Тема: Мои T-REX 450V2  (Прочитано 78155 раз)

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #30 : 14 Октябрь, 2007, 15:32:58 pm »
Ну блин семья пилоты- БРАТЬЯ и вертолеты- тоже БРАТЬЯ :D

Оффлайн nik

« Ответ #31 : 14 Октябрь, 2007, 16:37:37 pm »
Только, что отлетал во дворе 3 ака. Самое нелюбимое, то что ремень провисает и его нужно натягивать, а дома отпускать.Есть большое желание поставить как то вал. Серволопатки буду менять на более лёгкие, возможно что и лопасти , дабы сделать верт порезче. А так очень понравилось, летает очень предсказуемо, завтра пойду ещё повесю.

Оффлайн nik

« Ответ #32 : 14 Октябрь, 2007, 19:39:49 pm »
Похоже вялость рекса в мягких демпферах. Тимофею повезло , ему в ротор поставили жёсткие демпферы, а у меня таких нет, поэтому немного сделал жестче с помощью силиконовой вставки,
а как только добуду так сразу на замену. Завтра сравним его и мой.

tim001

• Гость
« Ответ #33 : 14 Октябрь, 2007, 19:48:07 pm »
А вот на этой фотке можно посмотреть, где надо поработать скальпелем, чтобы выжать с Рекса макс циклический и коллективный шаг и нужно будет тяги перенастраивать, + в шайбе которая стопорит вал нужно будет подточить немного сами стопора, чтобы при максимальных расходах чашка не цеплялась за них. Ну и демпфера на замену. Записано и сделано со слов nik :P
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 12:11:34 pm от SkyForever »

tim001

• Гость
« Ответ #34 : 14 Октябрь, 2007, 19:50:30 pm »
Первый полёт T-Rex nika
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 12:11:49 pm от SkyForever »

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #35 : 14 Октябрь, 2007, 20:22:40 pm »
Похоже вялость рекса в мягких демпферах.
Коль, а что если выкинуть демпфера и воткнуть туда кусок силиконового топливопровода и поджать шайбами?
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Alex

• Гость
« Ответ #36 : 14 Октябрь, 2007, 20:34:56 pm »
А мы поставили демпфера из алюминия, 2 шайбочки… Сегодня летал в зале с этими демпферами, очень понравилось! :)

tim001

• Гость
« Ответ #37 : 14 Октябрь, 2007, 20:37:46 pm »
Сэр, плиз фото в студию, этого мода.

Оффлайн nik

« Ответ #38 : 14 Октябрь, 2007, 20:38:49 pm »
Не ,силикон слишком слабый, его можно между резинками , а лучше резинки от HDX с небольшой подрезкой. До этого всё думал , что то не то в поведении верта, а как нажал на ротор ,то :o,
ясно почему не то. :D

Оффлайн nik

« Ответ #39 : 14 Октябрь, 2007, 20:46:31 pm »
Кто то говорил, что китайцы тоже летают на алюминиевых вставках . Лёх , в следующий раз попробуй
на висении резко дать и вернуть по элеватору, посмотри будет лишний качёк у верта?
Ещё, как сейчас на кругах и воронках стало летать? , вибрации не добавилось?. Если будет возможность слетать на улице с ветром, будет интересно , что скажешь.

Alex

• Гость
« Ответ #40 : 14 Октябрь, 2007, 21:11:59 pm »
Вибрации вообще нету, верт стал очень резкий ( спросите у тех кто там был :D, на месте ровно висеть стало сложно, очень резкий \m/ ), перекладки перевороты, тик таки и тд... вообще круто, а воронки ещё в зале не делал…  :-[

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #41 : 15 Октябрь, 2007, 15:35:49 pm »
Ага, видели  :D

Вот КАК Лёха в зале лЁтал в прошлом году зимой: http://fondregion.spb.ru/alexsr/clip_1.3gp 402кб
А вот, собСно (если сможете что либо разглядеть  :( - телефон, блин) http://fondregion.spb.ru/alexsr/clip_2.3gp 440кб.

Это он в это воскресенье...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

tim001

• Гость
« Ответ #42 : 15 Октябрь, 2007, 19:51:50 pm »
Сегодня пошёл во дворе испытывать все новые изменения. Взлетаю, в нормале, всё идёт хорошо, верт конечно резковат с новыми демпферами и 3гр серволопатками и тут я перехожу в айдл, обороты больше 3000 тыс, я не знаю, как спецы летают с люминевой втулкой вместо резинового демпфера :o :o :o :, но с шагами +-12,5 и цикликом 7, его просто невозможно удерживать на месте, ну или нужно  учиться летать на таком беспокойном верте, пришлось даже шаги убрать , чтобы на пятачке удерживаться , завтра поставлю грузики на серву или придётся помягче демпфера ставить. Совсем не понравился ремень, в ноль градусов прослабляется в бесконечность, брат поставил от HDX, вроде получше.   

Alex

• Гость
« Ответ #43 : 15 Октябрь, 2007, 20:22:29 pm »
От HDX похуже качество мне показалось… у меня 3 раза рвало ремень от HDX…

А про демпфера я не так понял папу… :-[ он оказывается 2 чёрные резинки поставил от T-Rex, просто место одной алюминиевой шайбы поставил 2… :)
Извиняюсь за ложную инфу… :-[

Оффлайн nik

« Ответ #44 : 15 Октябрь, 2007, 20:55:23 pm »
Может ремень и похуже от HDX, но он выдержал испытание на улице в течении полутора часов и
не сильно провис. Кстати , родной ремень безвозвратно погиб сегодня на шестом полёте.
Лёх, а вторая железная шайбочка,  не продавливается во внутрь ротора под резинку?