я не думаю, что в тесте серв важен их ресурс ( в разумных пределах, конечно ). Собственно, одна из причин, почему я делал свой сервотестер была такая:
я попытался понять, можно ли по паттернам потребления тока понять остаточный ресурс мотора - в коллекторных сервах мотор - самое слабое звено.
В итоге мне это не удалось.
Далее. Чтобы провести корректный тест всех аспектов работы сервы, надо ставить ее в вертолет. Совершенно бессмысленно вешать на нее гири и т.п. В вертолете - очень специфическая нагрузка ( допустим, при циклическом шаге на серву идут постоянные удары с частотой вращения ротора, ну и еще множество нюансов там есть ).
А когда будет понятно, какие параметры и как надо проверять, тогда надо уже конструировать свою серву.
пысы: интересно было бы все же узнать, как производители серв измеряют т.н. "скорость", насколько эта методика одинакова у разных производителей и следовательно, насколько можно сравнивать скорость сервы MKS, к примеру, с скоростью сервы Futaba, ведь эти скорости могут измеряться по разным методикам.