у тебя нет желания кодом поделится? Я ленив и туповатъ в программировании, было бы круто чужое засмотреть
Каким участком?
Пока что я всю обработку данных делаю в маткаде. Или в проге на си++.
А в проце только вспомогательные процедуры.
Хотя нигде ничего интересного нет. Все сугубо унитарное. Взяли здесь, положили сюда.
Почитай, что говорит даташит на аксель по поводу его полосы пропускания, особенно максимум. И что они говорят по поводу работы в условиях вибрации, до каких пределов они обещают работу. Я бы не отметал возможность аналоговой фильтрации, т.е. механического демпфирования. Особенно если к нему подходить серьёзно, т.е. рассчитывать. Вообще нужно как-то экспериментально определить до каких пределов распространяется спектр вибрации на вертолёте. И уже исходя из этого действовать. Я понимаю, что это курица и яйцо.
Пределы выживания 3,000g for 0.5 ms g 10,000g for 0.1 ms
Предел измерения 16g
Data rate 400Hz Вот это ограничение ключевое
По поводу аналоговой фильтрации. Никаких подушечек с гелем, двухстороннего скотча и прочей гомосятины я не хочу. Только болты, только хардкор

В первую очередь потому, что это не расчетные элементы. Погрешность которую они внесут в сигнал очень сложно будет определить. А я фактически БИНС делаю, а не 3-х осевой пид регулятор.
Заниматься подбором с какой подушечкой полетит, а с какой глюканет и в землю - это не для меня.
А другой аналоговой фильтрации быть в случае с цифровыми Акселем и гироскопом быть не может.
Пара соображений.
1. Думаю с задачей определения полного спектра вибрации на вертолете справится микрофон. Его элементарно завести на АЦП и получить спектр.
2. По поводу частот выше Котельникова. Чем выше частота вибрации, тем меньше ее энергия. Зависимость сейчас не помню. Возможно эти данные не внесут сильной погрешности при БПФ на интересующий участок. Надо проверять. Сейчас сделаю простой тест. Прорежу данные из графика выше, т.е. получу частоту дискретизации не 100Гц, а 50, 25. Посмотрим на результат.