Поэтому я считаю микадовский хвост - очень плохой конструкцией достойной замены всего из чего он сделан на что-то другое.
Очень странное заключение Николай , насколько мне известно хвост на Лого , считают сильной стороной этого вертолёта .
С этими цапфами вертолёт ещё не летал , однако отмечу , что у нас Лого основные вертолёты и конечно же все эти моменты с металлом на хвосте по началу пылко обсуждались..

Однако в результате практических тестов , разницы в работе металлических ,против пластиковых не замечено. И поэтому , мой товарищ, который по началу выражал сомнения , сейчас летает на пластике .
Хвост моего вертолёта , работает без претензий . Так заявляю , потому как могу сравнить его с работой хвоста например Лого 800 , Лого 700 VTX ( у последнего кстати , из-за сервы BK 8005HV был хвост отвратительный.

В основном у нас регуляторы Контроник , но был случай когда у Лого 690SX на питче уводило хвост и вообще дёргало на питчах .Человек приехал из другого города и после проверок и настроек ФБЛ ( стараюсь не менять всё и сразу, а делать изменения методично , чтобы найти - кто в цепочке виновник проблемы) . Вообщем "пересаживаем " прямо на поле , только регулятор - и всё , проблема ушла полностью .
Есть ещё один момент , и он относится в большей степени к Лого 690 и его большому в диаметру ХР
105 мм лопатки создают большее усилие и могут "прогибать" Г-рычаг поэтому нужно делать больший ,ход (лимит) слайдера влево.
Напомню ,какие размеры рекомендует Микадо :

P/S/ не совсем понял что такое
Нет владельца этого вертолета у которого бы хвост не "откозлил по-полной" после сборки без предварительного камлания.