Голосование

Интересна ли вам данная аппаратура?

Да, перейду с других брендов
1 (3.1%)
Да, перейду с Taranis
1 (3.1%)
Да, куплю
0 (0%)
Нет, все это вызывает опасения
13 (40.6%)
Интересно! (посмотреть надо пощупать, услышать отзывы о практическом применении, подумать)
17 (53.1%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: FrSKY Horus X12S  (Прочитано 31118 раз)

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #120 : 14 Январь, 2016, 18:27:25 pm »
Вот не пойму, с чего вы решили что эта аппа подходит для коптеров ? Тем более для гонок !
Таранис там прижился по одной простой причине, это самая дешевая аппа с нормальными (более менее) ручками и относительно надежным протоколом близким к футабе .
Все эти навороченные фичи из оупена .... большинству гонщиков только мешают ... ;). Гонщику нужен оклик (задержка) и устойчивый протокол ....

С большими коптерами ситуация аналогична вертушкам .... у меня есть коптер для ортофотосъемки, взлетный вес 7кг и примерно столько же в уе .... маршруты иногда проходят над населенными пунктами .... неужели я буду экономить на аппе !?
Все автоматические режимы заложены в полетнике, аппа нужна только на взлете и посадке (наличие авто режимов имеется, но себе на данных этапах доверяю больше), повторюсь от аппы нужны две ручки и два тумблера переключения режимов и активации атовозврата ....

Если коптер используется для съемки видео, то в мало мальски серьезных случаях используется отдельный пульт и оператор подвеса .... не буду спорить с "человеками оркестрами" о возможности снимать шедевры в одиночку, на то есть масса примеров .... но сам, всегда снимаю видео с оператором.

Короче .... футаба форева !!!!  :D

С уважением, Соло.

« Ответ #121 : 18 Январь, 2016, 00:57:42 am »
Перестал заходить... Да.... Тут и без меня нафлудили...

Кстати, скажу уже от себя, если зацепили тему: не знаю кто из вас, ребята, занимается проф. съемкой с больших коптеров, но я уж точно занимаюсь и не первый год. Я с Таранисом. Вопросов у меня нет. Как раз только положительные отзывы как по связи, так и по функционалу. А так чтобы не плодить аппаратур - летаю и на своей 600-тке на Таранисе и на всяких потолочках и мелких коптерах. Тоже проблем не наблюдал. Конечно, при полете на вертолетах ничего из телеметрии кроме датчика батареи не используется, так как смотреть некогда. Но зато хоть напряжение аккума проговаривается. А это полезно когда аккумы либо не свои, либо уже не самые лучшие.

Насчет статистики - конечно, по Хорусу она еще будет не скоро. А вот по Таранису - она есть. Посмотрите на размер веток по этой аппе на RCG, на модельке и других форумах. Есть публикации в сети насчет % рынка. Так вот, по кол-ву продаж за 2014-2015 в некоторых странах ЕС она была на первом месте. Исследования на modelflying.co.uk через несколько месяцев после появления аппаратуры показали, что многие пользователи перешли на FrSKY. Сообщество за 2 года выросло очень неслабо. Даже у нас, в Украине, где не так вообще сообщество моделистов не сильно большое - кол-во Таранисов сложно посчитать, а возили их ящиками.

Вернемся к нашим баранам - Horus X12S.

Да, я получил свой образец под номером 4 (из существующих 13-ти). Фотографии прилагаю.

Сейчас слишком много работы по тестированию и отчетам. О программной составляющей еще рано говорить. OpenTX сообщество усердно адаптирует свою прошивку, а FrSKY - свою. Прошивки будет две на выбор. Но и проприетарная будет тоже в 2-х версиях: LBT-EU и International. Европейская версия будет отличаться кол-вом пакетов и уменьшенной мощностью сигнала для соответствия новым европейским стандартам. Прошивки будут заменяемыми.

По программной части пока все. Рано еще говорить об этом.

По аппаратной части:

Аппаратура выполнена очень качественно. Вся передняя часть ламинирована листами алюминия, боковой и задний пластик высокого качества и выглядит хорошо. Очень порадовало качество элементов управления: все поворотные переключатели тугие с явно выраженными центрами и алюминиевые. Фурнитура позиционников высокого качества. Блоки стиков полностью алюминиевые. Джог выполнен с трещеткой и выступом для удобного вращения пальцем. Но вот клик очень тугой. И вообще этот элемент могли бы тоже выполнить из алюминия, а не пластика. Левый джойстик управления неплохо сделан, но тоже пластиковый. Очень понравилась реализация крепления ремня - откидная алюминиевая петля-защита кнопки питания. Развесовка на ремне идеальная. Аппаратура никуда не стремится.

