Тема: VBar NEO  (Прочитано 197182 раз)

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #15 : 11 Май, 2015, 20:48:09 pm »
Древними конечно же системы не стали. Просто VPlane с его настройками и режимами работает только с VBar Control. При этом обычные VBar и Mini VBar прошиваются на самолетную прошивку без всяких проблем. Как впрочем и на 6.0
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #16 : 11 Май, 2015, 20:57:02 pm »
Древними конечно же системы не стали. Просто VPlane с его настройками и режимами работает только с VBar Control. При этом обычные VBar и Mini VBar прошиваются на самолетную прошивку без всяких проблем. Как впрочем и на 6.0

да на лицо чистый win-win маркетинга - недешевый продукт наконец-таки получает модель распространения на периодичном базисе, да еще и с глобальной залочкой на полный набор фичек "только на своем", и кроме шуток - стратегия шикарная и выигрышная, Apple вон это доказала на весь мир.

Оффлайн almus

« Ответ #17 : 11 Май, 2015, 20:58:00 pm »
Просто VPlane с его настройками и режимами работает только с VBar Control. При этом обычные VBar и Mini VBar прошиваются на самолетную прошивку без всяких проблем. Как впрочем и на 6.0
Именно это я и называю "кинули"! Вот не нужен мне VBar Control, мне нравится футаба с ее надежным каналом связи и функционалом. Я уверен, что упор на VBar Control микадовцы тоже признают ошибкой, как и передачу инфы китайцам, вот только поздно бы не оказалось. Сдается мне, что не один я разочарован отношением микадо к своим приверженцам.

Оффлайн almus

« Ответ #18 : 11 Май, 2015, 21:02:06 pm »
Apple вон это доказала на весь мир
Вот только продукция Apple создается под пользователей, либо не желающих эксплуатировать свой мозг, либо вовсе его не имеющих. В нашей же теме таких пользователей существенно меньше. ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #19 : 11 Май, 2015, 21:13:59 pm »
Вот только продукция Apple создается под пользователей, либо не желающих эксплуатировать свой мозг, либо вовсе его не имеющих. В нашей же теме таких пользователей существенно меньше.

Ну тут я категорически не соглашусь - уж кто-кто, а VBar давно уже работает по принципу "подключил-нажал-полетел", разве что в особо упоротых случаях не канает (и то - все проблемы в результате по большей части от нежелания читать до конца).

Кому-то хочется просто ЛЕТАТЬ (и тут VBar рулит со страшной силой) - именно для таких покупателей и создана новая система, а кому-то хочется еще и помороковаться с настройками (тут слив на лицо - оно, зараза, (по)летит из коробки ;) ).

Patrik

• Гость
« Ответ #20 : 11 Май, 2015, 21:14:43 pm »
Вот только продукция Apple создается под пользователей, либо не желающих эксплуатировать свой мозг, либо вовсе его не имеющих.
Говорите за себя, Эйнштейн доморощенный.... не надо перегибать....
И хамить дядя...

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #21 : 11 Май, 2015, 22:00:37 pm »
Пожалуйста, не злите Джедая, у нас скоро соревнования :))))

Лично у меня уже выработалось отношение к Mikado как к чему-то надёжному, чётко выверенному и дорогому. Как BMW например.
Суть в том, что - да, они хотят денег, но нет НИКАКОГО сравнения того-же Align и Mikado. (может быть что-то изменилось в 700 размере, но я что-то сомневаюсь).
Собственно, Вам я бы порекомендовал сменить систему на другую, просто чтобы не портить удовольствие от хобби, конкретной маркетинговой политикой компании.
Однако, если есть возможность, я бы рекомендовал завести себе хотя бы одну микаду. Более того, сам бы с большим удовольствием завёл себе чистокровную 700 ку, начиная с аппаратуры, вибара, тушки, контроновского мотора и футабовских серв. Всё-таки в отличии от жадных немецких маркетологов (увы, никто не совершенен), талантливые немецкие инженеры делают реально приятные вертолёты.
Да, они принуждают людей покупать новые версии, но тут есть один аспект: старые то от этого хуже не летают. Ведь могли бы как яблочники: с очередным обновлением, v-bar стал бы тормозить так, что летать на нём стало бы нереально :))))

Что касается телефонов, на эту тему очень много копей сломано и ещё немало будет, но суть тут проста: каждый выбирает то, что ему нравится.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #22 : 11 Май, 2015, 22:05:03 pm »
А чего, про Яблоко все верно, тупо работает, ни шагу влево ни шагу вправо, никакой фантазии, так как тебе прописали в компании Эйпл. С Ви баром все немного сложнее. С системами у Микадо все впорядке, летают прекрасно, думаю и аппа у них отличная, пока не юзал, но почти уверен что там все нормально. А вот с вертолетами все крайне плохо. Либо капризное и ломкое, либо кирпичеобразное дерьмище. Свою Семисотку вспоминаю как кошмарный сон.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн almus

