Тема: Brushless сервоприводы . Что выбрать?  (Прочитано 79995 раз)

Оффлайн almus

« Ответ #212 : 06 Март, 2016, 07:05:24 am »
я те хвостик трехлопастной без лопастей с одними только цапфами дам ручками подержать на штатных оборотах! Вот удивишься то как!!!
И что самое смешное - с лопастями практически ничего не изменится! Можно даже замерить усилия. Вот еще один повод для удивления! :)

Оффлайн almus

« Ответ #213 : 06 Март, 2016, 07:14:49 am »
Насчет актуальных усилий совет любознательным и обеспеченным запчастями: проверьте, на каком усилии порвется тяга от сервы к тарелке? Не так и сложно ведь? Да и недорого. Далее можно в зависимости от собственного разумения определить коэффициент запаса и сделать выводы.

P.S. Михаил совершенно правильно пишет, сама физика работы самолетных и вертолетных серв разная! На большом самолете скорость не так важна, даже если быстро махать рулевыми поверхностями, самолет все равно останется почти неподвижным, там нужны точность и усилие, причем длительное. А в вертолете - скорость и точность, а требуемые усилия давно уже определены всеми заинтересованными лицами, производители ведь модели не по наитию выпускают. Большей частью по крайней мере. ;)

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #214 : 06 Март, 2016, 07:55:15 am »
Николай. Я не хочу сказать, что MKS хуже Футабы. Заявленная скорость и усилие впечетляют. Может ты и прав. Я лишь хотел сказать, что именно усилие не используется в полной мере в вертолете, что 37 кг излишне. Это не то, на что стоит смотреть в первую очередь при выборе серв, это хорошее дополнение к скорости и точности. Эту теорию поддерживают многие иностранные моделисты, а я решил попробовать разобраться,  так ли это.  :Oops:

« Ответ #215 : 06 Март, 2016, 08:33:53 am »
Я не хочу сказать, что MKS хуже Футабы
Михаил и я тоже!  :) У меня есть верты на Футабах. Это очень, очень хорошие сервы.
Я чет неправильно пишу, если не видно, что я не об этом?!
Я говорю Вам не хуже/лучше, а - "нет такой Футабы"!
(Есть сила - нет скорости (ну 0,11сек - ну мало уже, все) есть скорость - не достаточно силы (не хватает там 18кг)
И нечего из Футабы на хвост Goblin-700KSE не поставить, там необходимо 8-10кг или начинаются "переделки" и "доработки".
Летать-то можно и все очень даже замечательно будет. Хвост будет сворачивать иногда, а Rate=140 можно и не ставить, тк просто ничего не изменится (когда слабая серва достигнет предела и в удержание встанет).

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #216 : 06 Март, 2016, 08:55:36 am »

И что самое смешное - с лопастями практически ничего не изменится! Можно даже замерить усилия. Вот еще один повод для удивления! :)

Ещё один повод для удивления будет, когда устанавливают более длинные болты для крепления лопастей к хвостовым цапфам, и оснащают их с разных сторон подшипниками симметрично, тогда хвостовое серво не тратит тех черезмерных усилий, а выполняет только функцию позиционера, так как энергия потока выполняет функцию удержания, при таких условиях. По сути.нагрузка с серво снимается, и передаётся двигателю вертолёта.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #217 : 06 Март, 2016, 09:08:43 am »
По сути.нагрузка с серво снимается,
Это не так-сервы независимо от наших желаний отрабатывают КАЖДЫЙ КАДР ,а он поступает примерно каждые 10-20 мс ,в зависимости от флайбарлесс,как правило глубина отработки зависит от установленной программы-чем более 3 д -тем резче "перекладывают" сервы,поэтому чем быстрее серва тем сильнее она будет лопать и греться.И еще момент-сервы очень не любят когда их подключают длиннющими и тонюченькими проводами к слабому источнику-они начинают резко тупить,скорости от них не дождаться.Поэтому максимально близко к разъёму следует ставить конденсатор 4700 мкф с низким ЕSR ,это улучшает скорость работы ,резко уменьшает просадки питания.Это что касается электротехники. :)

...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #218 : 06 Март, 2016, 09:09:57 am »
У меня, кстати, на Гоблине 700 в последнее время начало хвост сворачивать. Лимиты как обычно. Может вибрации? Нужно поглядеть.
Сегодня поеду 770 летать  ][-)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #219 : 06 Март, 2016, 09:30:45 am »
По сути.нагрузка с серво снимается,
Это не так-сервы независимо от наших желаний отрабатывают КАЖДЫЙ КАДР ,.....

Ну это само-сабой.  Нагрузка будет в любом случае: она же перемещает качалку.  Я к тому, что "как нагружать её?" Если есть возможность облегчить ей работу, то почему бы этим не воспользоваться? Для подтверждения своего текста выше: попробуйте без хв. лопастей, установив только длинные болты с подшипниками на цапфы, и освободив рычаг слайдера от сервопривода, разогнать ротор до максимально возможных оборотов, затем передвиньте руками слайдер за его рычаг до упора в одно из крайних положений - ОН И ОСТАНЕТСЯ В ЭТОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ,если вы уберёте руку с рычага.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #220 : 06 Март, 2016, 09:47:12 am »
В таком составе сегодня выйдем   :)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #222 : 06 Март, 2016, 10:05:33 am »
Вот так это выглядит, кто не понял:

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #223 : 06 Март, 2016, 10:46:03 am »
Парни, я честно только хотел форум "подогреть"

Коль, ты форум не греешь, а паяльной лампой, как зарезанного подсвинка, обрабатываешь  :)

Patrik

• Гость
« Ответ #224 : 06 Март, 2016, 11:55:34 am »
В таком составе сегодня выйдем   
Красотища, всё как надо! \m/ *heart*
Вот так это выглядит, кто не понял:
Очередной шедевр... :D ;)