Максим, где ты писал и давал видео про Collective Balance?
Вот : http://rcheliclub.ru/index.php?topic=13595.msg232986#msg232986
Объяснение на V-Штаби тоже читал .. Посмотреть бы в глаза этому , "красноречивому" человеку .

Вот и я хотел рассказать о своих опытах!
После просмотра замечательного описания этой функции Максима (brush)

, я понял что надо с ней делать и что примерно от нее надо ожидать и рванул на поле пробовать со всем осознаванием происходящего!
Сегодня отлетал 8 паков и все с разными значениями этой "опции"!
Есть такие вот впечатления:
1) тем кто уже давно летает, пусть хоть и криво, но что-то с быстрой сменой циклика и шага одновременно (типа-пиротиктаки) - ОТКЛЮЧИТЕ эту опцию! функция эта отрабатывает МЕДЛЕННО, с большой задержкой (около 0,3-0,5 сек) Мне она мешает летать! Когда начал уменьшать ее влияние (увеличивать значение от 35 до 50), наткнулся на неадекватное поведение верта в значении 40 (можно упасть). Казалось бы так быть не должно. И все стало, "как надо" когда я отключил ее совсем - это значение 50 (или -1)
2) в значениях близких к крайним - ( 10 или 40 ) поведение модели показалось мне неадекватным, а в значениях 30-35 привычным и не таким уж заметным.
3) "Balloning Effect" с которым она призвана бороться (судя по описанию) это по-нашему, по-русски - "унитазинг" - болтание головы по кругу на маленьких оборотах (ротация например), который сжирает точность управления и энергию ротора - так ее влияние мне установить на обычной голове пока не удалось (уберу все люфты - появится этот эффект, тогда и проверю).
На HPS-2 она вроде как у меня работает даже в значениях по-умолчанию (т.е. без нее верт унитазило на ротациях, с обновлением прошивки до наличия этой функции - стало лучше), а на HPS-3 нет этого эффекта.
Может быть она чем-то поможет новичку или проблемной модели?
В общем как-то так! У кого есть свои впечатления - делитесь!
Интересно, а что было у Вас?