В результате фбл-как без настройки данного параметра может в полете упереть сервы в угол. Даже при том, что на столе вроде все нормально было.
Страшного вряд ли случится. Ну упрется серва на доли секунды куда-нить, ну и фиг с ней.
Но запросто вылезет кривизна в исполнении фигуры, особенно когда машешь стиками на всю катушку.
А вот это совсем не так! Все всексуальные фантазии пока лучше отложить.
Сюрприииз, мои друзья!!!!

- NEO сам ограничивает этот ход! (разговор тогда шел про мою ФБЛ и я не знаю может это касается и всех VBAR)!
Запись в логах CyclingRingIsActive означает то, что ФБЛ сам ограничил ход серв!
Это точно и об этом мне писал Алекс из Микадо, когда я до усеру с ним спорил... Почти также.
Он сообщил почти дословно - "Если эти сообщения появляются в логах, то уменьшать значение CR по единичке от первоначально установленного, пока эти сообщения из логов не пропадут. Делать по результатам полета, а не на столе. Начальная настройка этого параметра описана на сайте, но зависит и от настройки мехники/длинны рычагов и от стиля полета тоже."
Также удивлен, что никто не дал ссылку на инструкцию об этом параметре! Вот она:
http://www.vstabi.info/en/node/1676Ну и сам текст переведете, он не сложный:
"Cyclic Ring limits the combined output of aileron and elevator if the control inputs are both together exceeding 100 %. You can use it to adjust the maximum throws of your swash plate to avoid binding and damage to the mechanics and the servos. The default value is 85. To check, move the collective stick to 50 % and at the same time input full aileron and elevator throw. In case of binding, lower the value until the mechanics no longer bind. Values below 75 will start to limit the clean aileron and elevator outputs, too. In this case, check if you can modify the geometry of the rotor head and linkages."
Надо понимать, что такое инструкция от "немцев" - это только то, что написано, как это написано, ничего более и ни что другое!

Если есть вопросы, напишите лучше Alex Wiehenstroth from Mikado Service, что у Вас выскакивают подобные сообщения, как написал пол года назад я, может у него мнение уже изменилось.