Прочел Постановление, оно вступает в силу через 120 дней после опубликования, т.е. примерно 30/09/19.
После этого есть 30 дней на регистрацию моделей, т.е. примерно до 30/10/19, иначе могут после этой даты незарегистрированные модели могут отнять, изъять и т.п., меня - оштрафовать и т.п.
Вывод - буду регистрировать все модели, какие есть, кроме тех, что менее 0,25кг. Первичный объем работы по регистрации немалый, но проблем с дальнейшим обновлением статуса (продал, разбил, собрал новую модель) - не вижу.
Одно не совсем ясно из переписки - Постановление касается только правил учета, а в последних постах на форуме много комментариев о присоединении к клубам и т.п., т.к. иначе летать не получится. Вопрос - чем в данном случае (каким нормативным документом/какими его пунктами) регламентируются полеты беспилотников до 30кг (конкретно - наших вертолетов)?
Спрашиваю, чтобы зря не перерывать кучу информации, т.к., очевидно, на форуме есть те, кто это сделал до меня, и более, как говорится, "подкован" в этом вопросе. Спасибо.