Тема: Neo Evo hot fix  (Прочитано 9723 раз)

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #15 : 13 Июнь, 2023, 15:49:43 pm »
Массу вроде можно проверить, наклеить что нить на пластиковый коробас и посмотреть
Напилить не проблема, если это лечит , то конечно скопипастю :)

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #17 : 13 Июнь, 2023, 18:58:24 pm »
По идее клей решает возможную подвижность платы
Но видимо , что то еще вылазит
Если конечно чудо коробка решит эти проблемы, то это будет очень хорошо
Тогда наладим импортазамещения :D

Оффлайн signx

• Сергей
    • Орлянский
« Ответ #18 : 14 Июнь, 2023, 10:01:27 am »
а никто не видел фоток платы? мне очень интересно что за гироскоп они туда поставили, никто не может сделать фото?

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #19 : 14 Июнь, 2023, 12:31:15 pm »
Я еще не разбирал

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #20 : 14 Июнь, 2023, 14:46:42 pm »
а никто не видел фоток платы? мне очень интересно что за гироскоп они туда поставили, никто не может сделать фото?

Урлих отвечал мне - стоят TDK ICM-20649

Оффлайн dsirc

« Ответ #21 : 14 Июнь, 2023, 16:43:42 pm »
Урлих отвечал мне - стоят TDK ICM-20649
На странице производителя первой строкой жирным шрифтом и красным фоном написано: "NOT RECOMMENDED FOR NEW DESIGNS".
Как - то настораживает  :-[
https://invensense.tdk.com/products/motion-tracking/6-axis/icm-20649/

Оффлайн signx

• Сергей
    • Орлянский
« Ответ #22 : 14 Июнь, 2023, 17:29:41 pm »
Спасибо, выбор ICM-20649 скорее всего обусловлен в два раза большим диапазоном измерения угловой скорости. Вроде на последней фбл спирит был icm42688 и про проблемы с ним я не слышал по крайней мере. Но там намного более сложная система фильтрации, скорее всего она и спасает. Единственное что могу посоветовать в данной ситуации - попробовать сделать толстую прослойку из вспененного материала между вертолётом и фбл (и тогда чем легче фбл - тем лучше).

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #23 : 14 Июнь, 2023, 17:41:05 pm »
Вроде на последней фбл спирит был icm42688 и про проблемы с ним я не слышал по крайней мере. Но там намного более сложная система фильтрации, скорее всего она и спасает

Серёг я на Spirit буду переходить полностью - аппа и fblки. Для чистоты эксперимента и для тех кто будет на Evo - потестим ещё с чудо металл корпусом. А так поменяейте скотч или вертолёт под fbl от Микадо это не про меня. Считаю что продукт не завершенный, не протестированный на разных вертолётах и явно проблемный. Быть бета тестером у Микадо и платить, большея я не готов. Но это моё мнение.

Томас (Spirit) написал мне что проблема Evo не в датчиках, а в том как электроника работает в Evo fbl и по его словам работает там это всё плохо, отсюда и возникают проблемы. Что конкретно он имел ввиду - хз.
« Последнее редактирование: 14 Июнь, 2023, 17:51:33 pm от Jocker »

Оффлайн signx

• Сергей
    • Орлянский
« Ответ #24 : 14 Июнь, 2023, 17:50:32 pm »
Понял, а футаба не понравилась как летает? Мнение понимаю, в данном хобби крайне ценится надёжность, поторопились сильно они похоже.
Что имел в виду Томас - крайне интересно :) мне пока мало понятно. В любом случае - до резонанса гироскопа далеко - он выше 12кГц. Может всё же решат проблему софтово...

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #25 : 14 Июнь, 2023, 17:52:24 pm »
Понял, а футаба не понравилась как летает? Мнение понимаю, в данном хобби крайне ценится надёжность, поторопились сильно они похоже.

Футабу пока летал только Вова, я полетаю на будущих выходных, не успел в прошлый раз. Но со стороны понравилось, нет тех артефактов в полёте которые были на Evo.

Оффлайн signx

• Сергей
    • Орлянский
« Ответ #26 : 14 Июнь, 2023, 17:57:28 pm »
Со спиритом вопрос в джети - судя по отзывам стики необычные у неё, могут не понравится. Ну и не будет той интеграции как в вбаре.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #27 : 14 Июнь, 2023, 17:59:56 pm »
Со спиритом вопрос в джети - судя по отзывам стики необычные у неё, могут не понравится. Ну и не будет той интеграции как в вбаре.

Не jeti ) Spirit же свою аппы выпустил. Полная интеграцию, тач скрин, плюс фишки-плюшки и т.д. в т.ч. и автостарт. Жду пред заказ )

https://spirit-system.com/wave/

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #28 : 14 Июнь, 2023, 23:49:08 pm »
Разобрал. Удалил клей. Жду метал корпус

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #29 : 15 Июнь, 2023, 01:32:19 am »
Сфоткал плату, может кому пригодится: