Тема: Продление срока службы батареи (Helimen)  (Прочитано 2775 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« : 04 Июль, 2019, 14:55:59 pm »
Графены диноджи 2.0  вздулись у меня от самого простого продолжительного тик-така(хвост слева, ОР  на себя). Тик так совершался безостановочно на протяжении 2.5 минут.  После посадки батареи были горячие и вздутые, ощущался запах электролита. После снятия внешней защитной оболочки обнаружил надрыв основной оболочки во втором элементе, и следы вытекшего электролита.  Внутреннее сопротивление 2-ой банки отличалось от 5-ти остальных:  2.3;  3.5;  2.3;  2.3;  2.3;  2.3  .  После проведения мероприятий по восстановлению батарей, что на фото ниже, внутреннее сопротивление разгерметизированного второго элемента выровнялась с остальными:    2.3;  2.4;  2.3;  2.3;  2.3;  2.3  .    Клей для пропитки капроновой нити использовался этилцианокрилат, а не цианокрилат.  Он же за герметизировал трещины в оболочке.   Я этот способ практикую более двух лет, как оправдавший свою эффективность.  Моя ошибка по отношению к Графенам диноджи 2.0 заключалась в несвоевременном обработке по заключению их в жёсткий "кокон", что на фото ниже, который не дал бы им вздуться! Всё это от лени. Если вы намерены эксплуатировать батарею в жёстком режиме, то лучше сразу её армировать капроновой нитью. Какое бы не возникало давление внутри батареи от перегрева, капроновая оболочка сохранит её целостность,  и не позволит ей деформироваться.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #2 : 04 Июль, 2019, 19:51:34 pm »
армировать капроновой нитью
А по-весу это сколько добавляет примерно?
Проще, легче и эстетичней
Тссс! Игорь всё мотает капроновой ниткой! От лопастей до аккумов ;)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #3 : 04 Июль, 2019, 20:35:33 pm »
А по-весу это сколько добавляет примерно?

Величина на столько ничтожная, что не берётся во внимание.  5 грамм от силу.  Скотчем так батарею не сожмёшь. 
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Tolik

• Гость
« Ответ #4 : 05 Июль, 2019, 09:20:05 am »
Скотчем так батарею не сожмёшь. 
Надо наверно сразу, новые обматывать?

Оффлайн Andrey.Anapa

• T-rex 700n, SAB Goblin 550, Goblin 700 comp
    • andrey.anapa
    • Андрей
« Ответ #5 : 05 Июль, 2019, 09:31:35 am »
Клей для пропитки капроновой нити использовался этилцианокрилат
что за клей такой? можно ссылку
Andrey Anapa

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #6 : 05 Июль, 2019, 09:50:33 am »
Клей для пропитки капроновой нити использовался этилцианокрилат

что за клей такой? можно ссылку

http://tdm-neva.ru/glue/glue-super.htm

Лучше брать 20-ти граммовую упаковку.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #7 : 05 Июль, 2019, 09:58:59 am »

Теперь то я лишний раз понимаю что нужно это делать сразу.  Тут какой фактор играет? Вы купили далеко не дешёвую батарею, да и на гарантии ещё. И думаешь "Ну его нафиг армировать её сейчас. Она же новая такая, красивая и эстетичная".  Понимаете меня, да?   ПЛЕВАТЬ!!! Обматываем сразу. Вы её взяли не для того чтобы ею любоваться.
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2019, 10:10:54 am от Helimen »

« Ответ #8 : 05 Июль, 2019, 10:03:28 am »
Совершенно верно!На Gobline еще и к карбоновой площадке приматываешь, а сверху пластина...всё это стягиваешь и норм ни чего не дуется! :круто: Ну и чувствовать надо технику! ;)

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #10 : 05 Июль, 2019, 13:59:31 pm »
Я уже давно армирую.
Кроме веса одни только плюсы
20190506_230747 by jorjik2002, on Flickr
20190506_230810 by jorjik2002, on Flickr
20190507_181907 by jorjik2002, on Flickr
20190507_182625 by jorjik2002, on Flickr
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #12 : 05 Июль, 2019, 16:10:09 pm »
Смотрю я на вас и думаю "какой всё-таки у вас примитивный способ".  Всё на скорую руку "быстрей быстрей,  тяп ляп".  Ещё про эстетику мне что-то говорят :-X
 На моей батареи 156 количество витков. Каждый виток - это не меньше 1 кг. стягивающего момента.  156 килограмм сжимают равномерно батарею со всех сторон.  Батарея становится на столько плотной, как каменная. Вес её и толщина практически не меняется. Высокая температура не воздействует на капрон, и он не будет растягиваться как скотч. Что вы здесь соревнуетесь со мной?
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2019, 16:23:29 pm от Helimen »

Оффлайн dsirc

« Ответ #13 : 05 Июль, 2019, 17:05:56 pm »
и он не будет растягиваться как скотч
Ключевое слово - скотч армированный ;-)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #14 : 05 Июль, 2019, 17:22:48 pm »
Мне думается капроновая нитка будет повреждать оболочку банок...
IMHO, наиболее радикальный и правильный вариант будет:
* взять новый аккум
* убрать термоусадку
* аккуратно обмотать полоской кевлара в сантиметр-полтора шириной на нормальной эпоксидке
Будет такой очень лёгкий и прочный hardcase. И дуться не даст и при крешах аккум сбережет.