Тема: VBar NEO  (Прочитано 197257 раз)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #690 : 04 Апрель, 2017, 22:01:07 pm »
Главная задача виртуального кольца - исключить заклинивание сервоприводов в крайних точках, когда одновременно даем максимум и по элеронам и по элеватору
Почему мне непонятно - нах это кольцо нужно, так это потому что я всегда обходился без него.
Извините за длинную вставку (параметр настройки в спартане): Cyclic Limit - Adjust this value to set the maximum cyclic that the Vortex is allowed to use whilst preventing mechanical binding. This will typically be in the range 9-12 degrees. Cyclic angles over 12 degrees are likely to create blade flutter and loss of performance. Due to geometry of the swashplate and head linkages there may be small variations between the displayed and measured values. This is not a problem nor will it affect the way the helicopter is flying. Also, ensure that collective pitch is set to perfect 0 degrees whilst measuring cyclic pitch.

Есть другой параметр, как раз рингтайпер. Но я его не пользовал, поскольку механика позволяла и заеданий ни было ни в каких положениях своша на нужных углах коллектива..

Patrik

• Гость
« Ответ #691 : 04 Апрель, 2017, 22:02:08 pm »
Почитай внимательно наши с тобой диалоги, там и с твоей стороны есть за что огрести.
Это психологически механизм защиты-агрессия порождает агрессию-путь в никуда! | 8-(
Очень рад, что высказался!Мне даже стало легче..., а представляешь сколько у людей накипело?! :Oops:
Надо срочно становиться "качественней"- а и наче пизда Всему!  :o
А этого мы не можем позволить!!! O0

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #692 : 04 Апрель, 2017, 22:09:15 pm »

Есть другой параметр, как раз рингтайпер. Но я его не пользовал, поскольку механика позволяла и заеданий ни было ни в каких положениях своша на нужных углах коллектива..

Алексей, если адекватно крутишь пальцами и механика настроена так, что нет заеданий, то кольцо в принципе и не надо. Поэтому ты без него и обходился хорошо :)

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #693 : 04 Апрель, 2017, 22:23:50 pm »
:D
Макс как то говорил что даже валы гнет если не ограничить.
Макс, конечно еще тот фантазер! :D ;)

Петя , на каждую мою " фантазию" - есть ВСЕГДА аргументы  ;)

Мои 38кг сервы +неверно выставленный CR , действительно гнули валы  ;)

Я сам был в шоке , но пожертвовав одним новым валом , всё таки понял проблему и причину  | 8-(

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #694 : 04 Апрель, 2017, 22:24:43 pm »

Почитай внимательно наши с тобой диалоги, там и с твоей стороны есть за что огрести.
Это психологически механизм защиты-агрессия порождает агрессию-путь в никуда! | 8-(
Очень рад, что высказался!Мне даже стало легче..., а представляешь сколько у людей накипело?! :Oops:
Надо срочно становиться "качественней"- а и наче пизда Всему!  :o
А этого мы не можем позволить!!! O0

Раз уж у нас пошёл такой разговор по душам, то давай не стесняться и продолжать.
Становиться "качественней" - это не форма общения на форуме,  а общее развитие,  образование и состояние личности.
Я как раз призываю к тому, что бы не держать в себе обиды и непонятки в "качественном" молчании,  а высказывать и решать проблемы и недопонятости. Как ты правильно заметил,  форум - это поляна,  где все равны и все имеют равный голос. В реале есть масса способов разрешить несогласие,  здесь - только печатное слово. Им и надо пользоваться всесторонне.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #695 : 04 Апрель, 2017, 22:27:15 pm »
Говоря про пальцы не забываем, что фбл это не флайбар. На флайбаре сколько дал пальцами - настолько тарелка и отклонилась, ни больше, ни меньше.
В фбл все немного по-другому.
На какую величину отклонил стик - такую угловую скорость вращения по соответствующей оси и будет поддерживать ПИД регулятор фбл.
Плюс сюда накладывается задача фбл поддерживать эту скорость постоянной, компенсируя порывы ветра, а также всякие другие заложенные в фбл предкомпенсации (от дельфина, питч-памп, влияние хвоста и проч.)
Плюс прямое действие стика, пропускаемое фбл.
В результате фбл-как без настройки данного параметра может в полете упереть сервы в угол. Даже при том, что на столе вроде все нормально было.
Страшного вряд ли случится. Ну упрется серва на доли секунды куда-нить, ну и фиг с ней.
Но запросто вылезет кривизна в исполнении фигуры, особенно когда машешь стиками на всю катушку.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #696 : 04 Апрель, 2017, 22:28:21 pm »
Мои 38кг сервы +неверно выставленный CR , действительно гнули валы 
Пластилиновая Лога где только не гнется. Нашел чем удивить :)

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #697 : 04 Апрель, 2017, 22:31:52 pm »
Пластилиновая Лога где только не гнется. Нашел чем удивить
Вижу что суть не прочитана и  не понята , но все  прям торопятся писать .. ::)

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #698 : 04 Апрель, 2017, 22:54:37 pm »
СR -  в VBAR - NEO

Нужен для того , чтобы ограничить подклинивание тарелки , при максимальном циклическом шаге .

