Тема: Helimen'овские Raptor'ы 720-е  (Прочитано 76264 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #90 : 29 Июнь, 2017, 16:03:08 pm »
Это херня ;)
Нитру надо дома погонять :)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #91 : 29 Июнь, 2017, 20:55:07 pm »
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #92 : 29 Июнь, 2017, 23:05:01 pm »
 :o
Такого я еще не видел

Оффлайн Hase

• Сергей
    • Перминов
« Ответ #93 : 30 Июнь, 2017, 00:07:18 am »
Это пытка такая?

Оффлайн dsirc

« Ответ #94 : 30 Июнь, 2017, 01:20:34 am »
Это херня ;)
Нитру надо дома погонять :)
Уже турбу гоняли 😂

Оффлайн Dimon7

• Дмитрий
    • Волегов
« Ответ #95 : 30 Июнь, 2017, 09:57:14 am »
Героизм граничащий с безумием  :o

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #96 : 30 Июнь, 2017, 11:08:55 am »
Можно и воздержаться от комментариев, я это слышал тысячу раз. И из тех кто это мне говорил: один угодил в тюрьму за то что сбил пьяный на смерть трёх пешеходов, второго ножиком зарезали в драке, а третий забросил вертолёты и канул в лета.........
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #97 : 30 Июнь, 2017, 11:52:10 am »
Обратите так же ваше внимание на хвостовые лопасти, установленные на этом флайбарном вертолёте!  Это родные, идущие в базовый комплект, лопасти Thunder Tiger, которые местные гуру настоятельно рекомендуют сразу, не глядя, выбрасывать в топку, потому что они якобы работают не верно, и при них возникает какая-то там рывковая нагрузка, при голимом нуле :D.

Оффлайн morro_lucky

• morro_lucky
    • Юрий
    • Губанов
« Ответ #98 : 30 Июнь, 2017, 12:05:18 pm »
Демонстрация балансировки
Оставлю безопасность и прочая на совести испытателя...
Но у меня вопрос: как так получается, что хвост не сворачивает? ::)
Вертолет, насколько я понимаю, никак не закреплен...

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #99 : 30 Июнь, 2017, 12:49:43 pm »
как так получается, что хвост не сворачивает? ::)
Вертолет, насколько я понимаю, никак не закреплен...

Всё просчитано до мелочей:  1.)мотор тихоходный, выше 2200 оборотов не поднимет;       2.)по шагу установлена идеальная нейтраль;    3.) отсутствие вибраций, что позволяет демпферам шасси плотно прилегать с поверхностью тумбочки, сохраняя необходимую силу трения;    4.) правильная плавная но быстрая раскрутка основного ротора;    5.)  вес вертолёта без канопы 5.5 кг.,  вертолёт с таким мотором и бортовой двойной батареей тяжёлый .

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #100 : 01 Июль, 2017, 15:48:40 pm »
Устраняем батарею.

Оффлайн morro_lucky

• morro_lucky
    • Юрий
    • Губанов
« Ответ #101 : 01 Июль, 2017, 19:12:57 pm »
Еще вопрос: в чём смысл такой коммутации ESC->Motor?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #102 : 01 Июль, 2017, 20:05:22 pm »
Еще вопрос: в чём смысл такой коммутации ESC->Motor?

А разве не видно!? Но, видимо, придёться ответить:  1.) Зафиксированный неподвижный контакт, исключающий вероятность перетирания проводов, их изоляции, и замыкания на корпус;        2.) Укорочение "хрупких" проводов двигателя, что позволяет при демонтаже не перегибать их лишний раз;     3.) Отсутствие разъёмов(прямой, надёжный контакт), исключающий вероятность разъединения, прожига, искрения, перекоса фаз, возгорания регулятора;   4.) Удобен при такой коммутации монтаж/демонтаж, поскольку в своей практике я делаю это часто;    5.) Собственно, это эволюция Раптора. Нет более идеального решения для этой конструкции. Многочисленные действия за пять лет эксплуатации этой модели привели к такому результату, который основательно прижился, и не требует перемен.

Оффлайн kirsol

« Ответ #103 : 01 Июль, 2017, 21:25:51 pm »
А чего удобного при монтаже/демонтаже ?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #104 : 01 Июль, 2017, 21:59:23 pm »
А чего удобного при монтаже/демонтаже ?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Ну, и вопросец ::).    Тебе никто не навязывает это решение, если не нравится оно лично тебе.  Удобство заключается в том, что при демонтаже я не подвергаю износу и грубым случайным перегибам важных проводов двигателей, в случае обрыва которых придётся перематывать всю обмотку. А достаточно отсосом выпаять олово, освободив концы проводов из отверстий в плате, сняв плату, и свободно без механического напряжения извлечь двигатель.  Штатные разъёмы не позволяют это сделать без ущерба для проводов мотора: во-первых, они длинные, жёсткие, при их разъединении получается грубый изгиб;      во-вторых, в такой конструкции рамы вертолёта они имеют неудачное место расположение относительно того отверстия в раме, сквозь которое проходит электрическая линия регулятор => мотор, что опять таки приводит к нежелательным и неудобным моментам - это чрезмерный выступ, или тот же грубый изгиб при укладке проводов, и их фиксации.
« Последнее редактирование: 01 Июль, 2017, 22:06:43 pm от Helimen »