все современные аппы (*FG/*MZ) назначают что попало куда попало (бюджет? вполне сравнимый)
как ответ на все ваши вопросы: решите стандартную задачку практически любого коптерщика с подвесом и нормальной камерой:
- флайтконтроллер Наза (ей нужно 7 каналов по SBUS, с 1-го по 7-ой) (там подключают все, если есть такая возможность)
- нужно вывести на ОСД RSSI и уровень газа (снять параллельно с канала газа на ОСД)
- нужно еще 4 канала на управление всеми параметрами камеры через плату CameraControl
- 1 канал на подсветку диодами
- 2 канала на управление подвесом
- 1 канал на переключение между бортовой и подвесной камерой
- 1 канал на переключение режимов работы подвеса
+ телеметрия (побаночное напряжение, уровень связи, высота, GPS, скорость и т.д. )
Итого: 16 каналов + RSSI. НО: необходимо раскидать так, чтобы 1-7 шли по SBUS, 8 - дальше шли как PWM.
В случае с FrSKY это делается 1-м приемником FrSKY X8R - у него 8 + 8 (8 на SBUS + 8 PWM) причем мы сами можем сказать, в какой последовательности идут PWM и SBUS каналы, т.е. мы получаем все 16 каналов отдельно + телеметрия на 36 датчиков или 98 разных показателей. На футабе - на PWM просто дублируется то, что падает по SBUS. Поэтому нужен еще один приемник, причем с необходимым кол-вом PWM-ов.
Максимум, Taranis может иметь 32 канала. Что все равно больше 28-ми.
Управление периферией: нужно было мне решить следующую задачу по съемке:
Снимаем строящийся дом. Высота известна. Нужно было на каждом втором этаже начиная с первого делать круговую панораму и так 17 этажей.
Я сделал следующую программу с помощью LUA и других возможностей:
- Взлетаем, при достижении высоты н-метров делаем снимок 1, поворачиваем подвес на н-градусов, делаем снимок 2 и т.д.
- После первого прохода летим выше и делаем аналогично
- Так 17 раз.
- Потом сигнализируем о завершении
Еще на LUA я писал радар нахождения модели + всякие расчеты. Вот скрин с аппы (даже это она умеет):

а потом можно сделать так (это стандартные средства). по каждой точке выдаются все параметры работы аппаратуры + вся телеметрия