Уважаемы Коллеги-Товарищи!
Возьму на себя смелость выступить ненавязчивым модератором дискуссии "о будущем F3CN в России".
Я внимательно прочитал мнения всех выступающих, не поленился ознакомится с нормативными
документами и освежил в памяти все прошедшие дискуссии на данную тему.
Сразу отбрасываю в сторону эмоциональную составляющую и взаимные претензии о том,
что было раньше сделано хорошо, а что плохо и как мы докатились до такой жизни.
Давайте лучше разберёмся в том, что имеем и можно ли что-то сделать лучше.
А имеем мы вот что:
- формально ни на одни соревнования в классе F3C мы не набираем форума
- в классе F3N мы с большими усилиями умудряемся собрать целых 10 пилотов
(и то, половина из них выступает в классе "лайт")
- проведение отборочных и сезонных соревнований бессмысленно по причинам смотри выше
Во-первых, в этой ситуации разворачивать широкую организационную деятельно бессмысленно,
так как нет поля для такой организации. Мы рискуем оказаться в ситуации, когда
членов в комитетах будет больше, чем пилотов в стартовых листах.
Во-вторых, ради чего мы хотим порвать свою (и соседа) жопу крест-на-крест?
Ради получения 10 тыщ рэ на проведение официальных соревнований?
Так мы их хер получим, даже имея стопиццот комитетов (потому как читай условия:
надо собрать спортсменов не менее чем из 10 субъектов РФ) !
На оплату билетов сборной команды на ЧМ и ЧЕ ?
То же хрен! Ибо не сможем легально и полноценно отобрать сборную по тем же
причинам отсутствия форума пилотов в процессе соревнований.
Может быть мы хотим каких-то других благ от ФАСР ?
Так она сама последний х...й без соли доедает (ибо живёт только на взносах).
Видит бог, я сам часто за глаза и в глаза говорил много нелицеприятного о работе федерации,
о её неэффективности и о том, что Сергей Филиппенков мог и больше активности проявлять.
Я от своих слов не отказываюсь. Но!
Я приемлю конструктивную критику: гоавортшь, что это плохо - сразу говори, что надо сделать , что бы было хорошо.
А сделать несколько комитетов с функциями улучшения непосаженного урожая - это путь в никуда.
Нам не хватвет протоколов и регламентов для счастья? Нам нужны "погоны" , "звания" и "должности"
для членов комитетов и председателей? С такими целеполаганием ебитесьсами , мне это не интересно.
Во время ЧМ в Австрии у нас возникла лёгкая эйфория от наших успехов (на само деле было от чего
радоваться - в кои-то годы приехала почти полноценная сборная от России).
Но давайте будем честными перед самими собой: наш уровень (при любом отношении судей)
очень слаб и не высок. И этот уровень реально отражает состояние дел с нашим хобби в нашей стране.
И нам надо не в шеренги друг друга строить, а быть добрее друг у другу, чаще собираться
на всевозможные евенты , кубки и фестивали и своим примером завлекать больше народу
в наши великолепные вертолётные ряды.
Чем я, собственно , и собираюсь и дальше заниматься вместе со своими товарищами по Клубу Ульянково.
Мы будем проводить фестивали, мы будем проводить Кубки (пытаясь придать им статус),
мы будем старться сделать наши хобби весёлым и интересным.
Но мы не будем заниматься х...йнёй и игрой во "взрослую" федерацию.
Надо честно признать, что с сегодняшним уровнем подготовки наше участи в ЧМ и ЧЕ - это скорее
разновидность отпуска и приятной командировки. И так будет продолжаться, пока места в сборной
будут определятся желанием и возможностью пилота поехать туда, а не результатом спортивного отбора.
Подвожу итог моего многословного спича:
если у кого-то есть желание заменить Сергея Филиппенкова на его неблагодарном посту - вперёд!
Сергей обещает отдать полномочия и "возжи" без обид и сопротивлений.
Если таких желающих больше одного - отлично! Будет помощник.
Но только после "захвата" короны хорошо подумайте, что дальше делать и какие циркуляры писать.
Всем до встречи на поле в Ульянково!
У нас праздников будет много и у нас всегда весело!