« Ответ #23 : 11 Май, 2015, 22:40:33 pm »
Лично у меня уже выработалось отношение к Mikado как к чему-то надёжному, чётко выверенному и дорогому. Как BMW например. 
Я уже привык к Инфинити, причем не только к самой технике, но и к отношению к клиенту. Со вторым у микадо далеко даже до БМВ. :)

Однако, если есть возможность, я бы рекомендовал завести себе хотя бы одну микаду. Более того, сам бы с большим удовольствием завёл себе чистокровную 700 ку, начиная с аппаратуры, вибара, тушки, контроновского мотора и футабовских серв. Всё-таки в отличии от жадных немецких маркетологов (увы, никто не совершенен), талантливые немецкие инженеры делают реально приятные вертолёты.
Так бы оно и было, но политика микадо подтолкнула завести гоблина, вполне хороших кровей, ни разу не разочаровался. На нем стоит V-Bar, но от покупки следующего, возможно, воздержусь именно из-за их маркетинговой политики. И дело вовсе не в деньгах. Думаю, я не один такой.

Оффлайн almus

« Ответ #24 : 11 Май, 2015, 22:41:47 pm »
Говорите за себя, Эйнштейн доморощенный.... не надо перегибать....
И хамить дядя...
А я что говорил? Вот характерный пример! :D

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #25 : 11 Май, 2015, 23:56:37 pm »
Вот вы капризные. Я своей 500-й логе до сих пор рад.
Что касается каментов Ярика, то у немцев всегда так. Они делают штанген циркуль, который очень точный и чёткий прибор, но в хоккей им лучше не играть и песок тоже ронять не стоит.

Про инфинити я вообще молчу. Тут каждый себе по вкусу и карману выбирает. Нет смысла тут оффтоп размазывать, этого на автофорумах по самую маковку полно.

А чего, про Яблоко все верно, тупо работает, ни шагу влево ни шагу вправо, никакой фантазии, так как тебе прописали в компании Эйпл.
Зависит от того, за каким белым кроликом следовать. При правильном подходе можно залезть вплоть до команд а-ля top, ps и netstat. Вполне себе нормальная юниксовая среда у них там.
Мы так коллеге на работе во времена 3-го яблока (тогда были только разлоченные серые), для безопасности root-овый пароль поменяли. :D Бедный телефон не выдержал и ушёл в вечную перезагрузку. К счастью режим DFU у них уже тогда работал.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #26 : 12 Май, 2015, 09:11:25 am »
При правильном подходе можно залезть вплоть до команд а-ля top, ps и netstat. Вполне себе нормальная юниксовая среда у них там.

Оффтоп. Один вопрос. Зачем?! Раньше был смысл играться с джейлом, ну хотя бы из-за того, что в первых версиях не было русификации (сколько их из штатов перетаскали) и была операторская привязка, потом не было русского тунца, потом - что? Желание приворовывать софт по сто рублей за штучку вроде как несущественная причина для нормальных людей.

А по существу. С кем Микадо конкурирует со своим VBar Plane? Какие продукты-аналоги? Мне, кроме iGyro, ничего в голову не приходит, но там и функционал существенно "жирнее", хотя я точно ничего толком не знаю в самолетостроении.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #27 : 13 Май, 2015, 07:18:48 am »
Apple вон это доказала на весь мир
Вот только продукция Apple создается под пользователей, либо не желающих эксплуатировать свой мозг, либо вовсе его не имеющих. В нашей же теме таких пользователей существенно меньше. ;)

У меня яблочной продукции- 11 шт . И ?
На макбуке гораздо интересее! Если вы вообще понимаете о чём идёт речь!)
Система у мака в общем доступе и люди её дорабатывают совместно с компанией.) На маке можно работать, как на родной системе, так и на винде!) Без вирусов!))))))
А винда вам впаривает готовый продукт с кучей проблем и разводов!)
P.S. Яблоко это , как автомат в авто!) Очень удобно в современных условиях и есть возможность перейти в ручной режим!)
Зачем в телефоне заморочки? Нужно позвонить-2 нажатия. Нужно посмотреть пробки-1 нажатие....

Думайте что пишете! За такое можно и по Инфинити получить на улице!)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #28 : 13 Май, 2015, 11:10:00 am »
Система у мака в общем доступе и люди её дорабатывают совместно с компанией

это, конечно, улыбнуло ;) Но в целом-то все верно.