Тема: Новый Scorpion Tribunus 14-200A ESC SBEC!  (Прочитано 23373 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #60 : 14 Октябрь, 2017, 23:02:58 pm »
Коля, спасибо за отличный и полный ресёч
Вопросов по данному девайсу больше не имею.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #61 : 15 Октябрь, 2017, 12:58:27 pm »
У космика тоже стоят шунты для измерения тока -как в бытовом счетчике электроэнергии  :D,только космик чего то там высчитывает ,шунты стоят на выходе каждой фазы,на переменке.Возможно импульсный ток -ХЗ. :-X
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #65 : 15 Октябрь, 2017, 18:22:11 pm »
У измерительных сопртивлений резко возрастает погрешность при превышении максимально допустимого тока.
Сам придумал ?  Коль ,я тебя уважаю,но гнать не надо = чем выше ток ,тем точнее ,по умолчанию ,все приборы АБСОЛЮТНО ВСЕ !! ;) калибруют на МАКСИМАЛЬНЫЙ уровень ,это принцип БЛЯ !! :(
 Калибровка бывает разная ,усредненная -либо пиковая ,космик походу придерживается второй методы ,500 ампер можно намерять либо в бреду ,либо используя какие-то неизвестные людям методики  ;D

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #68 : 15 Октябрь, 2017, 22:30:16 pm »
а где там зависимость от максимального тока? Это семиватный шунт, вишай клепат их с пометкой 100% rated, соотв. оно до 60-80 гр., корректно "измерит" до 320А, дальше "заваливает" характеристику. Никакой магии. Покажи картинку, может, не то смотрю?

« Ответ #69 : 15 Октябрь, 2017, 22:32:17 pm »
а где там зависимость от максимального тока? Это семиватный шунт, вишай клепат их с пометкой 100% rated, соотв. оно до 60-80 гр., корректно "измерит" до 320А, дальше "заваливает" характеристику. Никакой магии. Покажи картинку, может, не то смотрю?
Поправлю, от 75 и внимательнее будьте - окружающей среды, а он уже в корпусе с минимальной температурой 45 холодной осенью и 70 хуевым летом. Что непонятного-то?!! И не заваливает, а срывает быстро и резко, как и все металлы и их сплавы. В том числе Меди и Марганца - оба два - металлы.

Отправил материалы в личку. Разводить здесь эту муйтухню, нет желания. Эта тема не про это!
Для меня это подтвержденный факт.
Для Микадо давно уже тоже, для Scorpion - тоже. Они ее не отрицают.

О причинах ошибок датчика Микадо была уже ветка и на НАШЕМ форуме!
Есть желание - найдите ее и пишите туда.
На Хелифрике есть сообщения про это, как в ветках Scorpion, так и V-Bar.  Какие-то уже старые, какие-то еще открываются.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь, 2017, 22:49:15 pm от Nik Nik »

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #70 : 15 Октябрь, 2017, 23:14:34 pm »
Поправлю, от 75 и внимательнее будьте - окружающей среды, а он уже в корпусе с минимальной температурой 45 холодной осенью и 70 хуевым летом. Что непонятного-то?!! И не заваливает, а срывает быстро и резко, как и все металлы и их сплавы. В том числе Меди и Марганца - оба два - металлы.

Отправил материалы в личку. Разводить здесь эту муйтухню, нет желания. Эта тема не про это!
Для меня это подтвержденный факт.
Для Микадо давно уже тоже, для Scorpion - тоже. Они ее не отрицают.

О причинах ошибок датчика Микадо была уже ветка и на НАШЕМ форуме!
Есть желание - найдите ее и пишите туда.
На Хелифрике есть сообщения про это, как в ветках Scorpion, так и V-Bar.  Какие-то уже старые, какие-то еще открываются.

Принято! Вот с корпусированием у меня промашечка вышла ;) Почитаю-покурю еще хф.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #72 : 16 Октябрь, 2017, 11:56:02 am »
Я делал свой датчик расхода батареи на базе ACS758KCB-150U-PFF-T.
От температуры его показания зависят минимально, это не шунт, он на основе эффекта Холла.
Работает довольно точно, проверял расход батареи по залитому обратно зарядником.
Ток проверял амперметром, на малых величинах довольно хорошо все выглядит.
По даташиту макс погрешность 1,8%
Этот имеет номинальный ток до 150А

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #73 : 16 Октябрь, 2017, 12:26:04 pm »

Коль,это всего навсего зона безопасной работы,как для всех полупроводников рисуют.Это не значит что он не будет работать за пределами этой зоны ,это значит что не гарантируют его параметры . То есть не будет он иметь точность 1% ,будет 10 % =никто от этого не умирает . Что бы его спалить нужно реально влупить постоянный ток 300 ампер через него ,а это ещё надо где то взять .Я вообще думаю что все эти измерения -так ,показометры ,а не точные измерения,и нечего так на это реагировать,все они брешут при больших импульсных токах. Во всех измерителях тока стоят шунты -они разумеется греются ,иногда сильно -это вполне себе нормально. И холловские греются -там один виток и датчик холла меряет магнитный поток от него ,сечение расчитано на конкретный ток -естественно если будет больше ток ,сильнее нагреется этот виток. Обычно когда нужно померить импульсный ток -ставят токовый трансформатор ,тогда более-менее точно получается -но он здоровый под ток 300 ампер!! Такая с кулак размером ,поэтому и ставят на модели упрощенный -считается что этого достаточно.