Тема: Сакральный подвох пуш-пула(тяни-толкай)  (Прочитано 29990 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #45 : 16 Ноябрь, 2014, 07:17:52 am »
И заметь, что так везде и во всем в этой жизни. Даже зайдя в туалет, желательно ссать в конкретное место, а не поливать стены и потолок ;)

Ты имеешь ввиду, если бы я промахнулся и вкрутил бы этот шарнир куда-нибудь в раму или в корпус сервопривода, но только не в сервокачалку? @=   А какая наивыгоднейшая позиция в унитазе, если я ссу чисто в него и при этом сохраняю должную чистоту, не разбрызгивая капли своей мочи даже на ободок унитаза, на котором лежит стульчак?(подходящий смайл отсутствует)
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #46 : 16 Ноябрь, 2014, 08:13:00 am »
А какая наивыгоднейшая позиция в унитазе

Вот тут закопан глубокий смысл, который заключается в том, что людям (кроме тебя) абсолютно пох на эту позицию. Хотя вполне возможно что кто-то решит разработать новую модель толчка, и тут твои расчеты окажутся весьма к стати.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #47 : 16 Ноябрь, 2014, 22:30:07 pm »
 Никто из вас "троих" не дал верного ответа.   А он есть - нормальный, чёткий, убедительный, верный ответ.  Если бы его дали - то большинство вопросов отпали бы сами собой.   

Вот мне ZVER когда-то написал, цитирую ниже:

Культура должна быть во всём, да же в "дровах".

О чём речь? Если даже в "дровах" должна быть культура, то в таких вещах, как "наивыгоднейшая позиция", тем более.

Математика - вещь упрямая, и с ней несчитаться нельзя - дороже обойдётся.  Для себя я давно обнаружил промах конструкции Раптора, и однозначно буду производить "маленькую" конструктивную доработачку, как это сделал Nick Maxwell по отношению к своему бывшему Раптору 720-му.   Да же логически рассудите, ребята:  если бы с 720-ым было бы всё в порядке, то нах он бы полез туда? Верно? @=

Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #48 : 16 Ноябрь, 2014, 23:48:28 pm »
Игорь, я уже писал тебе как то ... но ты по видимому не читатель, а писатель  ;) ....
Ну пойми с твоей манерой общения, поддерживать беседу в приличном обществе .... практически НЕ ВОЗМОЖНО !!!  Ну не твой это конек  :-[ .....
И при том что ты очевидно отличный малый и темы поднимаешь в принципе правильные и нужные .... таланта общения хватает только на художественное разбрызгивания экскрементов (в конкретном примере мочи  :D :D :D).

Для себя я давно обнаружил промах конструкции Раптора, и однозначно буду производить "маленькую" конструктивную доработачку, как это сделал Nick Maxwell по отношению к своему бывшему Раптору 720-му. 
Ну обнаружил ты "промах" .... так поделись, опиши проблему и методы борьбы с ней !
Поделись с социумом, получишь моральное удовлетворение и плюс к карме ....

К чему эти дурацкие "викторины" с криво сформулированными вопросами ?!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #49 : 17 Ноябрь, 2014, 04:51:17 am »
Поделись с социумом, получишь моральное удовлетворение и плюс к карме ....

Вот тут закопан глубокий смысл, который заключается в том, что людям (кроме тебя) абсолютно пох на эту позицию.

Константин,  зачем делиться с тем обществом, которому "абсолютно пох"?   Я для себя это выяснил :).   Не хочу никому ничего навязывать, и утруждать себя в этом, приводя какие-то схемы, рисунки, расчёты, доказательства,  особенно тем, которых математика ломает. Один из них всё-равно напишет в конечном итоге: "Ходишь вокруг да около".     Мне и не нужен этот "конёк",  пускай я для общества останусь "роботом" - в таком плане я им больше нравлюсь G-).   

Я надеюсь ты шары не забросил?  Что-то я смотрю ты не торопишься выкладывать видеодоказательства своих "фантастических" результатов :).    Моё видео уже на подходе, превышающее размеры твоих цифр.  Но я доказательства предоставлю :P.   

