У этого вертолёта стоит сервопривод хвоста с реакцией 0.028(60 гр.), и динамическим моментом 12.5 кг. Поэтому, он не подходит под рекомендуемое значение FBL-системы. Слишком крут. Рекомендуемое значение моей FBL составляет число 50 из доступного диапазона от 0 до 127. Тот видеоролик, где я слегка чирканул в инверете по крыше своего автомобиля, стоял именно этот сервопривод, и та же FBL-система, но лопасти стояли Helix 715, которые весят ниже 200 грамм, и не было нужды удлинять рычаг управления шагом хвостового ротора. Так вот, значение чувствительности гироскопа стояло на тот момент 40, при котором хвост себя вёл адекватно при любых эволюциях вертолёта во время полёта. Но установка именно этих лопастей(720-ых, вес которых состовляет свыше 200 грамм) приводит к неустойчивой работе хвоста в момент жёстких резких силовых манёвров. То есть, возникает кратковременный расколбас хвоста. Алексей, ты сколько лет занимаешься этим делом? Возросший крутящий момент несущего винта увеличивает знакопеременные нагрузки на хвостовой ротор. А ты спрашиваешь меня "при чём здесь момент?". И как лучше компенсировать этот недостаток, есть два варианта: установить более длинные хвостовые лопасти, либо увеличить плечо рычага . Но лопастей 110-ых нет, а 115-е ставить перебор для семясотки. Поэтому я и пошёл по второму пути, удлинив плечо рычага, которое позволило подойти к рекомендуемому значению 50 моей FBL-системы. Я доходчиво ответил на твой вопрос?