Тема: Мои T-REX 450V2  (Прочитано 78219 раз)

tim001

• Гость
« Ответ #195 : 18 Январь, 2008, 16:45:56 pm »
Поменял все линки в роторе, люфтить стало гораздо меньше и конечно верт стал более правильно летать. Поставил новый ремень, брал у Пираньи, 150р очень даже неплохой ремешок.

tim001

• Гость
« Ответ #196 : 25 Январь, 2008, 14:21:07 pm »
Вчера поставил Скорпион 6 эх полетела птица, очень  мне пондравилось летать с таким мощным сердцем, но ставить его нужно, когда уже   пошли фигурки повеселее, ежели только в процессе обучения , то смысла нет батарейки жечь,  кстати не спешите родной Алиговский мотор менять, он на многое способен.
Вчера брат на моем Рексе летал и вдруг понимаешь все пропало, рука мастера посадила Рекса на ротор совсем без последствий, стали дергать за силовыё контакты, а напруга то есть то ее нет, вообщем Рекс остался без энергии.

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #197 : 25 Январь, 2008, 15:52:30 pm »
Регулятор погорел? Или что?
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

tim001

• Гость
« Ответ #198 : 25 Январь, 2008, 16:51:48 pm »
Тьфу, тьфу, регуль живой, где то не контачило-ищем.

tim001

• Гость
« Ответ #199 : 26 Январь, 2008, 20:28:06 pm »
Сегодня поставил на верт опять СС-45, снимал по причине отказа встроенного бека, брат мне сваял внешний бек. Завтра попробую полетать с режимом говера и вообще сравнить со Скорпионом.
Однако, флатерящие лопасти существенно сокращают жизнь линкам, после замены лопастей люфты пока в норме.
Очень настойчивое есть желание поставить на Рекса цифровые сервы, смотрю как аналоговые машинки двигают автомат-брейк данс прямо таки какой-то, может конечно уже износ сказывается-верт уже за пятьсот вылетов перевалил.
Чего освоил на 450
Более-менее сносный тик-так с вращением, слегка извращенный пирофлипп, петли, но далеко не во все направления, слэйпер, бочки, восьмерку в инверте и в нормале,  почти уверенное управление в инверте, скоро начну пытаться осваиваить Лондонский глаз, конечно все это еще оттачивать и оттачивать и в этом мне   поможет мой 450 друг Тирекс. Реально, если так тренироваться на ДВС бюджет получится совсем не вкусный.

tim001

• Гость
« Ответ #200 : 27 Январь, 2008, 15:08:35 pm »
Сегодня тестировал сладкую парочку СС45 и Скорпион 6. Летал с режимом говернера.
Пробовал все фигуры, что и с регулем Скорпион, но без говера-однозначно понравился больше Кастл45 с говером, обороты на роторе постоянны(2950) очень хорошо получалось как бы тянуть верт, и все таки, чего то китайцы пока не совсем догоняют в регулях, что родной Алиговский, что Скорпион, пока проигрывают Кастлу, сегодня даже на старых батареях вполне сносно леталось, минус конечно тоже есть- больше кушает из батареек, заряду всего осталось 5 процентов в FP и 11-14 в китайских и с говером плохо получаются резкие отстрелы-оборотов то меньше.
Пока решил летать с режимом говера, так как основной упор на тренировках сделан на выполнение фигур.
В общем сегодня остался очень доволен, любимые тик-так шли просто на ура, петли  , воронки, харикейны, даже в конце полета силовая держалась молодцом.
Итого, на второй 450 буду ставить именно этот вариант СС45 и Скорпион 6.

Alex

• Гость
« Ответ #201 : 27 Январь, 2008, 16:20:24 pm »
А Quark 33A не пробовали? Просто уже 8 месяцев на нём летаю, ничего не отказывало…  ;)
А гувернёр не включал, надо попробовать… :) Cлышал, что нет особого смысла в нём на электра вертах, да и не на всех регулях гувернёры адекватно работаю… :-\

tim001

• Гость
« Ответ #202 : 27 Январь, 2008, 17:13:37 pm »
Не, не пробовал, и для Кастла я уже купил дата кабель для апгрейдов и прошивок, поэтому пока поэксплуатирую этот регуль.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #203 : 27 Январь, 2008, 17:55:14 pm »
Тим, а ты не играл с настройками в скорпионовском регуле ? Тут ведь ещё вопрос в том, какие настройки стоят по умолчанию ... :-\
Может он не на полную катушку грузит двигатель, попробуй поднять тайминг, и поиграть с частотой шима ....
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #204 : 27 Январь, 2008, 18:18:14 pm »
а в последних то регулях скорпионовских говернер то уже есть.
кстати насчет цифр в мелкого тоже есть сильное желаниет только вот непонятно чего ставить то.
« Последнее редактирование: 27 Январь, 2008, 19:56:07 pm от Andrei_S »

tim001

• Гость
« Ответ #205 : 27 Январь, 2008, 21:03:24 pm »
Сань, но в случае с Кастлом тоже все по дефолту стоит, тут понимашь, реально чувствуется различие в работе, и я не думаю, что при помощи тайминга все кардинально поменяется.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #206 : 27 Январь, 2008, 21:20:18 pm »
 :D Дефолты разные бывают ...
Для самиков (ниже обороты), для двигателя 2221-10 к примеру (КВ) - совсем не такие, как для 6-го ....
Тут, как раз тайминги и шим важны... стоит попробовать ...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

tim001

• Гость
« Ответ #207 : 27 Январь, 2008, 21:36:08 pm »
Сань, в этих вопросах ты конечно грамотнее будешь, может свидимся на полетушках, я все регули прихвачу, ну и понастраиваем и потестим.

tim001

• Гость
« Ответ #208 : 29 Январь, 2008, 08:35:54 am »
Решили значит мы поиграться со Скорпионовскими настройками, запрограммировали, поменяли тайминг и частоту шим, при полке газа 100 процентов вообще отказался запускать мотор, при 95 без нагрузки запустился моторчик. Поехали на поляну, значит подымаем верт и началось, мотор то раскрутится, то сбросит обороты, короче в итоге слышим треск, как дрова в печке трещат, вырубаем силовую, дома соответственно проводим вскрытие, а ключи повылетали, вплоть до того, что сборки отскочили от платы, у нас было два таких регуля-45а и 55А у обоих один и тот же глюк, нихрена не програмируются, только по дефолту работают, короче два регуля прикончили. Похоже идею китайцы поняли, а вот воплотить в жизнь чего то не срослось. А алиговский регуль с режимом говера, почему то возбуждает гироскоп, вчера говер отключили, посмотрим, как будет. Через наши руки уже немало регулей прошло, пока положительные впечатления от Кастла, ну и похоже вообще безглючный Контроник Джаз, сколько летал на нем под 10S работал как часы, вообщем если моторы китайцы наловчились клепать, то с мозгами пока трудности.

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #209 : 29 Январь, 2008, 09:58:00 am »
млин не самое дешевое удовольствие эксперименты на регулях ставить.
а чего вы там крутили?
я на пробу думаю вот это взять https://www.unitedhobbies.com/UNITEDHOBBIES/store/uh_viewItem.asp?idProduct=4315
все же в 2 раза дешевле скорпиона и выкинуть если чего не особо жалко.