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2014, 05:18:02 am от Helimen »

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #50 : 17 Ноябрь, 2014, 18:47:08 pm »
   Константин,  зачем делиться с тем обществом, которому "абсолютно пох"?

Не стоит быть столь категоричным  ;) ....
Мне вот, вполне даже интересны твои изыскания .... просто в данный момент вертолетов с пуш-пулом не эксплуатирую, посему вопрос абсолютно не горящий ....
Но для "общего развития" ознакомлюсь .... тем более что свою версию по данному вопросу озвучил ....

Я надеюсь ты шары не забросил?  Что-то я смотрю ты не торопишься выкладывать видеодоказательства своих "фантастических" результатов :).   

Нет напротив ! "Лопать шарики" у меня теперь вроде "утренней зарядки", так сказать обязательная летная программа из четырех туров .... проходные лимиты:
Хвостом к себе 35 000  (рекорд 40 400)
Носом к себе 30 000 (рекорд 36 000)
В инверте носом 25 000
хвостом к себе 25 000 ..... по поводу видео доказательств .... так по мне это довольно сложно и вряд ли кому интересно .... а тебе я вообще верю на слово !  :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #51 : 17 Ноябрь, 2014, 20:57:09 pm »
просто в данный момент вертолетов с пуш-пулом не эксплуатирую

Х50 кончился?

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #52 : 17 Ноябрь, 2014, 23:51:08 pm »
Х50 кончился?

К стати да ! Совсем забыл (что там пуш - пулы).....  :-[

Честно говоря, я как собрал его тогда то кроме кейса хвоста и под ломанного шасси, никаких происшествий с этой вертушкой не было .... В прошлом сезоне провисел в моделке в качестве экспоната .... В этом 5 литров всего отлетал на показательных шоу (электрички рулят    :'() ....

Посмотрел свои фотки в теме http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=5208.msg90745#msg90745, небольшая редукция присутствует (шарики на качалках сервы уже стоят чем на рычаге привода тарелки), также шарики на рычаге немного сдвинуты "вперед", на серве "по оси" .... значит есть небольшой "выламывающий момент". Но во первых он совсем незначительный (тяги практически параллельны, редукция небольшая) , а во вторых компенсируется эластичностью пластиковой качалки сервы ....
За все время эксплуатации проблема не обнаружилась  G-)

ПС
А вот у Игоря на х50 похоже все похужее будет http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=5208.msg187095#msg187095  :D :D :D
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь, 2014, 00:18:31 am от Solo »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #53 : 18 Ноябрь, 2014, 05:29:17 am »
А вот у Игоря на х50 похоже все похужее будет

Тогда мой вообще должно сломать, у меня на сервах люминевые качалки :)

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #54 : 18 Ноябрь, 2014, 09:55:28 am »

Тогда мой вообще должно сломать.....

Спокойствие ! Щас придет Хелимен .... и все нам расскажет  ;) ....

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #55 : 18 Ноябрь, 2014, 16:39:00 pm »
Вот  :D пуш-пул :круто:

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #56 : 18 Ноябрь, 2014, 17:07:20 pm »
  :D :D :D :D :D

"Лужу-паяю, ЭВМ подчиняю!"  :)

Оффлайн ek7pp

• SAB Kraken, Futaba Т18MZ WC
    • karen.gharibyan
    • Karen
    • Gharibyan
« Ответ #57 : 18 Ноябрь, 2014, 19:34:03 pm »
А чей это верт ? :)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #58 : 18 Ноябрь, 2014, 21:13:53 pm »
А чей это верт ? :)

Рсдизайн порадовал. И это ещё продают..)))

Оффлайн ek7pp

• SAB Kraken, Futaba Т18MZ WC
    • karen.gharibyan
    • Karen
    • Gharibyan
« Ответ #59 : 18 Ноябрь, 2014, 21:59:51 pm »
Дааааа