Хороший аппарат этот протос.
Экспериментируя с настройками я понял: данный сетап ооочень не любит экспоненты. Ставлю экспоненты - появляются артефакты полета на резких маневрах. Даже на видео выше видно. Перенос экспонент в брайн проблему не решает.
Опять же, все проблемы вылезают на резких маневрах. Причем, резкость можно убрать разными способами, и независимо от способа артефакты пропадают ( и резкость - увы - тоже ).
Что это - сервы, тушка или что - то еще - я пока не понимаю... Вертик может летать лучше, но надо решить эту проблему. Выполнение точных маневров без экспонент - для меня исключено. Сейчас, на видео, экспоненты вынужден снизить с привычных 35 до 25, где работа стабилизации уже становится более - менее вменяемой. На 25 мне не нравится: пропадают некоторые элементы, и опять же - верт становится субъективно плавнее.
С тарелкой я вопрос решил; теперь на голове - честные 320 градусов в секунду, и лимитов тарелки хватает по - крайней мере для переворотов на макс. скорости.
Также исчезла проблема с резким ростом эффективности элеватора на скоростных пролетах, причины которой я пытался понять несколько лет.
Чтобы добиться 320 градусов на 2600 пришлось максимально точно выставить ноль - так, чтобы антиротационный пин был бы точно посредине антиротационной скобы, это дало возможность использовать весь диапазон углов, который позволяет механика, и в итоге 12* на коллектив, и 12 вместо рекомендованных 10 - на цикл.