Нужно стремится выставлять максимальные значения ,потому что если этого не делать , тогда можно не достигнуть максимальной скорости переворота и плохие остановки . Ещё можно сбросить "оптимизаторы"  ( экспресс)  при записи "циклик ринг из эктив" они сбрасываются в половину значения "агилити".

Слишком большие значения , могут вылезти различные артефакты в управлении в виде;  срыва потока , и косяков в пилотировании.

Обратной связи конечно же там нет .  ;)

Получить запись в логах полёта , можно и из за "тоскливых" лопастей .т.е . мы  энергично маслаем ручкой , а лопасти работают с запаздыванием .

Пример:

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #699 : 04 Апрель, 2017, 23:08:04 pm »
В результате фбл-как без настройки данного параметра может в полете упереть сервы в угол.
Дальше указанных лимитов хода для серв при настройке своша в ФБЛ ни одна серва дальше не пройдет что с рингами, что без.

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #700 : 04 Апрель, 2017, 23:19:56 pm »
Дальше указанных лимитов хода для серв при настройке своша в ФБЛ ни одна серва дальше не пройдет что с рингами, что без.
В  В-Барах CR- это и есть лимит хода  серв 

Аналог :

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #701 : 04 Апрель, 2017, 23:38:42 pm »
Аналогично и одно и тоже - не факт, что действует одинаково. Если я напишу, что постоять под тропическим душем в кабине = побывать в тропиках под дождем. Каждый поведется?
PS: Только тот, кто не был в одном из двух мест.

Patrik

• Гость
« Ответ #702 : 04 Апрель, 2017, 23:42:59 pm »
Раз уж у нас пошёл такой разговор по душам, то давай не стесняться и продолжать.
Не стеснялся, все сказал! Может перегнул...скорее всего!
Понял, что это не надо обсуждать при людно!
Как то так....
Будем жить дальше! :-[

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #703 : 04 Апрель, 2017, 23:44:38 pm »
Аналогично и одно и тоже - не факт, что действует одинаково. Если я напишу, что постоять под тропическим душем в кабине = побывать в тропиках под дождем. Каждый поведется?
PS: Только тот, кто не был в одном из двух мест.

Я тебя понял .. :)

« Ответ #704 : 04 Апрель, 2017, 23:56:23 pm »
В результате фбл-как без настройки данного параметра может в полете упереть сервы в угол. Даже при том, что на столе вроде все нормально было.
Страшного вряд ли случится. Ну упрется серва на доли секунды куда-нить, ну и фиг с ней.
Но запросто вылезет кривизна в исполнении фигуры, особенно когда машешь стиками на всю катушку.

А вот это совсем не так! Все всексуальные фантазии пока лучше отложить.

Сюрприииз, мои друзья!!!!  :ура: - NEO сам ограничивает этот ход! (разговор тогда шел про мою ФБЛ и я не знаю может это касается и всех VBAR)!
Запись в логах CyclingRingIsActive означает то, что ФБЛ сам ограничил ход серв!
Это точно и об этом мне писал Алекс из Микадо, когда я до усеру с ним спорил... Почти также.

Он сообщил почти дословно - "Если эти сообщения появляются в логах, то уменьшать значение CR по единичке от первоначально установленного, пока эти сообщения из логов не пропадут. Делать по результатам полета, а не на столе. Начальная настройка этого параметра описана на сайте, но зависит и от настройки мехники/длинны рычагов и от стиля полета тоже."

Также удивлен, что никто не дал ссылку на инструкцию об этом параметре! Вот она:
http://www.vstabi.info/en/node/1676

Ну и сам текст переведете, он не сложный:

"Cyclic Ring limits the combined output of aileron and elevator if the control inputs are both together exceeding 100 %. You can use it to adjust the maximum throws of your swash plate to avoid binding and damage to the mechanics and the servos. The default value is 85. To check, move the collective stick to 50 % and at the same time input full aileron and elevator throw. In case of binding, lower the value until the mechanics no longer bind. Values below 75 will start to limit the clean aileron and elevator outputs, too. In this case, check if you can modify the geometry of the rotor head and linkages."

Надо понимать, что такое инструкция от "немцев" - это только то, что написано, как это написано, ничего более и ни что другое! ;)

Если есть вопросы, напишите лучше Alex Wiehenstroth from Mikado Service, что у Вас выскакивают подобные сообщения, как написал пол года назад я, может у него мнение уже  изменилось.

O0
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2017, 00:03:50 am от Nik Nik »