Тема: Полеты 2018  (Прочитано 33677 раз)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« : 04 Март, 2018, 16:13:18 pm »

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #1 : 04 Март, 2018, 18:31:07 pm »
с удовольствием в стопиццотый раз посмотрел :-) думал, это - новое.
Сам - увы - не могу ничего записать. Летаю один, с людьми больше не пересекаюсь, записать некому :-(
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #2 : 04 Март, 2018, 19:20:09 pm »
Игорь, на голову вешай камеру и снимай,  верт в кадре постоянно ни куда не улетает . ;)  А то пилотов летающих  зимой  практически почти не осталось  такое ощущение что все впали в зимнюю спячку. :D
revolt

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #3 : 04 Март, 2018, 21:04:07 pm »
Я - то летаю. Снимать некому...
Но летаю на п380. С камерой на голове получится мечущийся по экрану пиксель, который периодически пропадает...
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #4 : 05 Март, 2018, 22:00:09 pm »
А то пилотов летающих  зимой  практически почти не осталось  такое ощущение что все впали в зимнюю спячку. :D

А помниться мне, Илья, ты "рассказывал" о таких вещах,  что снизу я выделил:

Ты видео свои для чего выкладываешь однотипные на которых ты только и умеешь что по кругу летать или ты хочешь показать какой ты пилот  хороший что в мороз летаешь, да на форуме больше половины пилотов летают намного лучше тебя и круглый год и в мороз и в дождь и  в ветер. И не надо писать что типа это только твоя тема и комментировать здесь нечего.

А тогда, видимо, не впадали в зимнюю спячку(по-твоему размению), и были бодры, как никогда?)))))  Что вдруг случилось этой зимой, и revolt'у стало скучно?)))))) Ржу нимагу......какой ты у нас однако противоречивый и непостоянный.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #5 : 05 Март, 2018, 22:28:04 pm »

Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #6 : 05 Март, 2018, 23:36:23 pm »
Хороший аппарат этот протос. :круто: и полеты понравились. :круто:
revolt

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #7 : 05 Март, 2018, 23:40:49 pm »
Уважаемые  модераторы, уберите пост номер  4  , большая просьба  не  делать помойку из этой ветки.   | 8-(
revolt

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #8 : 06 Март, 2018, 08:10:38 am »
Хороший аппарат этот протос.
Экспериментируя с настройками я понял: данный сетап ооочень не любит экспоненты. Ставлю экспоненты - появляются артефакты полета на резких маневрах. Даже на видео выше видно. Перенос экспонент в брайн проблему не решает.
Опять же, все проблемы вылезают на резких маневрах. Причем, резкость можно убрать разными способами, и независимо от способа артефакты пропадают ( и резкость - увы - тоже ).
Что это - сервы, тушка или что - то еще - я пока не понимаю... Вертик может летать лучше, но надо решить эту проблему. Выполнение точных маневров без экспонент - для меня исключено. Сейчас, на видео, экспоненты вынужден снизить с привычных 35 до 25, где работа стабилизации уже становится более - менее вменяемой. На 25 мне не нравится: пропадают некоторые элементы, и опять же - верт становится субъективно плавнее.
С тарелкой я вопрос решил; теперь на голове - честные 320 градусов в секунду, и лимитов тарелки хватает по - крайней мере для переворотов на макс. скорости.
Также исчезла проблема с резким ростом эффективности элеватора на скоростных пролетах, причины которой я пытался понять несколько лет.
Чтобы добиться 320 градусов на 2600 пришлось максимально точно выставить ноль - так, чтобы антиротационный пин был бы точно посредине антиротационной скобы, это дало возможность использовать весь диапазон углов, который позволяет механика, и в итоге 12* на коллектив, и 12 вместо рекомендованных 10 - на цикл.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #9 : 06 Март, 2018, 08:47:09 am »
У меня в нео экспоненты нулевые кроме  хвоста , на нем экспонента 50 стоит.  Но в нео можно накрутить скорость и маневренность двумя параметрами кроме эксплнент. Если повышать экспоненты  то с вертом происходит такая же фигня что ты и описываешь   Я обычно настраиваю чтоб комфортно было летать, ну и руки ни кто не отменял ;)
revolt

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #10 : 06 Март, 2018, 18:18:25 pm »
У меня экспо на перекос 15 % , на хвост 25%
50 пробовал, не моё :)

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #11 : 06 Март, 2018, 19:00:56 pm »
а никто не пробовал разобраться, почему ввод экспонент порождает артефакты? Ведь даже на большом вертике они есть, хотя их и меньше, а на мелочи вообще летать фигово, скажем, на моих 35.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #12 : 06 Март, 2018, 19:58:23 pm »
..экспоненты вынужден снизить с привычных 35 до 25, где работа стабилизации уже становится более - менее вменяемой. На 25 мне не нравится: пропадают некоторые элементы, и опять же - верт становится субъективно плавнее.
Игорь - поясни. Я не догоняю. В аппе чем меньше значение экспоненты, тем быстрее работа стиком в около нулевой зане. Ты говоришь, что по сравнению с 35ти на значении 25 верт становится плавнее. Как так?

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #13 : 06 Март, 2018, 20:11:06 pm »
там есть определенная трудно передаваемая словами специфика. во первых тиктаки на маленьких экспонентах делать проще как ни странно и не задействуется весь ход циклика. во вторых про большую плавность возможно это субъективно, но мне так показалось. Странно, однако, то, что экспоненты, оказывается, вызывают артефакты не только на брайне, а и на нео тоже ( Илья на нео же летает? )
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #14 : 06 Март, 2018, 21:03:41 pm »
Как придешь на форум - сразу навалится огромное число знатоков аэродинамики, пидов - всего.
А вот вам РЕАЛЬНАЯ проблема:
почему происходит такое регулирование пидов, что введение экспоненты на циклик сразу приводит к дерганью и артефактам?
Уважаемые знатоки!
Вот вам лог элеваторного тиктака. Скорость элеватора - черная линия. Горб виден невооруженным глазом.
В логе также присутствует: положение ручки, что делала тарэлка на элеватор, питч ( он по идее не при делах ). Четко видно, что резкое изменение скорости поворота по элеватору вызвано командой тарелки, а тарелка отреагировала, скорее всего, на переход стика через ноль, т.е. как раз то место, где и работает экспонента.

Внимание, вопрос теоретикам!!!!
Что надо сделать, чтобы убрать этот горб, который пилот субъективно воспринимает как посторонние дерганья во время элеваторного тиктака.
Lynx Oxy3, Synergy 696