Увы, но Игорь Михалыч прав. Как раз про этот аспект мы сегодня терли с Русланом, когда обсуждали все эти 10 страничные терки.
Здесь есть и другая сторона. Посмотрите на список участников того же Global 3D.
Они все - спонсируемые пилоты. Потому они готовы рисковать моделями, и не за приз, вероятность получения которого - довольно низкая, а за будущие продажи. Там была всего лишь парочка пилотов типа нашего Саши Шабанова, которые готовы были заплатить что - то ок. 500EUR за участие+ рискнуть своей моделью с крайне низкой, если не нулевой, вероятностью выигрыша ( и то, уверен, ими двигало в том числе и желание быть замеченными и стать спонсируемыми ).
Риски же остальных были в основном продиктованы желанием их спонсоров заработать.
Что было в Ульянково? Нашипилоты - Игорь Сидорин, Юра Миронов, отмораживались конкретно, пару раз каждый из них чуть не вкопал. Саша Шабанов, считаю, не выложился и не показал того трыньпыня, на который способен ( впрочем, он разложил верт в предыдущий день ). Что они с этого имеют? Ради чего рисковали? Кто им за это заплатит? Спонсоров у них нету, заметить их тоже никто из спонсоров не заметит.
Это все чистейшей воды энтузиазм, и за такой энтузиазм - респект им и уважуха. Пете, Илье, и другим, кто рисковал ради публики, которая молчала как каменная стенка.
Зашибись то, что находятся и организаторы, которым не впадлу всем этим заняться и потратить на это неслабое количество ресурсов. Супер то, что нашлись пилоты, которые это поддержали. Но для дальнейшего уже нужны серьезные вложения и фин. интерес, и давайте будем реалистами - ниоткуда они не пявятся, поэтому присоединяюсь к предложению Игоря Михайловича и предлагаю перестать друг друга говнять. Особенно предлагаю уняться Пете :-) и другим в оценке пилотов, типа того, что "вы все нихера не умеете летать" и пр. словесный понос.
Люди летают как умеют. Тут меня упрекали, что я отлетал "не на все деньги", "не выкладывался" Ёпт, да откуда вам знать!? Я у себя не летаю 2200 практически никогда!