Тема: Hitec Aurora9  (Прочитано 93203 раз)

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #30 : 18 Февраль, 2010, 23:26:54 pm »
Наверняка этому явлению есть физическое объяснение. Для увеличения дальности необходимо увеличить мощность приемника и передатчика. Увеличивается энергопотребление. На сколько это оправдано в наших целях?

Оффлайн Hawk114

« Ответ #31 : 18 Февраль, 2010, 23:43:55 pm »
На какой высоте и где был расположен приёмник? В автомобиле?
По земле!Держал в руках,выходил из авто,ходил пешком.
Думаю важнее то что для всех комплектов условия одинаковы.Я бы рассматривал не абсолютный,а относительный результот дальности!
По карте выше поле с холмом,проверял там(холм перекрывал прямое прохождение),приёмник лежал на земле,его антенна перендикулярна передающей!!!Получилось1,9км(по одомеру 6)
Расстояние по одометру(насколько точно не знаю!)дх7-1100,Ф14-1300,аврора1800

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #32 : 18 Февраль, 2010, 23:55:59 pm »
Для увеличения дальности необходимо увеличить мощность приемника ...
  :o
Серёж. мощность приёмника.... ээээ..., как бы это сказать - увеличить нельзя. Он не обладает "мощностью"  :D
У него есть понятие чувствительности и отношение сигнал/шум.
Так вот, из за последнего парметра - более определённой величины увеличивать чувствительность не имеет смысла (и никто это и не делает).
А вот увеличить чувствительность антенны (приёмной), децибелл так на 6-ть, вот это уже да! Это равносильно (если склероз не врёт) увеличению дальности раза так в полтора...
Увиличивать кпд передающей антенны - нельзя, по идее. Так как законы ограничиваю излучаемую мощность (напряжённость поля на определённом расстоянии). А не мощность потребления. (хотя - я не уверен в формальной стороне дела)

Хайтек именно про атенну с "услилением" в приёмнике и писал. Так что, возможно это результат её работы.

А расположение "в руках стоя на земле" - даст по воздуху, опять же, раза в полтора больший результат.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Hawk114

« Ответ #33 : 19 Февраль, 2010, 00:06:43 am »

А расположение "в руках стоя на земле" - даст по воздуху, опять же, раза в полтора больший результат.
Подчёркиваю!-Руки были одни ите же как и условия для разных систем. ]8-)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #34 : 19 Февраль, 2010, 00:28:54 am »
Я имею в виду то, что для всех систем - при расположениии "в воздухе", дальность увеличится пропорционально.

Оффлайн Lom21

« Ответ #35 : 24 Февраль, 2010, 18:40:36 pm »
Здравствуйте уважаемые форумчане! В вертолетах новичек. Собрался приобрести вертолет mini titan E325 и к нему апу Hitech Aurura 9 В спецификации на верт указан автомат перекоса 120 e-ccpm а в Авроре среди типов АП - 120:3 серво. Подозреваю что это одно и тоже, но хотелось бы знать точно. А так же одно ли и тоже 120 E-CCPM и 120 CCPM. Подскажите пожалуйста

Оффлайн lainer

• Алексей
    • Кемеровские моделисты.
« Ответ #36 : 20 Июль, 2010, 15:09:41 pm »
На Аврору 9  и на 7 и 9 канальные приемники вышла обновка .
Обладатели девайса HPP-22 могут обновляться .  :круто:

PS Качам , и побег обновляться - но прежде читать мануал.  | 8-(
С Уважением Алексей!

Оффлайн Igor SPb

• Игорь
« Ответ #37 : 20 Июль, 2010, 23:23:08 pm »
На Аврору 9  и на 7 и 9 канальные приемники вышла обновка .
Обладатели девайса HPP-22 могут обновляться .  :круто:

PS Качам , и побег обновляться - но прежде читать мануал.  | 8-(
Сложностей там нет, главное обновить саму программу прошивки до 1.02, и при прошивке модуля в конце исправить значение аларма до нужного Вам (по умолчанию 32в). Советую это значение поставить на минимум (4в), а необходимый порог аларма устанавливать уже в пульте. В Авроре получаются два аларма - один забивается в модуле и только через НРР-22, другой в самом пульте (через иконку борт питания).
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #38 : 22 Июль, 2010, 13:11:14 pm »

Оффлайн lainer

• Алексей
    • Кемеровские моделисты.
« Ответ #39 : 29 Июль, 2010, 09:13:03 am »
Спасибо Игорь за советы .
Но я уже разобралсе .

