Тема: Не бум нарушать традицию первенства или моя новая пятисотка-Compass Atom  (Прочитано 38855 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #60 : 27 Ноябрь, 2009, 09:21:57 am »
Дима, а "люминиевые" сплавы только с подачей эмульсии обрабатываешь? Или можно на сухую?
Если фрезу не жалко и качество поверхности неважно то можно и насухую!
Но мы льем эмульсию и обрабатываем фрезой 5мм со скоростью 800мм в минуту с заглублением 0.8мм за поход! ;)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #61 : 28 Ноябрь, 2009, 11:10:29 am »
Спасибо за ценную информацию!  O0 :круто:

SeverTV

• Гость
« Ответ #62 : 02 Январь, 2011, 17:34:04 pm »
Приветствую! Вот балку Атома 500 установил. Ремень на 90 градусов вправо - на шестерню.Шестерню по часовой кручу на хвосте лопасти по мануалу должны по часовой - а они против.Не пил сегодня - только шампанское.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #63 : 02 Январь, 2011, 18:01:54 pm »
Дима, а "люминиевые" сплавы только с подачей эмульсии обрабатываешь? Или можно на сухую?
Если фрезу не жалко и качество поверхности неважно то можно и насухую!
Но мы льем эмульсию и обрабатываем фрезой 5мм со скоростью 800мм в минуту с заглублением 0.8мм за поход! ;)
А если поливать керосином ,то и к фрезе прилипать не будет люминь,причём любой-проверенно :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #64 : 02 Январь, 2011, 18:04:16 pm »
Приветствую! Вот балку Атома 500 установил. Ремень на 90 градусов вправо - на шестерню.Шестерню по часовой кручу на хвосте лопасти по мануалу должны по часовой - а они против.Не пил сегодня - только шампанское.

Где-то ты что-то упустил. На сколько я понимаю, ремень нужно повернуть на 90градусов но ПРОТИВ часовой стрелки (если смотреть изнутри вертолета на балку)
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

SeverTV

• Гость
« Ответ #65 : 02 Январь, 2011, 18:18:06 pm »
Слава приветствую! :TY: С Новым годом!Да ты прав смотрел с другой стороны.Сейчас переставил.А вот натяжение ремня какое должно быть?В мануале что то не найду про это.Англицкий?????

Baratynsky

• Гость
« Ответ #66 : 02 Январь, 2011, 19:19:01 pm »
Всемирный разум прошу помощи. Компас 500-й летает, но при этом играет хвостом плавно влево-вправо сантиметров на 5-10, особенно при полете балкой вперед. Что думаете? Чот я вроде год уже с вертами вожусь, а тут вдруг не понимаю чо делать? Есть подозрение, что чиркнул хвостовым ротором и он мальца повел один из плеч. Оно?

SeverTV

• Гость
« Ответ #67 : 02 Январь, 2011, 19:26:22 pm »
Слава приветствую! :TY: С Новым годом!Да ты прав смотрел с другой стороны.Сейчас переставил.А вот натяжение ремня какое должно быть?В мануале что то не найду про это.Англицкий?????

Трясём балкой.Как внутри брынькать о балку ремень  прекращает- ЗАТЯГИВАЕМ КРЕПЛЕНИЕ БАЛКИ. :ура:

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #68 : 02 Январь, 2011, 20:26:47 pm »

Трясём балкой.Как внутри брынькать о балку ремень  прекращает- ЗАТЯГИВАЕМ КРЕПЛЕНИЕ БАЛКИ. :ура:

Мое сообщение в личку помогло? ;)
Не забудь только, что после того как ты вынесешь верт на мороз, натяжение ремня ослабнет (балка уменьшится в размерах). Либо летать так на морозе, либо в тепле натягивать сильнее ::)
Для всех: видео от Боба по сборке и настройке Atom 500 http://helifreak.com/showthread.php?t=98190  (доступно после регистрации на хелифрике)
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2011, 21:48:29 pm от Vialom »

SeverTV

• Гость
« Ответ #69 : 02 Январь, 2011, 21:39:31 pm »
 :TY:

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #70 : 02 Январь, 2011, 23:51:42 pm »
Не забудь только, что после того как ты вынесешь верт на мороз, натяжение ремня ослабнет (балка уменьшится в размерах). Либо летать так на морозе, либо в тепле натягивать сильнее ::)

Можно вопрос - а почему бы прямо в поле не подтянуть? Есть какая-то веская причина, которая не дает это сделать?

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #71 : 03 Январь, 2011, 00:12:06 am »
Обычно (лично мне) очень тяжело на морозе вынуть отвертку и начать что-то ковырять. В этом плане выигрывают мои верты с валом на хвосте (450-ый и 600-ый)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #72 : 03 Январь, 2011, 01:17:29 am »
И все-таки, подскажите кто-нибудь от чего может рыскать хвост влево-вправо?

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #73 : 03 Январь, 2011, 02:44:14 am »
Всемирный разум прошу помощи. Компас 500-й летает, но при этом играет хвостом плавно влево-вправо сантиметров на 5-10, особенно при полете балкой вперед. Что думаете? Чот я вроде год уже с вертами вожусь, а тут вдруг не понимаю чо делать? Есть подозрение, что чиркнул хвостовым ротором и он мальца повел один из плеч. Оно?

На 500-ке было, смотри что бы слайдер хв. не закусывал и тяга свободно ходила.

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #74 : 03 Январь, 2011, 02:44:59 am »

На 500-ке было, смотри что бы слайдер хв. не закусывал и тяга свободно ходила.  То же в своё время намучался.