Тема: Выбор системы с Rescue  (Прочитано 16867 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #120 : 05 Апрель, 2017, 12:02:34 pm »
Цитата: ilyxa от 03 Апрель, 2017, 10:21:53 am
PS: перевод я прочитал, понимаю так, что в определенном положении "лепесток" буквально залипает и это не проблема цифровой обработки?
Да, проблема с акселерометрами .

хм, все никак не успокоюсь. MPU6000 используется не только в vbar/прочих fbl системах, его и в квадрики любят тулить из-за цены и быстрой SPI, да много куда, но вот что-то у них таких проблем с "механикой" не вылазит, что в общем-то странно.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #121 : 05 Апрель, 2017, 13:18:59 pm »
"Залипает" же акселерометр? А в квадриках они разве используются? Я не утверждаю, что не используются, просто спрашиваю.
И там еще зависит от характера вибраций, если я правильно понимаю. Не знаю, насколько характер ( и интенсивность ) вибраций в квадриках схожи с вертолетными.
Но я не видел и никаких эррат от Invensense, говорящих, что их нельзя использовать при каких - то вибрациях.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #122 : 05 Апрель, 2017, 13:41:56 pm »
"Залипает" же акселерометр? А в квадриках они разве используются? Я не утверждаю, что не используются, просто спрашиваю.
И там еще зависит от характера вибраций, если я правильно понимаю. Не знаю, насколько характер ( и интенсивность ) вибраций в квадриках схожи с вертолетными.
Но я не видел и никаких эррат от Invensense, говорящих, что их нельзя использовать при каких - то вибрациях.

Ну я плотно ковыряю сейчас clean(beta)flight, не с целью полетать, вообще-то, но - да, используются. Вибрации вообще не при делах, бо проблема в статике на земле вылазит, в общем-то. Короче говоря - до конца не понятно. Микадовцы авторитеты, да, без вопросов, но описание проблемы стремное.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #123 : 05 Апрель, 2017, 13:59:59 pm »
ну, если вспомнить проблему с т.н. "обратными токами" серв, из - за которых, якобы, отрубался вибар, то мнение микадовцев, конечно - авторитетно, но это. Им же продавать надо...
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #124 : 05 Апрель, 2017, 14:11:32 pm »
ну, если вспомнить проблему с т.н. "обратными токами" серв, из - за которых, якобы, отрубался вибар, то мнение микадовцев, конечно - авторитетно, но это. Им же продавать надо...

не будем портить настроение коллегам теориям заговора :) Вообще когда вендор начинает выкладывать слишком много странной информации, не сопровождая ее должным образом техническими деталями - возникают некие казусы, хех ;)

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #125 : 05 Апрель, 2017, 14:18:15 pm »
Меня тоже забавляет залипнние 6000 на нео в то время как это самый популярный датчик на сегодня аксель+гиро в одном флаконе. И больше я проблем схожих нигде не слышал.
На коптерах по-моему вибрации на порядок меньше.
Про вибрации на вертолете можно здесь посмотреть

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #126 : 05 Апрель, 2017, 15:30:47 pm »
Карим, а можно чуть подробнее про этот проект:
 это - данные акселерометров? А с гироскопами там - как?
как вообще он сделан, этот проект? Что формирует видеосигнал? или где - то можно почитать?
пысы: мои разбирательства пока дошли только до разбирания как в stm32 конфигурится clock - кстати, с cube это очень удобно - сделал конфигурацию, он сгенерил кучу исходников - и сиди себе, разбирайся наздоровье...
все одни сплошные запарки.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #127 : 05 Апрель, 2017, 15:48:51 pm »
Игорь, это часть исследований по разработке своей фбл. Первоначально она задумывалась для упрощения механики моего проекта соосника, а потом подумаю о переводе на классику.
Основная задача - сделать фбл, основой кооторой является БИНС, невоспреимчивую к вибрациям, имеющую встроенную телеметрию, илс и прочие ништяки.
Графики я рисовал в opencv. В нем же делал и илс.
Небольшой отчет есть здесь http://rcheliclub.ru/index.php?topic=14535.0