Тема: VBar NEO  (Прочитано 197191 раз)

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #990 : 08 Апрель, 2017, 16:02:24 pm »
Макс, я тут полетал на CR 55 и затем переключал с шагом 10 до 115. Гоблин позволяет! Ни тареклка ни рычаги не упираются, раньше там заканчивается Servo-Travel. Делал полеты "на все деньги" и флип с максимальным элерон-элеватором во все стороны (правый стик по углам до конца).

Что надо посмотреть?
В опрос.А что Вы хотели там увидеть ? Я не совсем понимаю

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #991 : 08 Апрель, 2017, 16:04:47 pm »
Теперь я знаю  кто пишет комментарии в " Ютубе"..
Я не написал за всю свою жизнь пока ни одного!  ;D
Но если настаиваете могу начать ...

Паранойя?! - Максим, это уже "звоночек"!  :D
Это не вопрос был .
Можно было не отвечать . ;)

Вы мой кумир ! :круто:

Оффлайн morro_lucky

• morro_lucky
    • Юрий
    • Губанов
« Ответ #992 : 08 Апрель, 2017, 17:29:01 pm »
Ок

З.ы. пока , то что я наблюдаю ( на столе!)  , То это когда стик проходит диагональ , ФБЛ  показывает немного меньший угол , и это не меняется  ни на 50 , ни на 85.
...
...Но квадратом это назвать нельзя  скорее наоборот -кольцо с провалами.
При CR <= 100 получаем окружность вписанную в квадрат - не может там быть скруглений. 

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #993 : 09 Апрель, 2017, 06:28:27 am »
Ок

З.ы. пока , то что я наблюдаю ( на столе!)  , То это когда стик проходит диагональ , ФБЛ  показывает немного меньший угол , и это не меняется  ни на 50 , ни на 85.
...
...Но квадратом это назвать нельзя  скорее наоборот -кольцо с провалами.
При CR <= 100 получаем окружность вписанную в квадрат - не может там быть скруглений.

Ну вот смотри Юрий , что получилось на CR 100.
По углам ,   ФБЛ  пытается убрать  цыкл шаг и когда модель не в воздухе , явно с этим перебарщивает :

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #994 : 09 Апрель, 2017, 06:40:38 am »
Теперь вспомним самое начало спора  , где Николай  предлагает , при появлении записей в логе "Cyclic ring is active ", уменьшать значение  "Cyclic Ring"

Позиция моя и Игоря Волкова была противоположна . CR уменьшать нельзя , он должен быть изначально выставлен максимально возможным , относительно механики вертолёта , а уменьшать нужно  Агилити  или Оптимизатор.

Вот подтверждение :

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #995 : 09 Апрель, 2017, 06:43:53 am »
А вот видео , где видно  как влияет CR  на полёт модели .
Снижение  СR  при всех остальных  равных  значениях,  уменьшает скорость переворота , и ухудшает остановки .

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #996 : 09 Апрель, 2017, 08:40:57 am »
Максим,ну вот смотри.В первом видео ты крутишь ЦР когда гироскопы активны.Это в корне меняет представление о работе и форме ЦР.
Так как у меня нет ВБЦ я проверяю все это на вкладке настроек когда гироскопы отключены,тем более по инструкции так и надо делать,настраивать ЦР при режиме настройки.Там ход тарелки другой.Форма ЦР другая.Ничего там не урезается а вытягиваются углы.Тоесть про тот дедбанд при стиках наискось,о котором мы говорили многим ранее скоращается при ЦР выше 90(в моем случае) и при 120 он практически отсутствует.Вот и выходит что уменьшая дедбанд по углам фбл меняет форму с идеального конуса на другую геометрическую фигуру.Слово "пирамида" я подставил упрощая задачу понимания фигуры.Скажем так,получается усеченная пирамида со скругленными углами.При уменьшении ЦР она плавно превращается в конус ближе к 85.
Короче,надо снять видео чтоб было понятнее.
По остальным двум видео все правильно.
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #999 : 09 Апрель, 2017, 10:15:43 am »
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

« Ответ #1000 : 09 Апрель, 2017, 10:16:15 am »
 :TY:
А вот видео , где видно  как влияет CR  на полёт модели .
Снижение  СR  при всех остальных  равных  значениях,  уменьшает скорость переворота , и ухудшает остановки .
- оценка нелинейной характеристики в крайних значениях!

уменьшает скорость переворота - с определенных минимальных значений - меньше 75
ухудшает остановки - нет, только на минимальных значениях меньше 75

Об этом же в инструкции писали! Опять на нее забили?

Оффлайн hobbyking_by

• Пётр
    • Багдасарян
« Ответ #1001 : 09 Апрель, 2017, 10:51:47 am »
уменьшает скорость переворота - с определенных минимальных значений - меньше 75
ухудшает остановки - нет, только на минимальных значениях меньше 75
Мне вообще ваша беседа как-то не заходит... вы обо***ть пытаетесь друг-друга или докопаться до истины?

Я для себя вынес важную вещь.. я летал на дефолтных 85 не настраивая параметр и думая что 85 более чем достаточно. А оказалось что я зажимал лимит и на 1500рпм не получал от верта ту скорость переворота что получил при 95 при тех же значениях агилити и оптимизатора. (т.е. тарелка упиралась в программный лимит, а механика позволяла большее. Для этого лимита и нужен этот параметр...) В углах я не вижу работу стика не правильную.. возможно параметр так и называется "****ринг" потому что "кольцо"..

Настройка с отрубленными гириками имхо не отличается от заваливания в упор стика в полёте и на земле т.к. КРАЙНИЕ положения одинаковы что так что не так.

По поводу остановок я не понял ничерта))) У меня с ними проблем вроде нет. На 50 ринге на видео крутил и пиротиктаки и тиктаки.. Лимита хватает на низкие амплитуды. А вот флип-ролл это опасно даже, можно успеть провалится под землю))

пс
Инструкцию читал только из подсказок вистаби.
ппс
Считаю инструкцию, а точнее рекомендации в ней, в первую очередь для новичков. Компании нафик не надо советовать всем вподряд крутые настройки от которых можно что-то поломать а потом нужно ведь ссылаться им в случае чего на что-то... нувыпоняли))

Оффлайн hobbyking_by

• Пётр
    • Багдасарян
« Ответ #1002 : 09 Апрель, 2017, 10:52:53 am »
Цитировать (выделенное)
нелинейной характеристики
нелинейные характеристики имеют свои конечные значения которые совпадают с оными в линейных характеристиках. Не?

« Ответ #1003 : 09 Апрель, 2017, 10:58:32 am »
Цитировать (выделенное)
нелинейной характеристики
нелинейные характеристики имеют свои конечные значения которые совпадают с оными в линейных характеристиках. Не?
так она не линейная. например две линии пересекают друг друга в двух точках. одна - прямая , вторая - круг. Что Вам даст знание об этих двух значениях (точках) о функции двух кривых? -Правильно - ничего.

Вот Вы и получили это НИЧЕГО. ;)

Оффлайн hobbyking_by

• Пётр
    • Багдасарян
« Ответ #1004 : 09 Апрель, 2017, 11:05:14 am »
http://prntscr.com/eu86e6
видимо вы куда-то углубились дальше чем я тут понял. Видимо я лучше поеду на поле потренирую пироворонку долбаную в инверте что б таки полететь пирозмейку...  O0