автономная посадка В РАЗЪЕМЫ...причем на одной стмке и паре сенсоров от компьютерных мышек
Как мне это напоминает аспирантуру

У ребят были гигантские установки с кучей метала, говна и палок. А в качестве датчиков использовались самодельные термопары железо-константан (ЕМНИП) и банки со льдом.
Все это дело заведено на переключатели и стрелочный милливольтметр.
Вакуумный насос с автоматикой в виде человек+рубильник и комп с экселем, куда предыдущий элемент автоматизации вбивает данные в свободное от щелкания переключателями время.
Эксперимент длится сутки или чуть более.
Главный элемент автоматизации отвлекался на студенток, усталость, глюки термопар, выбегание масла из ваккуумника и периодические попытки установки взорваться.
Потом выяснялось, что полярность термопар была перепутана, а при переполюсовке самодельные термопары отличались необъяснимой несимметричностью. Вводились дополнительные коэф. пересчета и т.д.
На выходе получался шлак, но это не особо кого волновало. Видимо мерилом работы является степень задолбанности.
На мой вопрос, а чего не поставить пару релюх, купить нормальные датчики температуры и в тот же комп воткнуть систему логгирования, ответ был довольно туманным, начинаясь здесь так на кафедре заведено, заканчивая универ не дает денег.
А были и другие аспиранты, которых больше результат волновал.

Ну это я к чему?! Даешь кино! Свое! Либо статью, для нее даже 100 баксов не надо тратить.