Тема: Helimen'овские Raptor'ы 720-е  (Прочитано 76241 раз)

Tolik

• Гость
« Ответ #135 : 27 Февраль, 2019, 08:00:48 am »
Игорь, а ленты на лопастях у тебя просто на их родной скотч приклеены ? И какой общий вес у тебя выходит со всем этим обвесом?

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #136 : 27 Февраль, 2019, 22:15:25 pm »
1.)Приклеены на родной скотч, но не просто:  поверхность идеально чистая; наклеить ленту в нужном положении нужно с первого раза(повторное отклеивание/склеивание недопустимо); прогревание феном до 65 градусов; усиленно придавливаем; демонтаж лишних радиокомпонентов; законцовки ленты клеим на капельку 406-го; мегомметром проверяем наличие бесконечного сопротивления между проводящими контурами лент и поверхностью лопастей(бронзовая втулка под болт имеет хороший контакт с карбоном лопасти).
2.)5.7 кг.   
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Tolik

• Гость
« Ответ #137 : 27 Февраль, 2019, 22:52:46 pm »
Эти ленты все равно отлетят, это точно!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #138 : 27 Февраль, 2019, 22:54:08 pm »
Всё уже давно проверено на практике в минус 40 градусов по Цельсию, или в минус 40 градусов по Фаренгейту ;).  Если при таких температурах не отлетело, то при более положительных, тем более не отлетит.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #139 : 28 Февраль, 2019, 06:39:18 am »
Становится всеракурснее, всеракурснее.....  Моя система электроснабжения позволяет более сотни светодиодов установить на ротор.   Сейчас их 57:
« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2019, 06:53:15 am от Helimen »

Tolik

• Гость
« Ответ #140 : 28 Февраль, 2019, 07:17:51 am »
Когда видосы полетов будут?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #141 : 28 Февраль, 2019, 12:35:51 pm »
Не знаю.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #142 : 01 Март, 2019, 21:27:56 pm »
Не, лучше так.   Никаких цветных светодиодов! Только белые. Пускай их будет побольше(коэффициент заполнения) , и поярче(устранение резисторов токоограничительных).

На верхнем фото 36 светодиодов сверху на роторе и 36 снизу на роторе.  Общее количество 72.  Потребление 400 мА.  через dc-DC преобразователь, подключённый к общему беку регулятора.  3.15 вольт на светодиод. Светодиодная лента SMD-2835-L120 белая 6000-6500K 12V 1A IP33,  с устранёнными резисторами, отнимающие драгоценную мощность. Соответственно уже не 12 вольт, а 9.45.   Для сравнения прилагается второе нижнее фото, на котором изображён ротор, оснащённый 51 светодиодом(27 светодиодов сверху), со светодиодной ленты которого  не были устранены токоограничивающие резисторы. Соответственно напряжение на тот момент составляло 12 вольт, а ток потребления 700 мА.
« Последнее редактирование: 01 Март, 2019, 22:03:20 pm от Helimen »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #143 : 03 Март, 2019, 11:04:45 am »
102 светодиода.  Потребление 600 мА.  Думаю пора завязывать с оформлением ротора из-за приближения к критической нагрузке.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #144 : 03 Март, 2019, 14:53:53 pm »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #145 : 05 Март, 2019, 01:15:12 am »
Доработка cамопального RC-Switch.  Она заключается в изготовлении дополнительной печатной платки с микросхемой MAX662AESA, и подключении её к 12 вольтовой реле.  Всё это время я питал реле 8-ю вольтами. Эта дополнительная платка преобразует 8 вольт в 12V.  Необходимость её установки обусловлена безопасностью (уверенная отработка реле).  А то не дай Бог бля.. в полёте отключится свет @= :o, особенно ночью, которые как в Сочи, " если что-то потерял ты ночью в Сочи,
Днем с огнем уже не сыщешь, между прочим".   :D

Serg78

• Гость
« Ответ #146 : 05 Март, 2019, 10:50:49 am »
Не проще было релюху взять на 5 вольт, чем городить Step-Up конвертер, да еще и навесным монтажом.
Надежности этот девайс точно не добавил...

