Тема: Вопросы по Spektrum DX7  (Прочитано 28624 раз)

Оффлайн djidai

« : 10 Февраль, 2009, 21:30:21 pm »
уважаемые господа прошу непинать!!!я новичок в этом деле!!  сегодня приобрёл  б\у апу дх7  серв нету, но зато есть 3 приёмника 7000 + 2 6100  ]8-) рад до нельзя, девушка меня теперь к ней ревнует, но проблема такая, прежний хозяен  не смог найти родную зарядку и дал мне в замен новую от футабы, блок имеет следующие характеристики 9,6 70ma, 4,8 100 ma, а какие характеристики у родного блока??? затем просветите на какой липоль  можно заменить родной акум, разьём под липорль достался по наследству всё сделано акуратно, но вот какой  липоль взять ???? всё что я нашол идёт или 7,4 или 11,1 вольт а родной в апе 9,6  | 8-( непойму как быть
имхо
на  липоле 11,1 два  контакта  может в одном как раз и есть 9,6 или это  :баян:
также ткните как привязывать приёмники в инструкции есть картинка с 6000 приёмникам и куда ему втыкать шнурок для вязки но куда втыкать второй вторую часть шнурка тон непонятно ткните носом на русскую инструкцию, буржуйский понимаю но люблю читать на родном Русском  языке | 8-(
и подскажите как смастерить шнурок самому чтоб  ][-) в симе???? ато покупать по нынешним ценам уж больно кусачая, либо ткните носом где можно купить дёшево или бу )))), прокатит ли такой танец с бубном для 7  не реклама http://forum.rcdesign.ru/f75/thread7417.html правда я в эектронике не особо силён ))))
 :TY:
« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2009, 21:38:33 pm от djidai »

Оффлайн Woffka

• Владимир
    • Чирков
« Ответ #1 : 10 Февраль, 2009, 23:20:40 pm »
у меня когда акк в аппаратуре на поле сел я трехбаночный воткнул - все работает. биндить просто!
1.перемычку на разъем batt
2.включаем питание приемника
3.зажимаем кнопку с обратной стороны аппаратуры
4.включаем аппаратуру( не отпуская кнопку)
5. держим так пока не перестанет моргать диод на приемнике
6.отпускаем кнопку
7.снимаем перемычку
8.выключаем питание приемника
9.выключаем аппаратуру
10. включаем аппаратуру
11. питание приемника
и проверяем что все работает
пользуйтесь!
инструкция подходит от jr x2720
зарядка у меня на 110 была, поэтому отрезал от блока питания ненужного кабель с подходящим разъемом и к универсальной зарядке! :ура:

Оффлайн djidai

« Ответ #2 : 10 Февраль, 2009, 23:45:43 pm »
Woffka  :TY:
но непонятно из  вашего обяснение следующее (зарание прошу прощения за тупость )))
какой трёх баночный  именно и каким разьёмом  ????
по привязке картину понял, а нафиг там вторая фишка нужна для каких целей служит????
зарядки пока нету купил ток апу, про зарядку думаю, но эт уже не по теме!!! мнеб щас с этим блоком питания раззобратся и зарядить апу )))) хоть меню малёха изучить!!! а далеко родной блок выкинули, посмотрите ево характеристики если не затруднит, буду признателен!!!
И будьте так любезны товарищи разжуйте по кабелю???

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #3 : 11 Февраль, 2009, 00:02:38 am »
Аудио штекер JACK 3.5 двухконтактный припаивается к шнурку симлятора и все. Второй разъем для привязки кладем подальше и забываем.

Оффлайн djidai

« Ответ #4 : 11 Февраль, 2009, 00:39:47 am »
Аудио штекер JACK 3.5 двухконтактный припаивается к шнурку симлятора и все. Второй разъем для привязки кладем подальше и забываем.
:D у меня нету шнурка симулятора, а какой может подойти???
а мне  ][-) охота ))))) G-)

Оффлайн djidai

« Ответ #5 : 11 Февраль, 2009, 01:19:49 am »
 | 8-(  такой вопрос  (не реклама) http://www.rc711.com/shop/product_info.php?products_id=1439 эта батарейка пойдёт ????

Оффлайн Woffka

• Владимир
    • Чирков
« Ответ #6 : 11 Февраль, 2009, 08:25:48 am »
обычный акк, емкостью 1000mah уже с разъемом продавался. а так если принципиально постоянно литий в аппу - то и найти подходящий можно. смотрите по размерам чтоб акк влезал в аппаратуру.
по привязке картину понял, а нафиг там вторая фишка нужна для каких целей служит?
.перемычка переводит приемник в режим программирования(ну или как то так) главное чтоб аппаратура была близко к нему! перемычка замыкает крайние контакты.
и впредь суть вопроса. я не совсем понимаю "вторая фишка" -это что??

