освежу темку. Был в Ульянково. Дал свой верт пощупать разным пилотам. В первую очередь - на предмет люфтов. Мнения разделились:
от "срочно убирать а то развалится" ( Илья Банаев ) до "где люфты? ЭТО??? забей! ( Тарек ).
Сразу оговорюсь:
я это пишу не к тому, что я сразу поверил Тареку, а Илья, типа, сказал мне фигню. Тарек вообще показался мне человеком, который очень фильтрует базар, и надо понимать всю специфику общения с ним. Я этого изначально не понял, но на будущее - учту. Люфт радиус армов я убирать буду, голову - переберу, а вот элеваторную серву сделаю чуть позже.
Дал полетать Юре и Тареку ( блин, какой я тормоз!!! почему не предложил Илье? Пете? ). Мнение Тарека:
все перфектно, точи руки. ( я, правда, хотел от него отлетать немного другие маневры, на силовую часть хвоста, а колбасу я и сам знаю что вертолет отлично делает )
Тарек, кстати, купил себе такой же вертолет.
Мнение Юры: все хорошо, но мягковат.
Мне было рекомендовано ( Петей и другими ) поднять обороты, что я и сделаю после замены регуля и перемотки мотора ( мотор уже отдан, а регуль куплен ).
спросил Тарека про длину тяги ХР. Он не в курсе.
спросил про выставление зазора коничек. Сказал что пофиг все.
Пока вертолет показывает себя с неплохой стороны. Только опять, блин, открутились 2 болта, да что ж это такое?

Полет:
Полет Тарека: