Тема: Серьезный бизнес на квадриках  (Прочитано 16745 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #75 : 07 Декабрь, 2015, 22:15:47 pm »
Совершенно верно! Самое дорогое - это получить поток координат маркеров ( на каждом квадрике - по 4 маркера обычно). А дальше, если есть координаты- развлекайся как хочешь...Кстати у Вайкона есть готовый кит именно для работы с квадриками
http://www.vicon.com/case-studies/engineering/upennsylvania-grasp-lab
http://www.vicon.com/products/software/tracker

"TRACK MULTIPLE OBJECTS
The powerful new core engine, rewritten from scratch in Tracker 3, means you can now track more objects at higher camera counts. It will process 10 objects at 2.8 milliseconds (ms) and five objects at 1.9 ms – our lowest latency ever."

Так что не надо думать что если мы купим трекинг квадрики сами в круг встанут.

Самое сложное - это купить вайкон. ОСтально там работы на семестр для полдюжины толковых студентов. Уравнея классической механики, не более того.

Главное - это все абсолютно непригодно для реальной жизни, т.к. каждый квадрик висит на своем личном радиоканала и привязан на земли к личному компьютеру. Т.е. чисто лабораторная игрушка, бизнес на этом решении ( ну кроме получения грантов) сделать крайне сложно. Никто не будет покупать коммерческую систему в состав которой входит долларов так на 150-500 тысяч система Вайкон.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #76 : 07 Декабрь, 2015, 22:28:25 pm »
Блин, народ, я с вас фигею.
Студенты, работы на полчаса полсеместра.
Где результаты? Где статьи? Да епта, хотя бы кино на ютубе?
Если вы такие умные, то почему такие бедные? (с)

Оффлайн kirsol

« Ответ #77 : 07 Декабрь, 2015, 22:39:23 pm »
Я только пытаюсь сказать, что вайкон это вспомогательная подстстема, а не стержень проекта. Это лабораторные опыты, удобно и тепло в помещении, а позиционирования нет, вот и вайкон. Это костыль, не более того. На кой банан на улице использовать систему трекинга, если там gps работает?
Да и работать толком трекинг не будет на улице.

А по поводу студентов, не начинай даже. По их коду можно понять кто на какие лабораторные ходил. И как показывает практика, все эти писатели ходили на разные пары. Сборник сказок народов мира  на родных языках, а не код.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #78 : 07 Декабрь, 2015, 22:52:41 pm »
Где результаты? Где статьи? Да епта, хотя бы кино на ютубе?
Для начала надо купить вайкон, не находишь? чтобы было на материале чего писать статьи.... А насчет кино - все что можно было показать - я показал. Чисто автономная посадка В РАЗЪЕМЫ...причем на одной стмке и паре сенсоров от компьютерных мышек. Что тут еще можно добавить? За 100 долларов сделано то, что на вайконе стоит под 200 000 долларов- точна посадка в разъем, собственно именно это и есть бизнес.

На кой банан на улице использовать систему трекинга, если там gps работает?
точность и скорость никакая. GPS - 10 точек в секунду дает. А надо сесть на палубу корабля в ветер и качку....

Сборник сказок народов мира  на родных языках, а не код.
Если ты почитал статью - там все на МатЛабах и Лабвью с Симулинками летает, т.е. с точки зрения кодописания - это вообще левой задней ногой сделано... И при этом работает.

Это костыль, не более того.
Нет, это не костыль. Это единственная доступная система позиционирования с такой точностью и скоростью. Другой просто НЕТ вообще. По GPS свои углы научились очень недавно вылавливать..Но очень медленно. Там от 100 до 800 съемок точек работает система в секунду

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #79 : 07 Декабрь, 2015, 23:22:54 pm »
автономная посадка В РАЗЪЕМЫ...причем на одной стмке и паре сенсоров от компьютерных мышек
Как мне это напоминает аспирантуру :)
У ребят были гигантские установки с кучей метала, говна и палок. А в качестве датчиков использовались самодельные термопары железо-константан (ЕМНИП) и банки со льдом.
Все это дело заведено на переключатели и стрелочный милливольтметр.
Вакуумный насос с автоматикой в виде человек+рубильник и комп с экселем, куда предыдущий элемент автоматизации вбивает данные в свободное от щелкания переключателями время.
Эксперимент длится сутки или чуть более.
Главный элемент автоматизации отвлекался на студенток, усталость, глюки термопар, выбегание масла из ваккуумника и периодические попытки установки взорваться.
Потом выяснялось, что полярность термопар была перепутана, а при переполюсовке самодельные термопары отличались необъяснимой несимметричностью. Вводились дополнительные коэф. пересчета и т.д.
На выходе получался шлак, но это не особо кого волновало. Видимо мерилом работы является степень задолбанности.
На мой вопрос, а чего не поставить пару релюх, купить нормальные датчики температуры и в тот же комп воткнуть систему логгирования, ответ был довольно туманным, начинаясь здесь так на кафедре заведено, заканчивая универ не дает денег.

А были и другие аспиранты, которых больше результат волновал. :)

Ну это я к чему?! Даешь кино! Свое! Либо статью, для нее даже 100 баксов не надо тратить.

Оффлайн kirsol

« Ответ #80 : 07 Декабрь, 2015, 23:30:41 pm »
Да там все просто, пару камер, проц и чутка кода. 3 точки не находящиеся на одной прямой определяют положение объекта в пространстве.  Это маркер, снимаешь его двумя камерами и высчитываешь положение. На кой викон то покупать?

Но инфракрасный трекинг один фиг, на улице работать не будет.

ЗЫ Кино! Кино! Кино!
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2015, 23:35:44 pm от kirsol »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #81 : 07 Декабрь, 2015, 23:34:54 pm »
Не понимаю твоей вводной. Бизнес идея - это система, которую можно ПРОДАТЬ, желательноь больше одного раза. Которая стоит сама по себе не дороже мозжечка НАЗЫ и просто к нему пристыковывается проводочком и приклеивается к квадрику скотчем (собственно что и сделано). А ты размышляешь о системе по цене  вертолёта робинсон для того, чтобы посадить квадрик и поменять ему батарейку. Это, знаете, не продать....

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #82 : 07 Декабрь, 2015, 23:40:21 pm »
Да там все просто, пару камер, проц и чутка кода.
Ну давай поговорим об этом. ДЛя начала подскажи мне камеру у которой будет за 200 FPS в разрешении хотя-бы 320x200 хотя бы в 6 бит БЕЗ СЖАТИЯ!!!. Именно камеру, а не матрицу к которой надо городить камеру.
В целом ты прав, да, оно так работает. Надо знать либо три пространственных угла, либо три расстояния. Только ориентиры на ВЫДЕЛИТЬ, не перепутать кто из них первый, кто второй, кто третий, не смешать с помехами и т.п. Если камера длиннофокусная - ориентиры теряются, если короткофокусная - там проблемы с геометрией... И в результате можно летать только там, где они все видны - т.е. в небольшой области. И, естественно, все это на борту, никакой наземки, никакого эфира и связи....

Кино! Кино! Кино!
Кино было, посмотри. Все его торжественно обосрали :)

Оффлайн kirsol

« Ответ #83 : 08 Декабрь, 2015, 00:02:09 am »
Это сарказм.
Как систему посадки так две ломаные мышки и stm32. А как трекинг, так vicon не меньше.
Я вот понять не могу, чего ты так прикипел к нему, учитывая тот факт что он бесполезен для тебя...
« Последнее редактирование: 08 Декабрь, 2015, 00:15:21 am от kirsol »

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #84 : 08 Декабрь, 2015, 00:06:29 am »
Кино было, посмотри. Все его торжественно обосрали :)
А было свое?

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #85 : 08 Декабрь, 2015, 00:09:55 am »
Андрей, озвучь мегазадачу, что решает твоя команда.
Посадка квадрика на качающуюся поверхность типа корабля?
Это я не от тебя первого слышу. Наши разработчики-теоретики про нее почему-то говорят с придыханием и в полголоса, видимо это своеобразный Грааль коптеростроения.
Правда зачем кораблю коптер я пока не знаю, но это вопрос десятый.

Зы. Мужики, проконсультируйте крестьянина.
Я тут хочу несколько алгоритмов на OpenCV проверить. Сдул пыль со старого MS Visual C++ 6.0
Но на моей вин8 он не работает. Как прогрессивная часть человечества решает эту проблему не переходя на линукс и не ставя ХР?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #86 : 08 Декабрь, 2015, 00:17:04 am »
Я вот понять не могу, чего ты так прикипел к нему, учитывая тот факт что он бесполезен для тебя...
я себе заказал, правда на следующий год не знаю как там с курсом его купят или нет :) По нему удобно отлаживать другие системы. Он, сука, точный, быстрый и в 20 кубометрах работает где-то спокойно. По нему можно в помещении сделать флип на 600ке будет :)

А было свое?
Да, весьма нудное видео процесса отладки. Все жаловались что очень нудно :)
https://drive.google.com/file/d/0B-PpcsPI-of5OVNhYlg2WEVkS3M/view?usp=sharing

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #87 : 08 Декабрь, 2015, 00:22:45 am »
Посадка квадрика на качающуюся поверхность типа корабля?

Не квадрика, а скорее вертолётика. Квадрики - г-но же полное в плане парусности, в море ему делать реально нечего... А так да, посадка на движущуюся платформу ветер, шторм, видимость и прочее... в гражданском варианте что то типа
http://wordlesstech.com/renault-kwid-carries-quadcopter/

Наши разработчики-теоретики про нее почему-то говорят с придыханием и в полголоса, видимо это своеобразный Грааль коптеростроения.

Не знаю кто именно у вас разработчики...
http://thexhs.livejournal.com/16521.html
Надо самолетик, превратившийся в вертолётик ОБРАТНО запихнуть в торпеду. Вот именно это - ГРааль.

Правда зачем кораблю коптер

Это интересно для всякой мелочевки, причем, как ты понимаешь, тоже беспилотной. Израильские коллеги очень любят беспилотные катера...А если ему в пару добавить хоть что-то летающее.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь, 2015, 00:50:50 am от AndRay »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #88 : 08 Декабрь, 2015, 00:23:57 am »
Как прогрессивная часть человечества решает эту проблему не переходя на линукс и не ставя ХР?
Берешь РАспберри Пи и подключаешь к компу. У тебя сразу линукс с видеокамерой готовые из коробки.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #89 : 08 Декабрь, 2015, 00:55:47 am »
Да, весьма нудное видео процесса отладки. Все жаловались что очень нудно :)
Отладка это круто, но весьма непонятно. Я имею ввиду полет на некое расстояние, с возвратом и посадкой в док для типа - т.о.