Тема: VBar NEO  (Прочитано 197166 раз)

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #795 : 06 Апрель, 2017, 00:04:55 am »
Да спасибо Дружище, что заметил! :D ;) O0
Ну что ты , незашто . :)
..Один хрен про валы ты ничерта не понял . :D

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #796 : 06 Апрель, 2017, 00:06:47 am »
во блин ;)  пока искал в ресурсниках VStabi цитату-подсказку -  Макс уже ответил ;)
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2017, 00:17:08 am от 3Daemon »

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #797 : 06 Апрель, 2017, 00:10:10 am »
НЕТ! Если мы понизим значение - запись в логе (при неизменных остальных условиях, параметрах, стиле руления) - будет появлятся чаще!
Это основное разногласие .
Николай настоятельно рекомендует снижать значения CR  , если появляются записи в логе- The Cyclic ring is active  ;)

Patrik

• Гость
« Ответ #798 : 06 Апрель, 2017, 00:12:38 am »
.Один хрен про валы ты ничерта не понял .
Это точно! Как в том анекдоте:

.Очередь за овощами. Женщина покупает огурцы:

- Мне, пожайлуста, короткие, но с пупырошками...

Другая женщина:

- А мне длинные и гладкие...

Мужик:

- Все равно каких, мне для еды.

Так вот мне всё равно, мне полетать!  :D ;)

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #799 : 06 Апрель, 2017, 00:14:36 am »
в блин ;)  пока искал в ресурсниках VStabi цитату-подсказку -  Макс уже ответил ;)
Да я уже второй вечер наступаю , по всем "фронтам"  :D  | 8-(

Patrik

• Гость
« Ответ #800 : 06 Апрель, 2017, 00:16:22 am »
Да я уже второй вечер наступаю , по всем "фронтам"   
Виртуальный агрессор! ;) :D

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #801 : 06 Апрель, 2017, 00:19:33 am »
Виртуальный агрессор!
Не-е ..
Пацанам на поле тож достаётся . :-X

« Ответ #802 : 06 Апрель, 2017, 00:21:19 am »
НЕТ! Если мы понизим значение - запись в логе (при неизменных остальных условиях, параметрах, стиле руления) - будет появлятся чаще!
Это основное разногласие .
Николай настоятельно рекомендует снижать значения CR  , если появляются записи в логе- The Cyclic ring is active  ;)

Да это Вы тут что-то свое рекомендуете.
Я не рекомендую, а в поддержке мне так ответили! Уменьшил на пару щелчков - записи перестали появляться.
И я согласен с поддержкой, и это также соответствует моему пониманию процесса. 

Одно замечание - имеются в виду записи активации CR в той части лога, когда верт летает, а не когда стоит готовый к полету, а мы стиками подергали - это замечание и на мой взгляд принципиальное (что в нем кроется - я не знаю)
А еще Алекс писал, что если они иногда (не массово) появляются, то это не требует дополнительных действий, не обращайте внимания.

В первом же посте про это писал - это просто повтор!

Patrik

• Гость
« Ответ #803 : 06 Апрель, 2017, 00:21:30 am »
Пацанам на поле тож достаётся .
О как... Ну если доеду... жопу тебе первому надеру Дружиже!По братски! :D O0
Только попробуй пропустить! :hunt:

« Ответ #804 : 06 Апрель, 2017, 00:22:39 am »
Подъитожим?
настраиваем ЦР пока автомат не будет упираться механически, немного снижаем значение,  летаем и смотрим логи
если надпись есть , то немного занижаем значение ЦР и смотрим дальше
Если в итоге получится низкое значение ЦР  , значит  рычаги не оптимальные, желательно устранить , например удлинить плечо качалки серво
Согласны или нет? :D
Абсолютно!

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #805 : 06 Апрель, 2017, 00:31:11 am »
Пацанам на поле тож достаётся .
О как... Ну если доеду... жопу тебе первому надеру Дружиже!По братски! :D O0
Только попробуй пропустить! :hunt:
Ну как такое пропустить  :D O0

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #806 : 06 Апрель, 2017, 00:35:05 am »
Так, давайте я сформулирую постулаты? ;)
1. Cyclic Ring - программная функция FBL которая игнорирует (фильтрует, отбрасывает, не отдаёт на сервы) большие совокупные (угловые) значения с передатчика по каналам элеватор и элерон (правый стик во 2-ом моде).
2. Меньшие значения (попугаи) дают большее ограничения - задвигаем стик "в угол" - а на сервы это не передаётся
3. Появление записи Cyclic Ring active в системном логе означает:
3.1 что "человек с передатчиком" нарулил так, что FBL'ка включила эту функцию (ограничила сигнал на сервы, "обрезав" сигналы со стиков) - в общем-то это не является чем-то криминальмым, штатное сообщение - информация
3.2 в случае Rescue система "забивает" на лимиты Cyclic Ring'а - рулит по своему алгоритму, но сообщение а превышении выдаёт в лог
3.3 в случае потери сигнала, провала по питанию, ударе о землю, прочих нештатных ситуациях - сообщение тоже будет, сигналы с акселей и гириков приходят запредельные.

Возражения? Дополнения? 

« Ответ #807 : 06 Апрель, 2017, 00:36:25 am »
Я я тоже наснимал кино 
Максим, ну бред же!
Второе видео. По-твоему, если мы отклоним стик, а ветролет стоит на столе, те не летит и не переворачиватся - поэтому будет запись!
Хочешь, скажу как сделать, чтобы стик ты повернул и записи не появились?

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #808 : 06 Апрель, 2017, 00:50:42 am »
Хочешь, скажу как сделать, чтобы стик ты повернул и записи не появились?
Не надо .
"Please note, that the logfile message "cyclic ring is active" only shows up, when the ring is overdriven very much or for a longer time! A slight touch of the ring is not logged in the logfile, since this is a very common event that happens really often."

Я устал .
Завтра поедет мой товарищ , задвинет СR  и нафотографирует лог.

Если у Вас нет записей , это означает что вертолёт Ваш зажат  но Вам и этого достаточно .

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #809 : 06 Апрель, 2017, 00:55:21 am »
что FBL'ка включила эту функцию (ограничила сигнал на сервы, "обрезав" сигналы со стиков)
Только не ограничила , а просто записала и показала пилоту , чтоб он начал задумываться , что ему менять :  Агилити , обороты , лопасти ..  ;)

Ограничит только в EXPRESS , или  когда оптимизаторы всегда включены.
И это появилось только в 5 версии VBar   в 4 , оптимизаторы "ползли"  дальше не смотря на уперание в CR

"There are some limititations that have to be respected: the optimizer can only work if there is some headroom in the control loop. A control loop that is at its limits cannot be optimized. In our case the limit is the cyclic ring. This is different to 4.0, where the optimizers ran, even if the cyclic ring was active giving some by far to high values.

So in 5.0 the optimizers learning function is inhibited as long as the cyclic ring is active. They still work the same if the cyclic ring is not reached/active. If you do an optimizer flight, with extremly high rate setting, and use full stick deflection to do flips and rolls, the optimizers will not move at all. You will see a lot "Cyclic Ring" Messages in the log in this case."
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2017, 01:00:56 am от brush »