Правда при перепрошивке чуть не посидел - по 46% заливки прошивке в Аврору , все застряло и комп потерял программатор. Думал пипец , ан нет. Хайтековцы молодцы - умно сделали . При любой не понятке в программном коде Аппы или отсутствие лоадера основного софта , аппа падает в режим Boot Strap и в нее можно по новой  заливать прошивку , только действовать надо немного по другому . Виной всех моих переживаний оказалсе дешевый кабель УСБ переходника - Взял экранированный и все гут . Ну и Wi-Fi на ноуте пришлось отключить - перейти на кабель , на всякий пожарный.

Ну и по самой прошивке , добавилось несколько фич .
Одна из них , это пиликанье (предупреждение) Именно Аппаратуры (не модуля на 2.4) при просадке борта ниже установленного уровня - причем уровень ставишь сам . Проверил , работает на ура !
А в приемнике желательно сделать как написано Игорем двумя постами выше ! Юстировку тачскрина добавили , и не много изменили служебное меню . TrotLock стал вести себя немного по другому . А вот блокировку тача я до сих пор найти не могу - хотя она особо и не нужна . Ну и еще немного по мелочам .
 Из не нужных по моим соображениям , можно поставить пароль на аппу - только зачем это ? хотя кому как . 

Цитировать (выделенное)
боян?
нет - не боян  , видюшки давно по инету бродят - как работает телеметрия хайтековская на авроре .
Сам вот жду - когда появятся в продаже . На башне есть с ценниками , но ожидаемый период продаж - в общем я немного в шоке. На есприте пока нету . В общем ждемс .
С Уважением Алексей!

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #40 : 06 Сентябрь, 2010, 13:28:35 pm »
Ну, немецкий у меня дети учат, а я не силён  :-[

Тип модуляции - AFHSS . Ну, чистый маркетинг как всегда: "Адаптив фриквенси хоппинг спреад спектрум". Короче, как и футаба - пошли самым простым, блютусным путём. Будет гадить по всей полосе излучения и на остальных в эфире - "забивать большой болт". Хотя есть слабая надежда, на слово "адаптив". Но, скорее всего, оно только для того, что бы разниться от Футабы.
(Интересно, когда таких передатчиков наберётся достаточно много? Модельки то - тормозить не па децки начнут, да и падать то же! Они же, эти системы в отличии от Спектрума, включаются на передачу в любых условиях. Пох, что места в эфире уже нет! )
Вот оно - НАЧАЛОСЬ - на газонах у ребят с разницей в один день упало два больших самолёта из за отказа аппаратуры Аврора 9 (все аккумуляторы были заряжены) !!! ВНИМАНИЕ!!!

(поправил цитату)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь, 2010, 14:17:35 pm от AlexSr »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #41 : 06 Сентябрь, 2010, 14:19:45 pm »
Валер! Не факт, что это "принципиальная" проблема у ребят была. Их же не 30-40 штук сразу врубили передатчики?

Но, то что выключать блютусы в телефонах и прочие вай-фаи на полётах крайне ЖЕЛАТЕЛЬНО - это факт, для любых аппаратур!

Оффлайн Igor SPb

• Игорь
« Ответ #42 : 06 Сентябрь, 2010, 15:49:28 pm »
!!! ВНИМАНИЕ!!!
Внимание - это владельцам, или тем, кто рядом с ними?  :D
А что тут можно сделать? Только малица перед каждым вылетом.
А эти случаи приобретают уже регулярность... Вот уже и не знаю, продавать Аврору, или надеяться на удачу. Блин, уже приемниками оброс...
А кстати - какие приемники были? Все, что до этого я слышал, происходило с 7 канальными.

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #43 : 06 Сентябрь, 2010, 15:52:48 pm »
Для начала надо выяснить что происходит, где и что глючит, это брак, дефект, или ошибка разработчиков. Что пишут на забугорных сайтах?

Оффлайн Igor SPb

• Игорь
« Ответ #44 : 06 Сентябрь, 2010, 16:36:50 pm »
Что пишут на забугорных сайтах?
И там имеет место быть...
Кто-то считает, что проблемы в питании, но были случаи и на взлете, на полном акке, подключенным напрямую.
Кто-то грешит на наводки от регулей, но падали и те, у кого все значительно разнесено.
Практически у всех после переключения питания проблема исчезает (приемник приходит в чувство).
Короче - версий много, но ни одна не подходит на 100%
Хайтек молчит.

Кстати, я пока не слышал о падениях на Оптик 6, а там те же приемники (7 кан)