А я решил реализовать идею, случайно вброшенную Николаем Гончаровым.
Идея авто неприемлема в принципе - мы обычно ездим на поле с женами и детьми, и хоть машинки и соответствуют экологическим нормам по выхлопу, воздух они ни разу не освежают. А природа и свежий воздух - это немаловажный фактор для детей и "половинок". Бензогенератор - вариант лучше, дымит он достаточно мало и малошумен, но таскать его тоже ни разу не в радость (киловатник - порожняк, двухкиловатник - штука хорошая, но весит 20 с лишним кг). LiFe - тоже штука хорошая, но совсем небюджетно. Думаю достаточно обрисовал стартовые условия.
Теперь что имеем и получается. Насобирал у самолетчиков 4 акка 3700 и 5 шт 3300, все 6S, с низкой токоотдачей, на которых уже даже они летать не могут (вертолетные акки обычно переходят самолетчикам, у нас требования значительно выше, если использовать вертолетные - только лучше). Далее исходил из требуемого тока 20...30 А (акки легко выдадут и значительно больше, но это потребует и соответствующих проводов, а это и вес, и гемор с пайкой), под эти токи решил не морочиться и взял обычный многожильный электропровод сечением 2,5 кв мм.
Итого получилась "сборка" весом всего 7 кг и емкостью более 30 А*час при 24 В в среднем. По моим прикидкам это позволит зарядить 5...6 сборок 5000 12S для семисотки. При наличии 3 комплектов акков всего получается 8...9 вылетов, для меня более чем достаточно. Бонусом 450-ку можно заряжать практически неограниченно.

Все это планируется упаковать в алюминиевый чемодан такого же типоразмера, как используется для зарядника. В этом же чемодане будут размещаться и запасные акки на 700-ку. Все получилость вполне компактно и эстетично снаружи (пока), со временем и внутри причешется.

P.S. Первый пробный тест показал, что при 20 А все холодное, при 30 А провода на участке между последним акком и разъемами зарядника слегка теплые, при 40 А заметно начинают нагреваться, т.е. практика полностью подтверждает теорию. Причем аккам при этом все поровну, полностью холодные и совершенно нет просадки напряжения (фигли, всего чуть больше 4 А на штуку), так что если кому надо - 80 А тоже можно легко получить, но провода должны быть соответствующие.