Тема: Битва за скорость  (Прочитано 40222 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #120 : 16 Апрель, 2014, 07:51:59 am »
спорят, сорятся, мирятся... вот только не пойму - что в этом плохого?

Всё нормально!  Ни кто даже и не ссорился.   Слово "обос..али"  - здесь даже и не уместно, Smolett.  Никто здесь даже и цели такой не преследовал.  А всё произошло в лёгкой доброй шутейной форме, с чуством юмора так сказать.  Как уважали мы всех друг друга до этого, так и уважаем по-прежнему - ничего не изменилось в этом плане.  Это всё естественно - мы изучаем друг друга. А AndRay, я уверен, всё это воспринял с чувством юмора. И мне этот человек интересен по-своему, так как он умный, опытный мужик, и ему всегда есть что написать по-делу, ну-у правда со своими тараканами в голове, а у кого из нас их нет? :D   Вспомним, как меня здесь "об..ирали": И алкоголиком называли, и извращенсем, и трава у меня выше всех растёт на аватарке, и самозванцем, и лечиться отправляли.........и т.д, и т.д. Ну чё, я же не обиделся :D. Все мы любим пошутить, с кем не бывает? Все мы живые люди. Ни что и для нас человеческое нам нечуждо ;).
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

DD

• Гость
« Ответ #121 : 16 Апрель, 2014, 08:55:12 am »
было сказано так: "забыли добавить - участвуют в одних соревнованиях, ездят на другие, спорят, сорятся, мирятся... вот только не пойму - что в этом плохого?"
выдергиваем из контекста? манипулируем? айайай!))))

Jexa

• Гость
« Ответ #122 : 16 Апрель, 2014, 09:38:56 am »
Карим, ты логи с кастла не сливал?

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #123 : 16 Апрель, 2014, 09:53:16 am »
Скорее всего сегодня-завтра попытаюсь. Но не думаю что там будет что-то интересное. На гоблине полет был медленным, а на алайне 120-й кастл пишет только после очистки памяти. Так что скоростной полет не записывался.
Надо ему прошивку обновить. Я же его на другой Кастл заменю - 160-й, вместе с мотором.
Ставлю на алайна квантум 4530, вчера уже валы поменял на двух моторах. Канопу новую от про поставлю, будет обтекаемый.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #124 : 18 Апрель, 2014, 16:45:05 pm »
165 Толик лого 600 шаги 13

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #126 : 18 Апрель, 2014, 19:23:58 pm »
А мне сегодня не повезло :(
Привез алигана с квантумом 4530 и в первом же полете при даче шагов у него сдохла обгонка.
Не выдержала силищи могучего двигателя! Или просто ресурс выработала :)
Очередной выезд в поле, когда с вертолетом какая-то фигня случается в первый же полет. Задолбало | 8-(

Чуть позже Анатолий порадовал стремительным полетом на 450-ке!

Возращаясь к результатам. Сегодня произошли изменения в рейтинге:
1. Николай - 180 - Гоблин 700 4530 - 12 град
2. Демид - 169 - Трекс 700 700МХ - 16 град
3. Толик - 165 - Лого 600 - 13 град

« Последнее редактирование: 18 Апрель, 2014, 19:30:06 pm от kasmirov »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #127 : 18 Апрель, 2014, 20:40:43 pm »
Игорь, действительно, можно поинтересоваться где ты собираешься это использовать? ...., накуя... :-\

Вот тебе один из примеров "где я собираюсь это использовать?"     Ваш GPS-навигатор гораздо крупнее и тяжелее того мобильника, который я положил для сравнения рядом с GPS-Hitec.      А этот набор телеметрии компактно уложен внутри вертолёта, и на все случаи.   Но для авиаторов всегда была актуальна воздушная скорость, а не истинная.  Пожалуйта, трубка пито от Hitec. Также мощность, ток, напряжение, температура, обороты в режиме реального времени, и с фиксацией максимальных значений, что очень удобно в вашем случае, где реально надо играть параметрами и котролировать их значения.  И это ещё не все возможности набора телеметрии от Hitec, которые я перечислил здесь. И весом не более 50 грамм.

Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #128 : 18 Апрель, 2014, 21:07:42 pm »

А если взять в поле ноутбук, то это уже будет реально работать как полноценный "чёрный ящик" в натурной авиации.  Он покажет Вам всё что вы желаете, на любом участке маршрута, где только не пролетал ваш вертолёт. Вы можете реально сравнивать и сопоставлять. Проводить более глубокий анализ. В какой точке координат, на какой высоте, в какой момент времени, выресованная траектория полёта, с применением топографических карт, где именно относительно других объектов, высота и т.д. и т.д.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #129 : 18 Апрель, 2014, 21:35:40 pm »

Для меня было удивлением, что мой вертолёт за пять минут пилотажного полёта возле меня, преодолевает путь в 5-6 километров.

На фото, то место в магадане, где я производил полёты в прошлом году.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #130 : 18 Апрель, 2014, 22:11:32 pm »
Он покажет Вам всё что вы желаете, на любом участке маршрута, где только не пролетал ваш вертолёт
А можно ссылку на изделие?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #131 : 19 Апрель, 2014, 17:40:46 pm »

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #132 : 19 Апрель, 2014, 20:52:31 pm »
Полетал сегодня на Гоблине на скорость.
Сначала были шаги 12 и обороты 2200. Летел плохо 110-130
Убрал обороты до 2100, стало лучше 155.
Прибавил шагов до 16, лучше не стало 152.
Совсем запутался чего куда крутить? :-\

По логу кастла максимальная мощность 7,2 кВт, токи до 170 А.

DD

• Гость
« Ответ #133 : 19 Апрель, 2014, 22:15:55 pm »
силовая не тянет 16. снизить обороты и снова пробовать.

Оффлайн ALS

• Александр
    • Сарафанов
« Ответ #134 : 21 Апрель, 2014, 15:19:30 pm »
Align T-Rex600Pro, силовая сток 12 град/2200
Автор - Димон.