфорно, началась митель.
Но по впечатлениям первым, мне показалось верт летит также как и в классик, может из-за ветра никаких изменений не почуствовал, на воронке кажется почетче верт, и на тик-таке когда лител против ветра ротор качало влево-вправо, ну буду разбираться,,,