Тема: NIK 7E v2  (Прочитано 45188 раз)

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #211 : 25 Июнь, 2018, 06:19:39 am »
это видео мне интересно с точки зрения того, какие маневры Тарек производил для каких настроек. Я позже гляну видео со звуком, но там не все слышно. Хотелось бы, если можно, получить комменты, что конкретно Тарек настраивал, и пояснял ли он процесс.

пысы: по работе АФ камеры я понимаю, что наиболее передовая камера для съемки вертолетов на данный момент - у ифона Х?
В Apple очень серьезно работают над тем, чтобы вертик не терял бы фокус при съемке вертолета. Явно у них в R&D засел ярый вертолетчик.
Тезка, едешь в Звенигород? Давай, еще не поздно! В прошлом году тусовка была отличная!
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #213 : 25 Июнь, 2018, 11:44:40 am »
Для удобства оперативного просмотра, залил кино от Игоря на FB:

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #214 : 25 Июнь, 2018, 11:48:10 am »
Я позже гляну видео со звуком, но там не все слышно. Хотелось бы, если можно, получить комменты, что конкретно Тарек настраивал, и пояснял ли он процесс.
Весь "процесс" байндинга нового пульта и настроек заснят. Он сразу сказал что видит хороший сетап, правильные рейты. На втором акке подкрутил питч, и всё собственно. Смотреть лучше конечно со звуком, там и Тарек немножко говорит, а главное звук вертоля! Да, звук в файле АС-3 6 channels, если у кого не будет звука, попробуйте скачать и смотреть VLC player'ом например. 
по работе АФ камеры
Автомат - для лохов :) На самом деле - это я облажался , :'( на первом акке снимал в автомате, а он сбивается когда снимаешь из-за спины, ловит фокус на ближний план.
Первый подлёт получился совсем короткий, полёты приостановили на время посадки Ju52. Второй аккум я снимал уже на ручнике, вроде лучше получилось.
Второй полёт Тарек тоже прервал, ему показалось что запахло горелым, посадил, понюхал, оказалось что это слева ветерком дунуло а с Nik'ом всё норм ;) Кстати видно что Тареку было интересно и прикольно, но он явно волновался, он же тоже не железный, чужой вертоль, всеобщее внимание и все снимают.

Про вертоль. Николай сделал очень класную канопу кстати! Стеклопластиковая тонкая и лёгкая, но за счёт грамотной формы с "переломами-рёбрами жесткости" совсем не хлипкая! И вообще я смотрел-крутил-щупал вертоль  - всё круто сделано. До мелочей типа второпластовой втулочки под тягу на ХР и шайбочек на "салазках" под аккум-трей.  Двухконтурная рама, интересный хаб основного ротора. Вообще всё сделано с пониманием и мастерски!  :круто:
Николай, можешь чуть рассказать про хаб основного ротора? Я так понял там по-центру с двух сторон винтики-бонки центруют и зажимают межлопастной вал от смещений?       
« Последнее редактирование: 25 Июнь, 2018, 11:53:48 am от 3Daemon »

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #215 : 25 Июнь, 2018, 12:37:13 pm »
Игорь, канопа это отдельная тема
Модель делал Алексей Борзых
физическое изготовление в мастерской Сергея Куриленко
канопа весит 120гр, за счет ребер довольно крепкая и легкая
насчет хаба, да в валу есть конусные потаи, в них заходят конусные бонки
в принципе если их выкрутить , то ничего страшного не будет :)

Tolik

• Гость
« Ответ #217 : 26 Июнь, 2018, 20:52:14 pm »
Стесняюсь спросить. Скажите - при нагрузках слышен вроде как не нормальный звук хвоста! Или это нормально для 3-х лопастного?

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #218 : 26 Июнь, 2018, 20:57:00 pm »
Это перекомпенсация
верт настроен под Диму, у него сильно другой стаел
под полет Тарека нужно было подстроить чуйку

Оффлайн dsirc

« Ответ #219 : 26 Июнь, 2018, 22:18:31 pm »
Это перекомпенсация
верт настроен под Диму, у него сильно другой стаел
под полет Тарека нужно было подстроить чуйку
Это уже настроено под Тарека. Немного перекомпенсации нормально. У Тарека стиль полёта от «ковырялки» до скоростных полетов. Под каждый стиль, в идеале, нужны свои настройки. На практике приходится находить компромисс, вот и звенит хвост иногда. Это объяснение Тарика, если что, я ему этот вопрос специально задавал.

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #220 : 27 Июнь, 2018, 06:57:33 am »
Понятна
тогда попробуем подстроить , если приедет к нам  :)
у меня так хвост не поет, понятно , что Тарек летит мощнее  , но тем не менее это многовато

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #221 : 27 Июнь, 2018, 08:26:41 am »
А сколько там оборотов было, и напомни, какая у этого вертолета передатка на хвост?
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #222 : 27 Июнь, 2018, 09:34:09 am »
настроено под Тарека. Немного перекомпенсации нормально
Да, у меня создалось впечатление что Тареку сейчас "так нравится". Во всяком случае на других вертолях он летал - то-же самое. Раньше (в прошлом году) такого вроде не было.
Еще видос по тестовому полету:
Дмитрий, это уже на следующий день, я так понимаю? Сколько он всего слетал за время HeliChallenge?

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #223 : 27 Июнь, 2018, 09:36:19 am »
По оборотам наверное 2250 или 2300
передатка 4.76

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #224 : 27 Июнь, 2018, 11:15:32 am »
Ему лопаты явно не понравились.Не его,как он сказал.
Возможно поэтому летал по большей части "биг эйр" а не ковырялки
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.