Тема: Raptor 820(Helimen)  (Прочитано 36672 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« : 04 Июль, 2015, 19:33:21 pm »
Пацаны, это реальный здоровый бугай!  И  чесно сказать я очкую подымать его в воздух, но "су..а" надо.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #1 : 04 Июль, 2015, 19:37:30 pm »
я очкую

Игорь, ты очкуешь?  :o  ;D ;D ;D

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #2 : 04 Июль, 2015, 19:47:20 pm »
Игорь, ты очкуешь?  :o  ;D ;D ;D

Да, есть такой грех :-[.    Что-то я в последнее время стал не уверен в себе. Уж больно редкая и дорогая машина. Оттягиваю искусственно сроки, так как наверно боюсь.  Один только его вид у меня вызывает неровное сердцебиение. Пацаны, по ходу, я вас напиз..ел - я далеко не Бэтман :'(.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Jexa

• Гость
« Ответ #3 : 04 Июль, 2015, 20:20:08 pm »
Вынеси его на улицу и посмотри на него там ;), а то твои кв метры рождают детские (не детские комплексы) бэтмана, которые мешают истинным бэтманам!!! :) он ведь такой же как прыжок  для прыгунов в высоту (максимум + немеренный запас, но на тренировке)  :D

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #4 : 04 Июль, 2015, 20:36:58 pm »
Не-е, пацаны, 6500 грамм, и в размахе больше 1.8 метра - это слишком до х..я, чтобы подлетать к себе близко(80 см к себе), а вдруг этот "крокодил" всё-таки челюсти сомкнёт, поэтому могу позволить себе только метр при таком раскладе. Мне ещё надо к нему принюхоться,  и найти с ним общий язык. @=

Jexa

• Гость
« Ответ #5 : 04 Июль, 2015, 20:43:53 pm »
поэтому могу позволить себе только метр при таком раскладе.
Ну да... метр наверное как раз, меньше точно не надо! :D \m/

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #6 : 04 Июль, 2015, 21:07:40 pm »
Ну да... метр наверное как раз, меньше точно не надо! :D \m/

Не, ну а шо?  80см - боюсь. А метр - вроде нормально, раскрепощает, не страшно.    В пинципе, могу выпить и на 90см пойти, там как попрёт, а 80см? - не-е, не при каком раскладе!  Рано ещё пока. :-\  Правильно я говорю?   Мы же и покупаем для этого вертушки, чтобы испытывать этот адреналин. Хули в далеке то летать я не пойму? - он как 450-ка, которая близко.  Я не для этого тратил столько денег и времени на сборку, чтобы летать на таком расстоянии чтобы он выглядел как 450-ка. А мне нужно ощущать его габариты! И мощный исходящий от него воздушный поток, например: забыл спрей от комаров и моё лицо облепили комары(руки заняты управлением), так мне ничего не оставалось делать, как их сдуть их в тик-таке мощным турбулетным потоком, чтобы комары отстали от меня. Ни один комар после этого на лице не остался, да же тот, который глубоко воткнул в мою кожу свой хобот. :-X

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #7 : 04 Июль, 2015, 21:12:42 pm »
Реально - страшный...

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #8 : 04 Июль, 2015, 21:20:42 pm »
Реально - страшный...

Во-Во! Вот и я о том же.  Может смерть это моя с косой?  В пи..ду, пускай лучше стоит - не полечу. :-X

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #9 : 04 Июль, 2015, 21:39:36 pm »
А я летал на 800- ке обычный верт, только унылый очень
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #10 : 04 Июль, 2015, 23:26:43 pm »
похоже, это предельный размер для "спортивной" схемы. Потом начинаются монстры типа Ямахи 3000

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #11 : 23 Июль, 2015, 08:30:29 am »
А я летал на 800- ке обычный верт, только унылый очень

От силовой установки зависят его динамические характеристики! Тебе ли ни знать?   

Ставлю вопрос для подлинных знатоков, которые достигли воистинну солидного мега опыта , и ни одну, как говорится, "собаку съели" в этом деле:   Т-rex 800 DFC, лопасти ОР 780 FBL Align,  сервоприводы перекоса 23 кгс/см,   передаточное соотношение рычагов с сервоприводов на цапфы лопастей ОР(120 CCPM) - 2.3, соответствует базовым параметрам GT5: P = 80,  I = 70, F приводов перекоса = 200 Гц, летит "по-симуляторному" , превосходно значит;      Raptor 720, в данном случае лопасти значения не имеют, любые предназначенные для моделей 700 класса,  сервоприводы перекоса 23 кгс/см(те же, что и на Т-rex'е 800-ом),  передаточное соотношение рычагов с сервоприводов на цапфы лопастей ОР(140 ССPM) - 1.75, соответствует базовым параметрам GT5.2: P = 150,  I = 15(только при таких крайних до предела значениях машина ведёт себя "по-симуляторному", превосходно значит, как Т-rex 800), F приводов перекоса = 200 Гц;         Внимание, а теперь сам вопрос >:D:      Raptor 820, лопасти ОР EDGE 813,  передаточное соотношение рычагов с сервоприводов на цапфы лопастей ОР(140 ССPM) -  1.8,   соответствует базовым параметрам GT5.2: P = 150,  I = 15,   момент сервоприводов перекоса - ?,   F приводов перекоса -  ?      Какие значения надо вставить в эти параметры в место знаков вопроса, чтобы  поведение машины соответствовала выше перечисленным двум? @=

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #12 : 07 Октябрь, 2015, 17:51:26 pm »
Дело продвигается в хорошем темпе \m/

Эта машина произвела 120 полётов под моим контролем за эту неделю. Я винтокрылую имею ввиду.  Значит 60 циклов произвёла каждая батарея в моей паре.  Внутреннее сопротивление не растёт.  Это 1 млОм на банку стабильно.  Не верьте Patrik'у, что он сделал 40 полётов в какой-то из своих дней.  Физически невозможно.  Максимум можно сделать 25-30. И то крыша едет от усталости единообразия. Лучший отдых - это смена деятельности, которая требует время. Подтверждение моё растёт, чем больше вертолёт, тем он динамичен.  Двигатель стоит 15 киловатт в Пике. Номинал 10 кВт.   Принюхался я к этому крокодилу, скоро полезу к нему в челюсти. Вроде внушает доверие. Ну и я к тому же люблю играть в опасные игры с судьбой. Настоящий адреналин. Ждите видео.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь, 2015, 18:17:13 pm от Helimen »

Patrik

• Гость
« Ответ #13 : 07 Октябрь, 2015, 18:49:02 pm »
Физически невозможно.
Не верьте ХелиМену-он просто слабак! :D ;)

Оффлайн reactor

• Евгений
« Ответ #14 : 07 Октябрь, 2015, 18:57:33 pm »
...то чувство, когда вертолет стоит дороже, чем машина ::)