Тема: Scorpion Commander 55A  (Прочитано 15555 раз)

Оффлайн nik

« Ответ #15 : 26 Ноябрь, 2007, 21:02:46 pm »
Нужно соединить как написано и нажать поочерёдно кнопки и всё.У него всё стоит в авто режиме, но подтвердить нужно.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #16 : 25 Декабрь, 2007, 22:25:07 pm »
Вот, возник вопрос. У Тезки моего, стоит 55-й Сорпион Коммандер + 2221-6 . Сладкая парочка, но ... с настройками беда. На авто-тайминге не хочет стартовать, высокие тайминги не держит. Запуск 6-ти виткового мотора с другим, 30-ти амперным регулем, дал лучьшие результаты, чем "сладкая парочка". :-\
Вот отсюда вопрос: 1 - ни у кого нет такого комплекта? 2 - если есть, то не было проблем с настройками? Какие параметры используются?
В основном интересуют тайминги и частота ШИМ, может что ещё? :(

Возможно, это проблемма конкретного регулятора. Но тады ой - что ещё сказать.  :'(
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #17 : 25 Декабрь, 2007, 22:51:56 pm »
у меня у знакомого тоже есть проблемы с запуском 55 регуля и 2221-8, тоже стартует если сильно рукой пнуть.
а у меня и еще у кучи людей все нормально.
в общем похоже регули бывают с брачком чтоли.

tim001

• Гость
« Ответ #18 : 25 Декабрь, 2007, 23:48:08 pm »
Cань, ты конечно процедуру программирования выполнил? Я его когда поставил и не запрограммировал, он у меня тоже глюкал, а сейчас нормуль, правда у меня 45

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #19 : 26 Декабрь, 2007, 00:13:53 am »
ВАЖНО! Програмить регуль именно как написано в инструкции подсоединяя ко второму разъему отдельное питание!!!
Иначе регуль непрограмится!!! И глючит ниподецки!
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #20 : 26 Декабрь, 2007, 00:25:25 am »
Дык, этож не мой регуль.  ::) Спасибо за предупреждение, скажу Саше что бы проверил - как он програмил регуль.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #21 : 05 Январь, 2008, 21:32:02 pm »
Тээээкс, разобрался я наконец-то со своим 55м командером!
Все мои подозрения ое го глючности СНЯТЫ!
Вкратце-никак нехотел верт у меня с ним дружить, постоянно приемник впадал в файлсейв я уж начал грешить на встроенный BEC, подозревал глюки по питанию из=за которых приемник в ступор впадает, списался с владельцем компании, он заверил что с беком в моем случае все нормуль и надо рыть вдругую сторону, но нет, я не успокаивался, вскрыл регуль, под лупой все прочекал, вроде нормуль все, дошло до того что припаял внешний бек но глюк непобеждался, и вот на третий день секса, когда руки цже начали совсем опускаться я вдруг вспомнил что на верте стоит мой самый первый приемник на который в прошлом году у меня уже были некоторые подозрения!!!
Кароче, дело было не в бобине! Поменял приемник и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!  O0
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

tim001

• Гость
« Ответ #22 : 06 Январь, 2008, 07:14:16 am »
 У меня с 45 командером, вообще   никаких глюков пока не случалось.

tim001

• Гость
« Ответ #23 : 29 Январь, 2008, 20:01:30 pm »
Скорпион командер в количкстве двух штук успешно спалены, раздев их увидели, что есть Скорпионовский бек. Набрав эти фичи в нете-ноль, может кто знает аналог. На фото 4 штуки образуют линейный бек 4а.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #24 : 29 Январь, 2008, 22:31:03 pm »
Тим, на фотке плохо видно ... не могу разобрать .. вот ссылка: www.alldatasheet.com - там наверняка будут.
А так, стандартный линейный регулятор на 1А - 1.5А макс... типа такого 78D05F два стояли у меня в 30А дуалскае.

P.S.  По ссылке можно искать аналоги ...

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #25 : 30 Январь, 2008, 09:49:15 am »
Тим, на фотке плохо видно ... не могу разобрать .. вот ссылка: www.alldatasheet.com - там наверняка будут.
А так, стандартный линейный регулятор на 1А - 1.5А макс... типа такого 78D05F два стояли у меня в 30А дуалскае.

P.S.  По ссылке можно искать аналоги ...

Дак а зачем искать аналоги?
78D05F - поставить вместо их и будет счастье (тем более если 4 штуки, то легко выдержат до 6 А),
либо можно не парясь подключить внешний Бек
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

tim001

• Гость
« Ответ #26 : 30 Январь, 2008, 11:35:08 am »
А я вот и хочу их выдернуть и сделать внешний бек для Кастла маркировка GK 270532 из одного скорпиона уже выдернули и они трудятся в качестве внешнего бек. А у Кастла бек слабак, сгорел при краше.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #27 : 30 Январь, 2008, 14:33:13 pm »
Тим, настойчиво рекомендую импульсные БЕКи. Всё же напруга изначально выше требуемой в ДВА раза - половина в тепло... не хорошо это...

tim001

• Гость
« Ответ #28 : 30 Январь, 2008, 17:00:18 pm »
Ну так его купить еще надо, а этот уже есть, потом как нибудь куплю, зато помех нет у линейного.

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #29 : 30 Январь, 2008, 17:02:58 pm »
А мой Скорпион 55 сильно перегреваеться  :'( Непойму н улице летаю 3-4 минуты колбасы а как в зале так сразу на 3 фигуре и сбрасывает резко обороты :o и мы на полу!!