Экран действительно очень яркий, IPS, с максимальными углами обзора. Разрешения вполне хватает. Динамики стерео, громкость системных звуков высокая.

В руках аппаратура ощущается немного непривычно за счет немалого веса. Но элементы расположены удобно. Задние слайдеры лежат под пальцами, тумблеры тоже. Расположение и обхват подходит как для управления щипком, так и для больших пальцев. Если аппаратура находится на ремне - все еще лучше. Нет веса.

В итоге по ощущениям: серьезно. Высокое качество исполнения каждого элемента. Выбор недешевой фурнитуры. Удачные материалы. Берешь в руки и понимаешь, что это не пустышка и не дешевая пурга.

Добавляю много фото и схем. Вопросы будут - задавайте.

« Последнее редактирование: 18 Январь, 2016, 01:43:38 am от Datos »
Symmetric XTreme 60 (Mini-VBar) + KDS Innova 600 (MSH Brain)

Оффлайн alex_nikiforov

« Ответ #122 : 18 Январь, 2016, 10:46:43 am »
Думаю, что нужно использовать другое хранилище для фото.
У меня пишет "Доступ заблокирован" и приводится море ссылок на разные ФЗ

« Ответ #123 : 18 Январь, 2016, 12:27:28 pm »
Думаю, что нужно использовать другое хранилище для фото.
У меня пишет "Доступ заблокирован" и приводится море ссылок на разные ФЗ

поэтому я сюда добавляю фотографии. я могу их куда-то выкладывать, но по-моему, лучше чтобы они в ветке были.

Оффлайн alex_nikiforov

« Ответ #124 : 18 Январь, 2016, 13:27:32 pm »
Так в том то и дело, выкладываете не фотографии, а урлы на фото, которые блокируются провайдерами в России.
Получается, что они не всем доступны. Или это только у меня одного на работе и дома провайдеры работают?
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2016, 15:28:56 pm от alex_nikiforov »

Оффлайн delamonpansie

« Ответ #125 : 18 Январь, 2016, 13:33:48 pm »
Экран действительно очень яркий, IPS, с максимальными углами обзора. Разрешения вполне хватает.

Читаем ли экран в поляризованных очках?

« Ответ #126 : 18 Январь, 2016, 13:42:38 pm »
Так в том то и дело, выкладываете не фотографии, а урлы на фото, которые блокируются провайдерами в России.
Получается, что они не всем доступны. Или это только у меня одного на работе и дома провайдеры работатют?

хммм. странно. у кого еще так?

буду пробовать куда-то на другой сервер добавить. проблем бы не было если бы на форуме можно было локально файлы добавлять, а не ссылками.

Оффлайн almus

« Ответ #127 : 18 Январь, 2016, 13:47:10 pm »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #128 : 18 Январь, 2016, 13:48:46 pm »
И у меня...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

« Ответ #129 : 18 Январь, 2016, 14:17:40 pm »
Понял. Вот альбом на OneDrive. http://1drv.ms/1Pli8L0

В него я буду закидывать новые фотографии

И почему мне раньше никто не сказал об этом?

С OneDrive тоже не хотят подгружаться изображение прямо в сообщения. Что, к нему тоже у вас доступ ограничен?

Оффлайн alex_nikiforov

« Ответ #131 : 18 Январь, 2016, 15:01:40 pm »
Нет, не видели, только пару в этом посте со ссылками на форум modelka.com.ua
forum.modelka.com.ua

« Ответ #132 : 18 Январь, 2016, 15:21:00 pm »
Нет, не видели, только пару в этом посте со ссылками на форум modelka.com.ua

Вот же блин. И никто ничего не маяковал. А никак нельзя свои старые сообщения подправить? Шапку привести в порядок и т.д.? Может модераторы сделают исключение и дадут возможность подправить ссылки на изображения....   

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #133 : 18 Январь, 2016, 15:48:54 pm »
 У меня все нормально отображается и на компе (Win 7) и на андроидном планшете ....  :-\

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #134 : 18 Январь, 2016, 16:19:14 pm »
Фотки из последнего поста лежат на (www.ex.ua) у меня отображаются прекрасно, как и все предидущие. Я в Германии.