Тема: iSDT Smart Charger  (Прочитано 86330 раз)

Jexa

• Гость
« Ответ #435 : 30 Август, 2017, 20:39:08 pm »
2x500Wt есть куда как лучший образец, есть зарядка с современным ПО и ... приготовились - единственная, которая проходит калибровку в поверочной лаборатории:
https://www.amainhobbies.com/hyperion-eos-0720i-super-duo-dual-li-nimh-a123-balancing-charger-7s-20a-500w-hp-eos0720isd3/p197393
Коль, а ты хоть раз что нибудь поверял? Я к тому, как выглядит этот процесс по настоящему!!! Пока сам не увижу как это делают гипперионы... ни за что не поверю, что они столько стоят!!! ХЕРНЯ ВСЁ ЭТО!!! Настоящая поверка прибора - это дорогостоящая трудозатратная процедура, что не свойственно подавляещему большинству производителей !!! Да и потом, Вам не пох!!! На сколько точно измеряет прибор напряжение и прочую хню! Все равно через год появятся свикс корэ макс повер мега сега драйв АКБ на которые купится народ, и все ваши лаборатории с поверками приборов просто в очередной раз канут в лету! До выхода другого брэнда, что бы можно было снова копипастить их заявление о том, что типа наши зарядки, в отличии от ваших новых, мы ещё и поверяем!!! Как звучит, ПОВЕРЯЕМ, а что это - 
 Может правильно сказать проверяются некоторые элементы схемы? (Дык они все проходят частичную поверку! даже хобикинговские!
« Последнее редактирование: 30 Август, 2017, 20:57:09 pm от JeXa »

« Ответ #436 : 30 Август, 2017, 23:29:49 pm »
2x500Wt есть куда как лучший образец, есть зарядка с современным ПО и ... приготовились - единственная, которая проходит калибровку в поверочной лаборатории:
https://www.amainhobbies.com/hyperion-eos-0720i-super-duo-dual-li-nimh-a123-balancing-charger-7s-20a-500w-hp-eos0720isd3/p197393
Коль, а ты хоть раз что нибудь поверял? Я к тому, как выглядит этот процесс по настоящему!!! Пока сам не увижу как это делают гипперионы... ни за что не поверю, что они столько стоят!!! ХЕРНЯ ВСЁ ЭТО!!! Настоящая поверка прибора - это дорогостоящая трудозатратная процедура, что не свойственно подавляещему большинству производителей !!! Да и потом, Вам не пох!!! На сколько точно измеряет прибор напряжение и прочую хню! Все равно через год появятся свикс корэ макс повер мега сега драйв АКБ на которые купится народ, и все ваши лаборатории с поверками приборов просто в очередной раз канут в лету! До выхода другого брэнда, что бы можно было снова копипастить их заявление о том, что типа наши зарядки, в отличии от ваших новых, мы ещё и поверяем!!! Как звучит, ПОВЕРЯЕМ, а что это - 
 Может правильно сказать проверяются некоторые элементы схемы? (Дык они все проходят частичную поверку! даже хобикинговские!
Я возил приборы на поверку еще в СССР несколко лет и знаю как это происходит. Метрология тоже не прошла мимо, забыл не все.
Стоит пломба лаборатории на готовом изделии, кроме пломбы проверки качества со сменой и датой.
Значение требуемая для нас точность определенно имеет, а еще ценнее идентичность.

и эту зарядке все еще можно купить и прошивка там свежая (поддерживают устройство)

« Ответ #437 : 30 Август, 2017, 23:39:02 pm »
Коль, ну ваще отстой! ;)
Что то я тебя не узнаю Дружище! :-\

У меня есть все типы зарядок, что вы щас обсуждаете. Все, кроме iCharger и TP, которые есть у моих коллег.
Жалко, что не успел на Шульца, их больше нет. Компании, выпускавшие хорошие дорогие по технологии приборы, к сожалению уступили рынок ширпотребу, но что поделать - время такое!

На сегодня - Hyperion до сих пор для меня лучшее, самое удобное и точное, аккумуляторы с ними ходят по два сезона и дохаживают потом по третьему у новичков:

Untitled by Nikolay Smirnov, on Flickr

Patrik

• Гость
« Ответ #438 : 31 Август, 2017, 01:36:07 am »
У меня есть все типы зарядок, что вы щас обсуждаете.
Так это другая тема -коллекционер! ;)
У меня тоже есть первый экспонат в коллекции-Касама!  *heart* Там такие пломбы-что многократные оргазмы возникают! :D ;)

Оффлайн morro_lucky

• morro_lucky
    • Юрий
    • Губанов
« Ответ #439 : 31 Август, 2017, 20:26:25 pm »
... приготовились - единственная, которая проходит калибровку в поверочной лаборатории:
...
И срать срать всяким там PL до нее и ее качества, как до луны раком!!

Стоит пломба лаборатории на готовом изделии, кроме пломбы проверки качества со сменой и датой.

Коля, а я как-то разуверился в их пломбах о проверке какчества
Работа устройства Гиперион в картинках

Получаю я те самые новые батарейки на 7 банок, и что вижу (и так на всех паках):

На всех седьмая банка перезаряжена:

Первые шесть измеряет нормально :

Те самые пломбы проверки "качества":

А вот реальная картина:

Как говорится - комментарии излишни

PS фотки кликабельны

Patrik

• Гость
« Ответ #440 : 31 Август, 2017, 20:41:46 pm »
А вот реальная картина:
Юр, а с чего ты взял, что это реальная картинка?! Возми старый добрый тестер и проверь еще раз!
Да и картинка очень херового качества, ни чего не видно!

