Голосование

Интересна ли вам данная аппаратура?

Да, перейду с других брендов
1 (3.1%)
Да, перейду с Taranis
1 (3.1%)
Да, куплю
0 (0%)
Нет, все это вызывает опасения
13 (40.6%)
Интересно! (посмотреть надо пощупать, услышать отзывы о практическом применении, подумать)
17 (53.1%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: FrSKY Horus X12S  (Прочитано 31107 раз)

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #105 : 13 Январь, 2016, 19:42:40 pm »
Так и отправили чела "в даль светлую", где следы его и потерялись.

А была бы аппа нормальная - смотришь, еще один летающий вертолетчик в Омске появился бы.  Так что любопытство - вещь хорошая, но
...не в Омске.
С уважением, Владимир.

Оффлайн almus

« Ответ #106 : 13 Январь, 2016, 20:24:07 pm »
 ;)
Ну это единичный случай в Омске, возможно. А у нас на этой аппе летают 90% дронрейсеров среди которых есть вертолетчики и все гуд. Надо признать, что на сегодня в дронрейсинге самая большая тусовка летающих моделистов и летают они далеко не в самых простых условиях и главное очень много. Так вот ТАРАНКА у них аппа №1 и опыт использования ее думаю уже превосходит опыт использования вертолетчиками любых аппаратур.
Согласен с этим полностью! И эфирные условия у них действительно весьма жесткие. Но я лично в этой теме заметил одну закономерность: падают они часто и много, но так как последствия обычно минимальные, никто не парится причинами. Зарул там был или отказ - поровну, в этих условиях и требования к аппе тоже совсем другие.

А вот на больших коптерах, возящих дорогие камеры, картина совсем иная. Не правда ли? ;)

Оффлайн almus

« Ответ #107 : 13 Январь, 2016, 20:26:59 pm »
...не в Омске.
Ну почему же? Мне тоже для общего развития в этой теме пофлудить интересно. Особенно когда издаля и абсолютно безопасно. :D

Оффлайн Detonator

« Ответ #108 : 13 Январь, 2016, 20:48:05 pm »
А вот на больших коптерах, возящих дорогие камеры, картина совсем иная. Не правда ли?

Даже не могу себе представить, что там и как, т.к. тема эта совсем узкая и профессиональная и использоваться может все, что угодно.
Вы реально располагаете хотя бы приблизительной статистикой по большим коптерам? или как всегда?
Если да просветите, но я сомневаюсь, что там только футабы.

Оффлайн GanGan

• lammo_mer
    • Виталий
    • Санников
« Ответ #109 : 13 Январь, 2016, 21:16:32 pm »
В принципе статистика есть...
Касаемая больших коптеров.

Оффлайн almus

« Ответ #110 : 14 Январь, 2016, 03:45:42 am »
Вы реально располагаете хотя бы приблизительной статистикой по большим коптерам? или как всегда?
Если да просветите, но я сомневаюсь, что там только футабы.
Конечно как всегда! В этой области действительно трудно говорить о настоящей статистике, но из того, что я знаю, можно сделать вывод, что доминирует в этой области Graupner, во всяком случае таранисов у людей, работающих за нормальные деньги, я не видел. В Москве иначе? Пиранья на таранисе летает?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #112 : 14 Январь, 2016, 12:30:50 pm »
Мы Александра так задрали своими зимними развлечениями, что он прекратил сюда писать.

Тем временем он (хитрый ;) ) уже заполучил в руки первый экземпляр Хоруса и даже накидал фотоотчетъ!:) Который лежит здесь https://plus.google.com/113707020364635855571/posts/N7Y6HpF3Fnf ;)

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #113 : 14 Январь, 2016, 13:14:34 pm »
Дизайн корпуса - жуть, как у старинных советских магнитофонов и прочего...
С уважением, Владимир.

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #114 : 14 Январь, 2016, 13:30:20 pm »
как у старинных советских магнитофонов и прочего...

Ну почему сразу "советских"? ;)

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #115 : 14 Январь, 2016, 13:42:27 pm »
Блин, а мне понравилось !!!! Дизайн зачет !

Сразу вспомнился мой Бриг У-001  G-) ....

На фотках у Александра просто шикарно смотрится !

Вот джети  с обилием маленьких кнопочек, немного смущал .... а здесь есть за что зацепится и глазу и пальцам !

Если высказать мысли по теме то:

В вертолетах (спортивных) данное изделие вряд ли уместно, по описанным выше причинам .... слишком много "лишних функций".... особенно в свете развития "мозжечков" которым на входе нужны две ручки и тумблер ....

Для самолетов (спортивных), уже гораздо интереснее .... тут много задач с разнообразным микшированием всего к всему и.т.д.

Коптеры, во всех своих ипостасях используют полетный контроллер, и все настройки, навороты, функции ... заложены в нем. Пример Александра с облетом здания по программе в передатчике .... гипер нестандартное решение !

Наибольший интерес подобные решения должны вызывать у копиистов всех мастей (включая авто, спецтехнику и судо).... вот уж где раздолье для творчества !
Ну и разработчики всяких нестандартных схем СВВП, конвертопланов и.т.п. ..... вплоть до робототехники  :D ...

Если цена будет в озвученном диапазоне (500 уе) обязательно себе прикуплю как "вторую аппу"  G-)

С уважением, Соло.

« Последнее редактирование: 14 Январь, 2016, 14:06:31 pm от Solo »

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #116 : 14 Январь, 2016, 14:24:12 pm »
В теме было озвучено много правильных мыслей, как мне кажется, статистика эксплуатации будет говорить сама за себя.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #117 : 14 Январь, 2016, 14:27:42 pm »
статистика эксплуатации будет говорить сама за себя.

Ха-ха три раза  :D
Сколько штук Хорусов коллега ожидает увидеть на полях нашей родины в текущем году?  ;)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #118 : 14 Январь, 2016, 15:51:30 pm »
Сколько штук Хорусов коллега ожидает увидеть на полях нашей родины в текущем году?
Зависит от того, сколько ты их купишь  :D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #119 : 14 Январь, 2016, 18:01:08 pm »
статистика эксплуатации будет говорить сама за себя.

Ха-ха три раза  :D
Сколько штук Хорусов коллега ожидает увидеть на полях нашей родины в текущем году?  ;)

Судя по агрессивной рекламной компании и положительному настрою тусовки в целом, штук десять должно приехать. Вся надежда на робо-гонщиков, т.к. на большую вертушку я бы пока эту аппаратуру не ставил, причём не столько из-за того, что могут быть вопросы к надёжности, сколько по причине того, что для дорогого вертолёта и аппаратура должна быть соответствующая, чего мелочиться?
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?