Тема: Что в чёрных ящиках?  (Прочитано 28304 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« : 30 Май, 2016, 17:57:57 pm »
Догадайтесь с первого раза, о чём я думаю, глядя на эти два ящика? :-X :-[
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #1 : 30 Май, 2016, 18:00:15 pm »
Расчленённый Петруха?  ;)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #2 : 30 Май, 2016, 18:03:59 pm »
Расчленённый Петруха?  ;)

Тоже прокатит :D.  Значит надо брать однозначно.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #3 : 30 Май, 2016, 18:31:26 pm »
В таких ящиках будет всё аккуратно, а не так:

Patrik

• Гость
« Ответ #4 : 30 Май, 2016, 18:39:56 pm »
Что то вас последнее время на мясо тянет! :D

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #5 : 30 Май, 2016, 19:03:49 pm »
В таких ящиках будет всё аккуратно, а не так:

Не угадал :P.

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #6 : 30 Май, 2016, 20:36:28 pm »
Не угадал
Бюджетный футляр для 800-ки?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #7 : 31 Май, 2016, 04:21:40 am »
Ага. Только потрудится всё равно придётся.  У нас в Магадане в гольф никто не играет. Поэтому и в спортивных магазинах отсутствует оборудование для него.  И поэтому же я и создал эту тему здесь в подразделе "Химия в нашем хобби", так как ничего подходящего не нашёл. Странно - такая актуальная тема, а никто за эти годы так и не создал здесь соответствующую тему, например: "Транспортировка вертолётов".  Но и химия технический ананизм в нашем хобби тоже пойдёт.  Теперь у меня предстоит задача - срастить два ящика в один. И если у меня получится, то, Пацаны, Петруху расчленять не буду - целиком его туда запихаю, только ноги отрублю чуть-чуть. :-X

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #8 : 31 Май, 2016, 04:30:36 am »
Что то вас последнее время на мясо тянет! :D

Смотрел сериал "Доктор Ганнибал"? Подумай, у тебя ещё есть время, с какой части твоего тела, мы оба начнём употреблять его. :)(аппетитная улыбка)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #9 : 31 Май, 2016, 16:34:46 pm »
Нафиг! Передумал я с чёрными ящиками. Не то пальто. По меркам не подходит. Всё равно надо вертолёт частично разбирать, чтобы запихать его туда. Надо делать строго по форме, без излишеств. Буду делать своими руками.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #10 : 31 Май, 2016, 16:58:13 pm »
Могу тебе дать один совет как лучше и аккуратнее сделать очень хороший ящик и компактный и красивый. Берешь 700 ку, обматываеешь ее хорошенько стрейчем, потом обильно обливаешь макрофлексом. , потом придаешь этому безформенному свитку приемлемую форму. Аккуратно вдоль разрезаешь и вынимаешь верт. А потом на основе этих двух форм можно сделать хороший стеклопластиковый или карбоновый кейс. А макрофлекс от формы не вытаскивать, обтянуть бархатом и класть туда уже верт.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #11 : 31 Май, 2016, 17:07:36 pm »
потом обильно обливаешь макрофлексом. , потом придаешь этому безформенному свитку приемлемую форму
Идея просто АФИГЕННАЯ!
Я тут недавно перепробовал десяток разных пен... Посоветую для этого соудал пистолетный, очень хорош оказался и по структуре, и по плотности, и по эластичности. По количеству выхода пены он только слабенький, но на ящик должно хватить.
И еще надо не забыть обрызгать водой до и после запенивания, иначе в толстом слое могут быть пустоты и сопли из невспенившегося полиуретана.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #13 : 31 Май, 2016, 17:39:52 pm »
Надо делать строго по форме, без излишеств. Буду делать своими руками.
Собственно копиисты всегда так и делали. Закладывая модель - сразу делали транспортировочный ящик и подставку. Иные получались и выглядели круче чем сама модель ;)
Но, тут есть одна проблема (говорю по опыту транспортировки аппаратуры Germany <> USA) - грузчики в транспортных компаниях и в аэропортах почему-то уважительнее относятся к стандартизованным "фирмовым/industrial" ящикам и контейнерам. И любят попинать/покидать нестандартные "самоделки".

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #14 : 01 Июнь, 2016, 15:44:20 pm »
Заготовочки мои бюджетные почти готовы. Надо только пропитать торцы клеем, и поставить на ночь. Завтра будем сшивать.