« Ответ #441 : 31 Август, 2017, 21:00:56 pm »
Юра, к сожалению ты не совсем прав. Их старые чекеры в этом году отказали по 7-й банке почти у всех и одновременно (также показатель высокого качства). У меня их два и отказали оба и одновременно и еще один был у моих коллег. Что вызвало просто ступор сначала! Тип неисправности у всех один. Все они произведены более 6 или 7 лет назад. Есть предположение, что все мы мерили ими LiHv и повышенное напряжение их "убило". 

Это исключительно наша вина и это мы пользователи смело забили на инструкцию и тыкали их в LiHv!
(обрати внимание, что данный тип аккумуляторов не указан на корпусе твоего чекера)

Выходят из строя не плавно, а резко. Некоторые уже такими их купили, их в принципе обменивают на новый тип чекеров Hyperion.
Посему отсылаю твое внимание также и на одну страницу назад, хотя это и не тот случай:
приготовились - единственная, которая проходит калибровку в поверочной лаборатории:
Обычно результаты калибровки теряют смысл через несколько лет...

В настоящий момент чекеры этого тпиа Hyperion не производятся. Остатки на складах покупать не стоит.

Напомню, что речь шла об их зарядных станциях, которые поддерживают LiHv и сегодня в инструкции ВСЕХ зарядок, даже PL можно найти сообщение о том, что низя заряжать LiHv аккумуляторы программой от LiPo повышением конечного напряжения, а необходимо обновлять ПО и пользоваться специальной программой заряда для данного типа.
Предполагаю, что в этом и есть причина подобного требования.
« Последнее редактирование: 31 Август, 2017, 21:19:14 pm от Nik Nik »

Оффлайн morro_lucky

• morro_lucky
    • Юрий
    • Губанов
« Ответ #442 : 31 Август, 2017, 22:21:22 pm »
Коля, своим я проверял LiPoHV только в режиме хранения, как пришли.
Ранее HV батарей у меня не было.
Так что если он и был убит, то еще на фабрике

Петя, тестер у меня не калиброваный, обычный мастеч, но и он и PL показывают примерно то же, что и iSDT

« Ответ #443 : 31 Август, 2017, 22:34:55 pm »
был убит, то еще на фабрике
- скорее от старости. Я только предположил. Выпускали то их качественными!
"Сейчас так не делают!"  ::)

Оффлайн ek7pp

• SAB Kraken, Futaba Т18MZ WC
    • karen.gharibyan
    • Karen
    • Gharibyan
« Ответ #444 : 31 Август, 2017, 22:53:10 pm »
не могут лишние 0.15 вольт убить прибор, имхо

Sent from my iPad using Tapatalk

« Ответ #445 : 31 Август, 2017, 23:10:31 pm »
не могут лишние 0.15 вольт убить прибор, имхо

Sent from my iPad using Tapatalk

0,15x7=1,05V имхеть!
Хотя тоже кажется, что не должны, но вышли из строя как-то очень дружно!
Они были куплены в разное время, но произведены скороее всего в одно.
Версия о "старости" не отменялась!
« Последнее редактирование: 31 Август, 2017, 23:16:56 pm от Nik Nik »

Оффлайн morro_lucky

• morro_lucky
    • Юрий
    • Губанов
« Ответ #446 : 01 Сентябрь, 2017, 05:09:41 am »
Тогда очень уж странно он вышел из строя
До шести банок всё ещё измеряет корректно

Что странно - новая китайская пищалка тоже седьмую банку переоценивает примерно на столько же
А если сдвинуть на один контакт - со второй по седьмую измеряет корректно.

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #447 : 01 Сентябрь, 2017, 09:59:05 am »
Обновил прошивку до последней актуальной.
Перестало показывать внутреннее сопротивление банок.
Есть у кого такой косяк?
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #448 : 01 Сентябрь, 2017, 16:41:19 pm »
Все нормально.Сопротивление показывает ;)(это я паникёр)
Сегодня нагрузил сначала на 15А затем на все 20 но при входящем 19 вольт выдает только 18,5А да и фиг с ним.
Колбаса 3300 зарядилась за чуть более 15 мин!
Это для меня очень быстро.
Еще хочу заметить несколько особенностей которые считаю положительными.
Акки заливает под завязку,тоесть точно до 4.20(айчарджер все таки чуток недозаливал)
Очень толетантен к скачкам напряжения при запитке от работающего авто когда вентийлаторы срабатывают.Айчарджер перезагружался и меня это бесило.
Мега быстрая балансировка(еще бы,1А)
Вот так я заряжаюсь на поле.Старые акки от 550ки переделаные под 5 банок убрав умершие.
Две колбасы заряжаются спокойно уберегая окружающую среду от выхлопных газов ;)
DSC_1049 by jorjik2002, on Flickr
DSC_1048 by jorjik2002, on Flickr
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #449 : 01 Сентябрь, 2017, 18:19:05 pm »
Очень толетантен к скачкам напряжения при запитке от работающего авто когда вентийлаторы срабатывают.
поверлаб тоже параноит и прекращает заряд. Мне это говорит о том, что в исдт просто нихрена не предусмотрены нештатки и от них нету защиты. Т.е. это - минус. И ешще интересно бы посмотреть, как он работает от генератора. Потому как там тоже могут быть проблемы.
Lynx Oxy3, Synergy 696