Тема: Helimen'овские Raptor'ы 720-е  (Прочитано 76322 раз)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #75 : 23 Июнь, 2017, 01:43:01 am »
Мляяя... 10 минут!!!  :круто: Электричкам такое и не снится!
Но... "бытиё определяет..." , блин. Там где я сейчас живу - мне нитра не светит :( Сегодня вечером после работы летал, последний полёт уже после 20:30 - так бля подошла же бабУшка местная, сцука и "вежливо, но  непреклонно" мне прошпрехала что-то типа - "мне нравится и красивые полёты, но после 8 вечера пожалуйста не шумите, иначе я полицистов приглашу...". А летал-то я всего-то на G570!
Эхх! Потому я про "бойцовки" даже и не думаю...

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #76 : 23 Июнь, 2017, 05:49:19 am »
- так бля подошла же бабУшка местная, сцука и "вежливо, но  непреклонно" мне прошпрехала что-то типа - "мне нравится и красивые полёты, но после 8 вечера пожалуйста не шумите, иначе я полицистов приглашу...". А летал-то я всего-то на G570!

В 2007 году я производил полёты на ДВС-вертолёте в жилом квартале своего района в 20 метрах от своего дома(в лом было далеко ходить, или ездить). И мог производить я полёты даже в 6 - 7 утра ::).   Щаз бы я не стал себя так вести, и поражаюсь какой я был смелый тогда.  И я не забуду ту бабушку, которая мне сказала тогда: "Я понимаю, это всё интересно, и необычно, но у меня от этого звука возникает дикая головная боль. 1,  2, 3, 4 полёта ещё можно понять, но когда это имеет учащённый характер, как у вас................У вас психологические проблемы, молодой человек?"
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #77 : 23 Июнь, 2017, 08:33:10 am »
Не послушался тогда ты мудрую бабушку, а зря...
Сейчас уже ничего не исправить :)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #78 : 24 Июнь, 2017, 13:52:42 pm »
В связи с тем, что ДВС - это всегда накладно, заморочно, проблематично, опасно и дорого -  принимается мною решение по обратной конвертации из ДВС в Электро-версию, но уже с более интересной электрической силовой установкой. А демонтированная ДВС- комплектация пойдёт на следующий 8-ой проект безфлайбарного ДВС-вертолёта. Техническую информацию и опыт от этой модели я для себя получил, надо двигаться дальше.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #79 : 25 Июнь, 2017, 02:28:12 am »
  Индивидуальная качественная подгонка частотного преобразователя на дорогостоящую карбоновую раму вертолёта без какого либо высверливания в ней отверстий, или обработки её напильником под этот регулятор:
« Последнее редактирование: 25 Июнь, 2017, 02:36:10 am от Helimen »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #80 : 26 Июнь, 2017, 00:50:47 am »
Установка гироскопа:

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #82 : 26 Июнь, 2017, 10:03:50 am »

Этот датчик нельзя устанавливать близко к основному силовому электрическому двигателю, а серва не оказывает на него никакого влияния.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #83 : 27 Июнь, 2017, 17:17:09 pm »
Конвертация завершена.  Предварительный облёт тоже.  Поправка по двигателю: 530 KV  450 KV (видимо перемотчик моторов ошибся в расчётах, но перемотал хорошо, претензий не имею). При предварительном облёте резало моё ухо подозрительная тишина вертолёта.  На валу мотора стоит 12-ти зубый пиньён.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #85 : 27 Июнь, 2017, 22:14:50 pm »
Убери большую подушку под датчиком. От такой подушки вибрации только усиливаются.  Нормально тонкий скотч 3м. Проверено на нитре!

В данном случае это ЭЛЕКТРО, а не ДВС. Под разный спектр гармоник существуют свои подушки.  Убирать целиком её нельзя. Демпфирующее устройство должно быть.  Мой конёк - это отсутствие вибраций. А если нет вибраций, то и нечему усиливаться. В моём арсенале есть такие вертолёты, вибрации которых я не могу устранить по определённым причинам, и вот как раз на таких вертолётах у меня прямой контакт датчика с платформой на которой он расположен.

Оффлайн dsirc

« Ответ #86 : 27 Июнь, 2017, 22:40:19 pm »
Под разный спектр гармоник существуют свои подушки.  Убирать целиком её нельзя.
Там где есть вибрации нужна развязка, там где нет - не нужна категорически ;-)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #87 : 27 Июнь, 2017, 22:56:59 pm »
там где нет - не нужна категорически ;-)

Почему категорически?   Каким образом это влияет на полёт?  У меня нет вибраций, и стоит подушка, при этом я не испытываю дискомфорта от поведения хвоста во время полёта.  Я бы мог и подушку устранить в данном случае, но она мне не мешает, и мало того вносит удобство по проверке эффективности датчика, когда я могу пальцами покрутить его вокруг его оси и увидеть реакцию сервопривода, и его направление, не перемещая сам вертолёт.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #88 : 29 Июнь, 2017, 13:23:14 pm »

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #89 : 29 Июнь, 2017, 14:27:07 pm »
вот видео, которое на самом деле мне было страшно смотреть...
Lynx Oxy3, Synergy 696