Обращение к Сборной команде России по авиамодельному спорту в классе моделей FAI-F3C/F3N. Капитан команды Алексей Васильченко.
Совсем недавно вы выбрали меня своим капитаном, это произошло перед Чемпионатом мира 2015, доверив тем самым мне задачи по организации поездки и объединению команды. Признаюсь , я был удивлен таким поворотом, но не теряя времени сразу включился в работу. Я не буду здесь описывать, что было сделано, хочу лишь поблагодарить Вас за доверие и помощь. Спасибо Вам, что дали мне возможность проявить себя поверив в каждого из Вас и помогая Вам раскрыться.
Мне очень жаль, но на сегодняшний день в нашем движении сложилась ситуация, в которой наши инициативы по наведению порядка не находят поддержки, а бездействие и нежелание работать профильного комитета, осуждаемое еще недавно, начало вдруг находить поддержку и всевозможное поощрение. Мне жаль, что Чемпионат России превращается из ключевого мероприятия авиамодельного спорта в некие " веселые старты " , главной целью которых - доказать каким-то мифическим " мухоморам из федерации ", что нас много. Мне жаль, что крайние соревнования в которых мы выложились на 200%, воспринимается как буд-то мы съездили в отпуск или приятную командировку.
Это не было отпуском! И не мне Вам расказывать что такое весь день на сорокаградусной жаре готовить модели, тренироваться-разлетываться и выходить в тур. Когда ты завтракаешь в семь часов утра, а обедаешь уже вечером и ни разу не успеваешь за день вспомнить что ты голоден. Выходя на выступление, мы думали о своих родных, о своем доме, о своей стране. И мы делали все чтобы угодить судьям получив при этом более высокую оценку и оказаться на одну строку но выше. Я видел это в глазах каждого из Вас. Я незадумываясь ставил на кон свою репутацию, на правах тимменеджера подписывая протест на заниженные оценки.
И мы выиграли! Мы победили себя, свой страх, боязнь ошибиться, боязнь того, что кто-то подумает что ты не достоен! Наш протест был удовлетворен, судьи F3N признали, что оценки первого тура Алексея Нездайминова были выставлены неправильно. И мы надеемся, что руководство FAI выполнит свое обещание, и уже в следующем году спортсмены смогут предоставлять видеозапись выступления как доказательство неправомерного судейства.
Да, я согласен, что в целом уровень нашей команды, на фоне Чемпионата мира был невысок, и наши итоговые места подтверждают это, но это только начало.
Надеюсь, мой пост еще не наскучил вам. Осталось немного.
Теперь я немного расскажу о каждом:
Артем Козлов, мой Друг. Человек с которым я объездил пол мира, возя с собой в багаже вертолеты и кучу запчастей. Всех забавных историй, случившихся с нами уже не перечесть. Вместе с тобой мы начали с нуля, тогда в 2011 в Австрии на чемпионате Коринтии, когда мы выходили с поля, недовольные своим кривым полетом, судьи успокаивали нас говоря- не переживайте, это всего лишь тренеровка. После этого был Чемпионат Европы и два Чемпионата мира. Сейчас мы летаем ровнее

Я желаю тебе не отанавливаться, в сентябре у тебя есть отличная возможность стать Чемпионом России. Ты готов, я верю в тебя!
Алексей Нездайминов. Твое упорство можно ставить в пример любому спортсмену, там в Австрии, только ты мог просыпаться в четыре утра и сидеть по два часа в симуляторе, и потом когда за выверенный и отточенный сотнями тренировок полет, ты получаешь ноль, я думал ты поубиваешь всех судей

Вай зерро?! , это стало кошмаром для судей и организаторов, я горжусь тем, что тогда поддержал тебя, и нас услышали. Думаю это стало уроком для судей, и в следующем году в Польше, тебе поставят заслуженные оценки. Давай борись, я верю в тебя!
Петр Кокорев. Когда я пишу твое имя, на моем лице возникает улыбка. Найдя тебя наша команда обрела радость. Только ты мог исследовать все окресности нашей гостинницы, и безошибочно организовать наше, почти круглосуточное питание. Только ты мог заставить нас уставших после дороги переться в гору смотреть салют, зрелище было незабываемым. Ты талантливый пилот, я думаю даже самый талантливый из всех нас. Твой стиль полета уникален. Тренируйся, не останавливайся, тебя ждет успех, я верю в тебя!
Теперь немного о себе.... Пытаясь поменять сложившуюся систему, когда пилот вместо тренировок занимается уговорами ныне действующего председателя комитета и после третьего- пятого-восьмого а иногда и десятого обращения наконец получает необходимый документ, я совершил ошибку. Обговорив с Вами необходимость изменений в сложившейся за последние десятилетия системе, я попытался сделать все сам. Это было неправильным.
В сложившейся ситуации, я считаю для себя невозможным дальнейшее выполнение возложенных на меня обязанностей капитана сборной команды а так-же свое пребывание в команде. Я не буду принимать участие в Чемпионате России 2015 года, и как следствие в Чемпионате Европы 2016. Это решение далось мне не легко, но оно окончательное и изменению не подлежит.
Что дальше? Возможно я приму давнее предложение моих друзей из Mongolian Aeromodel Sport Association (MASA) и буду представлять эту страну на соревнованиях, возможно ограничусь только участием в Евро Хели серии, пока не знаю. Но не смотря ни на что знайте, что Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку. Надеюсь увидеться с Вами вновь, где-нибудь в этом мире

Ваш, теперь уже бывший капитан. Алексей Васильченко.