Я позже гляну видео со звуком, но там не все слышно. Хотелось бы, если можно, получить комменты, что конкретно Тарек настраивал, и пояснял ли он процесс.
Весь "процесс" байндинга нового пульта и настроек заснят. Он сразу сказал что видит хороший сетап, правильные рейты. На втором акке подкрутил питч, и всё собственно. Смотреть лучше конечно со звуком, там и Тарек немножко говорит, а главное звук вертоля! Да, звук в файле АС-3 6 channels, если у кого не будет звука, попробуйте скачать и смотреть VLC player'ом например.
по работе АФ камеры
Автомат - для лохов

На самом деле - это я облажался ,

на первом акке снимал в автомате, а он сбивается когда снимаешь из-за спины, ловит фокус на ближний план.
Первый подлёт получился совсем короткий, полёты приостановили на время посадки Ju52. Второй аккум я снимал уже на ручнике, вроде лучше получилось.
Второй полёт Тарек тоже прервал, ему показалось что запахло горелым, посадил, понюхал, оказалось что это слева ветерком дунуло а с Nik'ом всё норм

Кстати видно что Тареку было интересно и прикольно, но он явно волновался, он же тоже не железный, чужой вертоль, всеобщее внимание и все снимают.
Про вертоль. Николай сделал очень класную канопу кстати! Стеклопластиковая тонкая и лёгкая, но за счёт грамотной формы с "переломами-рёбрами жесткости" совсем не хлипкая! И вообще я смотрел-крутил-щупал вертоль - всё круто сделано. До мелочей типа второпластовой втулочки под тягу на ХР и шайбочек на "салазках" под аккум-трей. Двухконтурная рама, интересный хаб основного ротора. Вообще всё сделано с пониманием и мастерски!

Николай, можешь чуть рассказать про хаб основного ротора? Я так понял там по-центру с двух сторон винтики-бонки центруют и зажимают межлопастной вал от смещений?