А еще лучше MOSFET простенький поставить и вообще от реле избавится.
Если уж так хочется питание света отключать по радио.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #147 : 05 Март, 2019, 15:05:08 pm »
Не проще было релюху взять на 5 вольт, чем городить Step-Up конвертер, да еще и навесным монтажом.
Надежности этот девайс точно не добавил...

А еще лучше MOSFET простенький поставить и вообще от реле избавится.
Если уж так хочется питание света отключать по радио.

Пять вольт?   При современных HV-системах? У меня BEC регулятора выдаёт 8 вольт. Опять таки, если и была бы релюха пятивольтовая, то всё равно без дополнительных устройств бы не обошлось(Степ-даун).  Или ты предлагаешь пяти вольтовую релюху питать 8-ю вольтами? Прибавило бы это надёжности? По поводу MOSFET,  не прокатывает такой вариант, если я использую Степ-UP стабилизаторы  для всей подсветки,  на вход которых нужно подавать не более 25-ти вольт.  Два стабилизатора подключены к первой половине батареи силовой, и два стабилизатора подключены ко второй половине батареи силовой для равномерного распределения нагрузки.  Вот и подумай, Уважаемый, как я тебе MOSFET'ом их буду одновременно отключать/включать?  Для первой пары стабилизаторов GND общая, а для второй пары стабилизаторов GND является середина 12-ти элементной батареи, то есть +25 вольт относительно общей GND, или -25 вольт относительно общего положительного полюса батареи(+50 вольт).  MOSFET был бы актуален, если бы я применил Степ-UP стабилизаторы на вход которых можно было бы подавать 50 вольт, или вообще никаких стабилизаторов.  Поэтому я и применяю 12 вольтовое мощное 10-ти амперное реле, имеющее две группы контактов, которое рубит не просто средний провод силовой батареи(этого не достаточно), но и размыкает между собой стабилизаторы в точке "-IN"  и "+IN"(это необходимо, чтобы с положительного полюса батареи(+50 вольт) напряжение не передавалось через внутреннее сопротивление одного стабилизатора на вход другого). 
« Последнее редактирование: 05 Март, 2019, 15:31:08 pm от Helimen »

Serg78

• Гость
« Ответ #148 : 05 Март, 2019, 16:04:46 pm »
А сопротивление на 50 Ом 0.5 Вт поставить в цепь реле и питать от 8В не судьба?
Или это будет совсем не круто ))))
п.с.
Вопрос необходимости коммутации света с пульта вообще не очень понятен.
Если верт ночной, зачем в нем делать отключение света?
Как дневной его пользовать не совсем правильно.
А по хорошему сделать постоянный свет при вкл. батареи и все.

Короче, сделал свет прикольно, но намудрил пипец конечно...
На истину не претендую, но мое мнение, чем меньше проводов и девайсов - меньше проблем.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #149 : 05 Март, 2019, 16:24:02 pm »
А сопротивление на 50 Ом 0.5 Вт поставить в цепь реле и питать от 8В не судьба?
Или это будет совсем не круто ))))
п.с.
Вопрос необходимости коммутации света с пульта вообще не очень понятен.
Если верт ночной, зачем в нем делать отключение света?
Как дневной его пользовать не совсем правильно.
А по хорошему сделать постоянный свет при вкл. батареи и все.

Короче, сделал свет прикольно, но намудрил пипец конечно...
На истину не претендую, но мое мнение, чем меньше проводов и девайсов - меньше проблем.

Нет в продаже у нас в Магадане мощных пяти вольтовых реле, имеющих две группы контактов.  Есть слабомощные. Но нагрузка от подсветки такая, что контакты залипают, и они не размыкаются. Толку от таких реле.

Прикольно, когда тёмной ночью на большой высоте вырубаешь напрочь свет, а потом через секунд пять/десять включаешь.  Это создаёт определённый эффект на зрителей.

По поводу моих "примудростей",  всё что связано с подсветкой будет упрощаться. Пока всё это на стадии исследований.  Я не сказал, что это окончательный вариант.  От стабилизаторов буду отказываться, это точно, и всё что с ними связано. Можно мосфетом неплохо регулировать яркость дистанционно, если применяется плата от сервомашинки для RC-свитча.