Оффлайн djidai

« Ответ #7 : 11 Февраль, 2009, 10:42:57 am »
у меня связка из двух фишек для привязки!!!
так я непойму 11,1 можно смело тулить ????

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #8 : 11 Февраль, 2009, 13:36:44 pm »
Честно говоря, да же не хочется отвечать на Ваши вопросы. Вы только не обижайтесь, а попробуйте понять!
В этом разделе форума есть ВСЕ ответы на ВСЕ Ваши вопросы. Нужно всего ничего - взять и прочитать.
Но, Вы видимо считаете, если в сообщении понаставить по больше восклицательных и вопросительных знаков, то это радикально изменит ситуацию? Все сразу всё бросят, и начнут заниматься персонально Вами и Вашими проблемами?
Давайте уважать друг - друга. Ценить чужое время, опыт и знания.
Давайте, сначала Вы немного "напряжётесь", а вот потом - когда не найдёте ответов на свои вопросы, начнёте уточнять то, что непонятно.

По существу вопросов:

1 - В передатчик ставится Литий-полимер батарея на 3S. Емкость и ток разряда принципиальной роли не играют. Главное - физические размеры батареи. Что бы она вошла в отсек.

2 - зарядка. ВАЖНО! Полярность разьёма для зарядки у спектрума НЕСТАНДАРТНАЯ. Плюс - снаружи, минус - в центре.
Если попытаетесь заряжать от неродного блока, сгорит предохранитель, который стоит внутри, под платой передающего модуля.
То же самое произойдёт, если при зарядке ВКЛЮЧИТЕ передатчик. Во время зарядки он должен быть ВЫКЛЮЧЕН.

3 - Шнур симулятора. Покупаете любой нормальный сим и если в комплекте нет моно-аудио-джека, то паяете переходник.
При вставлении штекера в гнездо тренер-разьёма передатчик ВКЛЮЧИТСЯ САМ. Его не нужно включать переключателем питания.

4 - фишки для привязки. На сколько помню, они разные. 1-на "мама", и 1-н "папа". Используются для привязки непосредственно на приёмнике и через переходник питания с выключателем. Может я и путаю. Под рукой сейчас нет.

Важно! Последовательность привязки должна быть только такая (во избежании самопроизвольной "отвязки"):
Цитировать (выделенное)
7.снимаем перемычку
8.выключаем питание приемника
9.выключаем аппаратуру
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Woffka

• Владимир
    • Чирков
« Ответ #9 : 11 Февраль, 2009, 15:29:03 pm »
разве разные? у меня когда перемычки не было под рукой, я скрепкой биндил :круто: (на приемнике)
3х баночный ставьте, тока размер подобрать надо!
у меня стоит на 1500mah акк из комплекта(металлгидрид) и работает отлично :ура:
в чем прикол вкорячивать литий? :-\
« Последнее редактирование: 11 Февраль, 2009, 15:34:27 pm от Woffka »

Оффлайн djidai

« Ответ #10 : 11 Февраль, 2009, 18:06:31 pm »
Про радной ак, мне сказали что полное г  :Oops:.
седня  начал заряжать его вродь жив, с 110 вольтами разобрался следующим макаром был  другой блок питания на 110 ))) я их запитал паралельно и всё ок))) разводку нестандартного  питания для апы решил тупо перепайков контактов внутри амы просто поменял их местами и всё стало как у людей ))))
 по поваду шнурка ну вот к  примеру есть шнурок ейска усб, ну и что я к нему вкорячу 3,5 джек и всё будет в ажуре?? ))))
просто в моём регионе нету подобных магазщинов всё ток заказывать или мастерить самому!!! заказывать больно дорого и парит пересылка которая иной раз выходит больше стоимости товара!!!
а заказать сразу и много карман не позволяет!!!

Оффлайн djidai

« Ответ #11 : 11 Февраль, 2009, 19:38:24 pm »
вот ефчо такой вопрос апу включена так, и из неё слышится звук как от трансформатора звук исходит из района крепёжки шнурка или даж скорее в раёоне пищалки и слышен  када подносиш апу к уху ((( эт норма или с ней чтото не то??? или забить не подносить к уху ???? или это первый признак фатального недуга подскажите!

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #12 : 11 Февраль, 2009, 21:25:49 pm »
Есть подозрение, что аппаратура попала к вам для наблюдений и экспериментов. У меня тоже ВЧ модуль Spektrum гудит.

Оффлайн djidai

« Ответ #13 : 11 Февраль, 2009, 22:03:00 pm »
нет апу я купил бу
а гудит пищалка в апе как я понял!!! но только я незнаю почаму ??? и что с этим делать!!!

Оффлайн Woffka

• Владимир
    • Чирков
« Ответ #14 : 11 Февраль, 2009, 22:24:53 pm »
модуль гудит это норм. на всех аппах так