Пожалуйста, не злите Джедая, у нас скоро соревнования

)))
Лично у меня уже выработалось отношение к Mikado как к чему-то надёжному, чётко выверенному и дорогому. Как BMW например.
Суть в том, что - да, они хотят денег, но нет НИКАКОГО сравнения того-же Align и Mikado. (может быть что-то изменилось в 700 размере, но я что-то сомневаюсь).
Собственно, Вам я бы порекомендовал сменить систему на другую, просто чтобы не портить удовольствие от хобби, конкретной маркетинговой политикой компании.
Однако, если есть возможность, я бы рекомендовал завести себе хотя бы одну микаду. Более того, сам бы с большим удовольствием завёл себе чистокровную 700 ку, начиная с аппаратуры, вибара, тушки, контроновского мотора и футабовских серв. Всё-таки в отличии от жадных немецких маркетологов (увы, никто не совершенен), талантливые немецкие инженеры делают реально приятные вертолёты.
Да, они принуждают людей покупать новые версии, но тут есть один аспект: старые то от этого хуже не летают. Ведь могли бы как яблочники: с очередным обновлением, v-bar стал бы тормозить так, что летать на нём стало бы нереально

)))
Что касается телефонов, на эту тему очень много копей сломано и ещё немало будет, но суть тут проста: каждый выбирает то, что ему нравится.