Игорь (Куличик) опять всё и всех расставил по местам.

Но такова уж диалектика, "лохи панцирные" любят простые, понятные и желательно недорогие ответы, "профи" пытаются понять, почему так.
Что написал Сергей, я опять плохо понял.
Итак, как я понимаю, откуда взялась формула.
1. Сергей грамотно обратил внимание на то, что на фото нет токоизмерительных шунтов в каждой фазе. Значит, используется классическая шестистадийная схема переключения фаз (99%, что это так).
2. Теоретическая модель нашего мотора обладает всего 2-мя магнитами. В реальном моторе магнитов больше. Реальный мотор получается как бы циклическим повторением теоретического. Углы и прочее всякое указывается для теоретической модели. Отсюда возникают "электрические" обороты и "механические". За один механический оборот вала мотора, т.е. реальный оборот, происходит несколько электрических. Чтобы получить электрические обороты нужно механические умножить на половину числа магнитов.
3. За один электрические оборот схема подключения фаз меняется 6 раз. Т.е. ещё в 6 раз быстрее.
Смысл формулы в том, что период шим не может быть больше длительности одного шага коммутации. Иначе "газ" станет нелинейным, или возможны всякие другие странные спецэффекты, в зависимости от прошивки. На самом деле куча факторов.
Вывод формулы: f = (RPM/60) * (NM/2) * (6) = RPM * NM / 20
Где RPM - обороты двигателя в минуту, NM - число магнитов.
Первая скобка переводит RPM в обороты в секунду, вторая приводит механические обороты к электрическим, третья учитывает количество ступеней коммутации.
В общеизвестном варианте формулы RPM аппроксимируется как KV * V, что, имхо, не совсем верно.
И да, я не профи, и не знаю, почему ХВ хотят 32 кГц для работы гувера в V3. В мануале к V4 этого уже нет.