Тема: Scorpion Commander 55A  (Прочитано 15554 раз)

tim001

• Гость
« : 08 Октябрь, 2007, 12:46:36 pm »
Scorpion Commander 55A прочитал об этом регуле в Модел Хеликоптерс, очень неплохо о нём отзываются, кто нибудь про него читал на буржуйских форумах? хотим испытать его на T-Rex 450

Scorpion Commander Series Brushless Speed Controllers represent one of the best values in the speed controller market today. From the beautiful gold anodized heatsinks, to the unique metal containers that the ESC's are shipped in, everything about Scorpion Speed Controllers shows the company's commitment to quality. These ESC's are manufactured from top quality components, in a state of the art manufacturing facility, and are designed to provide years of trouble free operation.

Unlike other ESC manufacturers, who require you to buy an add-on programming module to gain full functionality of the controller, Scorpion provides a full feature Programming Card with EVERY speed controller sold, at No Extra Charge! The adjustable parameters on every Scorpion ESC include: Battery Type, Cell Count, Low Voltage Cut-off Level, Power Cut-off Type, Current Overload Protection, Braking Level, Acceleration Time Delay, PWM Frequency Selection, Timing Advance and Motor Rotation.

Scorpion Speed Controllers also include all of the ESC parameters clearly labeled on the heatsink assembly. Voltage range, current rating, BEC rating, Ni-XX and Li-Po cell count and input polarity are all clearly marked to avoid any confusion. Scorpion Commander Series Speed Controllers are also backed by a 2 year manufacturers warranty against defects in materials and workmanship, so you can buy with confidence. For a total package of Quality, Performance and Value, use Scorpion Brushless Speed Controllers.

Size : 79 x 30 x 9 mm (3.11 x 1.19 x 0.35 in)
Weight (Without Connectors) : 43.7 gm (1.54 oz)
Max Continuous Current : 55 Amps
Operating Voltage Range : 6 to 15 Volts
Max BEC Output : 4 Amps @ 5.0 V
On Resistance : 1.56 mOhms
Retail Price : $69.99

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #1 : 09 Октябрь, 2007, 11:21:02 am »
говорят у них еще движки не плохие :)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #2 : 09 Октябрь, 2007, 11:36:23 am »
Тим, а зачем на рэкса 55А???
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

tim001

• Гость
« Ответ #3 : 09 Октябрь, 2007, 13:30:35 pm »
Читал немного про этот регуль в Модел Хеликоптерс , чел пишет, что у него Bec отличный до 4А, типа он там грузил верт по разному, никаких просадок нет и сам регуль вообще не греется, стоит 70 у.е., отчего не попробовать?, я буду заказывать и мотор и регуль, посмотрим, потестируем эту сладкую парочку.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #4 : 09 Октябрь, 2007, 16:41:22 pm »
55А - если двиг поставишь 45А, будет нормально.
У меня 75А стоит  ;D, люди от смеха мрут - а я доволен, он холодный как рыБ, а значит весь ток идёт к мотору.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #5 : 14 Октябрь, 2007, 12:13:00 pm »
Что-то я никак непойму, а говернер там есть?

tim001

• Гость
« Ответ #6 : 01 Ноябрь, 2007, 10:46:02 am »
Также пришел этот самый скорпион командер 55а, говернера у него нет, упаковано все в чудный металлический кейс, и там целое богатство-регуль и карта программирования, и все настолько просто, нужным переключателем выбираешь режим какой надо, подтверждаешь и усе, в путь.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь, 2008, 23:00:36 pm от SkyForever »

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #7 : 12 Ноябрь, 2007, 11:20:55 am »
вот для порядка решил спросить
ежели ставить на верт гораздо более мощный регуль чем требуется это чем нибудь грозит?
а то разница в цене между скорпионом командером 55а и 75а в районе 10 баков ды почему бы тогда сразу помощнее рег. типа на будущее не прикупить

tim001

• Гость
« Ответ #8 : 12 Ноябрь, 2007, 12:36:33 pm »
На будущее можно и Контроник Джаз взять 160а 380 баксов :D, а если без шуток Рексу и 45а    хватает без проблем.

Alex

• Гость
« Ответ #9 : 12 Ноябрь, 2007, 14:04:59 pm »
У меня Quark 33A с мотором Hivolt стоит, померили ток при углах 10 гадусов ,получилось 42-44 A!!! :o Но регуль держит! \m/

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #10 : 12 Ноябрь, 2007, 14:10:57 pm »
...ежели ставить на верт гораздо более мощный регуль чем требуется это чем нибудь грозит?

Принципиально не грозит ни чем  ;) кроме большего веса. Ну, может при К.З. на выходе регулятора или в моторе попортить батарею  :o
А при прочих равных - меньшее внутреннее сопротивление даёт меньшие потери, меньше нагрев ...  O0
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

tim001

• Гость
« Ответ #11 : 12 Ноябрь, 2007, 14:43:40 pm »
СС-45 чуть тёплый и режим говернера нормально работает, очень доволен этим регулем.

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #12 : 15 Ноябрь, 2007, 19:22:48 pm »
Заказали мы регулятор 55 А и мотор этой фирмы я вас всех наслушался начитался и теперь тоже хочу на 450 верт уже собрал!!!!!!!!! :D

tim001

• Гость
« Ответ #13 : 15 Ноябрь, 2007, 20:29:28 pm »
Для меня единственный минус регуля Скорпионовского это отсутствие говера, ну привык я летать с режимом говернера, а так нормальный регуль за адекватные деньги.

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #14 : 26 Ноябрь, 2007, 20:02:23 pm »
эт самое господа подскажите надо ли чего сразу програмить. на этом регуле для нормальной работы?