Ты меня спрашиваешь: "Накуя?" Я тебе сейчас отвечу на твоё "накуя?"

Во-первых, есть изделие доступное по цене, с интересными и нужными возможностями, полный комплект которого весит не более 50-ти грамм, особенно для 720 класса, вес который он даже не почуствует на своём борту, но при этом открывает широкий спектр измерений в совершенно удобном и комфортном виде: в полевых условиях тебе абсолютно не нужны никакие громоздкие измерительные приборы(лишний раз себя не нагружаешь и не забиваешь себе голову) и контролируешь при этом всё что угодно посредством только одного передатчика в руках.
Во-вторых, неужели нужно довольствоваться на достигнутом(3D-вертолёт, и накер больше ничего нам не нужно: накер-накер, зачем, ненужно, накуя и так прекрасно летает - идиология для ленивых, которым не нужны перемены, даже в лучшую сторону). А развиваться дальше - Что не надо? Задайте вопрос Нику Максвеллу: "Зачем ему на 3D-вертолёт 18-канальный передатчик за 3000 баксов с обширным функционалом?"
В-третьих, я налетал слишком дакуя часов, и далеко непонаслышке знаю, что предсталяет из себя "Закон Мерфи", который формулируется следующим образом: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. С опытом человека происходит осознание, что та цепь событий, которые он воспринимал раньше как случайности, являются вполне оправданными закономерностями, и с ними нужно бороться. Как бы не был хорош сервопривод - он не вечен, и имеет свой ресурс. Телеметрия позволяет понять, когда это ресурс заканчивается. Примеров много, вот один из них: Заклинило слайдер микшера на основном валу флайбарного 700-го вертолёта(случайно проникла капелька красного 262-го локтайта между валом и внутренней поверхности втулки этого слайдера, чего я никак немог предусмотреть на тот момент), в результате ток приводов возрос более чем в два раза, перегрев, преждевременный выход из строя элеваторной сервы, чудом удалось избежать крэша, поведение вертолёта в полёте не выдовало опасной ситуации, приводы справлялись с возросшой на них нагрузкой, эта как лампочка, которая может жить яркой, но короткой жизнью. Если бы на тот момент стояла телеметрия с настроенным соответственно алармом оповещения, то этот момент не был бы упущен из внимания. Да и наиболее важным считается контроль состояния сервоприводов в полёте, если с ними что-нибудь случиться, машину ты уже не посадишь должным образом, в отличие от сгоревшего регулятора, повреждённой батареи или двигателя.