Тема: Битва за скорость  (Прочитано 40215 раз)

Оффлайн Толик

• Старейшина клуба
    • Анатолий
    • Ганевич
« Ответ #105 : 15 Апрель, 2014, 17:15:17 pm »
Там ценно - автономная и дешевая система точного позиционирования для стыковки с базой.
Андрей, эту систему мебельщики делали, или из «Икеа»?
С уважением, Ганевич Анатолий.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #106 : 15 Апрель, 2014, 21:35:27 pm »
Извините за прямой и прагматичный вопрос: нах...я ?
И кто заказчик этого невиданного чуда технологий?
А чтобы на каждую посадку и замену аккумулятора не нужно было вызывать специально обученного дяденьку или чтобы не учить этому полгода воина. У заказчика палуба иногда раскачивается и за бортом до -50...А у меня есть как раз аккумуляторы на -50 спец. исполнения. А так вертолёт прилетел, пристыковался, получил новый аккумулятор и дальше полетел.

Не, сам на лазерном станке из фанеры скроил. А автоматику замены аккумулятора еще не сделал, есть чуть более срочный проект.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #107 : 15 Апрель, 2014, 21:47:59 pm »
Блин, простите меня, не удержался! :-[
Вот это - автоматическая посадка:

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #108 : 15 Апрель, 2014, 22:20:12 pm »
Так их много, разных, с разным приводом, разной ценой,разной точностью и т.п. Мне вот эта нравится больше всего:

но у меня не  стыковка - точность сантиметровая. А +- 3 метра - это любой автопилот за 200 долларов посадит вертолёт.

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #109 : 15 Апрель, 2014, 22:30:47 pm »
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Smolett

« Ответ #110 : 15 Апрель, 2014, 22:59:04 pm »
Толя, не гони. Не нападай на "старейшин", это нехорошо. Форум создан для общения в первую очередь.
Hirobo Embla, LOGO 500SE, Arducopter 450 (ardupilot 2.5)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #112 : 15 Апрель, 2014, 23:24:39 pm »
https://plus.google.com/u/0/103463358686448202272/posts/WmaTq56gBUp

Не-не, пускай смотрит :D.  Я его видео смотрел - чуть не умер от переутомления. Подъебал он нас тут всех здорово. :P
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #113 : 15 Апрель, 2014, 23:26:22 pm »
Или вот

это хорошая приводная система - Vicon Tracker, инсталлируется под заказчика, настраивается и сводится. Минусов ровно два - плохо работает на солнце и стоит где-то около 5-8 миллионов рублей. Ну и построенную на её базе систему Родине не продать ( см. что творится с Глонассом).
http://www.vicon.com/Software/Tracker

и вот такие камерки в системе... 1000 кадров в секунд точных данных ( фильтрация практически не нужна)
http://www.vicon.com/System/TSeries

Откуда знаю... я себе такую заказал :)
Я его видео смотрел - чуть не умер от переутомления

Вот вот- самое слабое звено в беспилотной авиации - это наземный персонал. Утомляется постоянно... а представь, надо было бы вручную сажать беспилотники пару суток без перерыва :)
« Последнее редактирование: 15 Апрель, 2014, 23:35:04 pm от AndRay »

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #114 : 15 Апрель, 2014, 23:42:33 pm »
Граждане, а чего происходит? Мат в ветках, наезды, хамло разгулялось - ну черт бы с модерацией, у нас тут демократия, ну так может сами за базаром следить будем и капельку терпимости проявим? С удовольствием читаю и теорию, и практику, мне-то по большому счету все равно, как кто своими деньгами в конечном итоге распоряжается, вкапывая в землю на 170 км/ч, или на медленном пролете ковыряясь. Но хамство и быдлячество как-то утомило, что ли, аж читать противно, серьезные вроде люди - а излагать мысли не могут вменяемо. Хватит уже, скучно.

DD

• Гость
« Ответ #115 : 15 Апрель, 2014, 23:51:44 pm »
да уж. утомляет и разочаровывает такое "обсуждение"..(((

Оффлайн Smolett

« Ответ #116 : 15 Апрель, 2014, 23:52:39 pm »
Мат в ветках, наезды, хамло разгулялось - ну черт бы с модерацией, у нас тут демократия
И фраза - Это Питер детка - не катит. Илья, солидарен с тобой. Скучно читать форум стало... мне срача в последнее время в жизни хватает с головой. Вертанцы  - давайте головой думать, а?
Hirobo Embla, LOGO 500SE, Arducopter 450 (ardupilot 2.5)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #118 : 16 Апрель, 2014, 00:00:55 am »
Тем не менее, вернёмся к скоростным гонкам на вертолётах..( с крыльями)
Чисто формально вот это
http://www.gizmag.com/flexrotor-uav/22378/
можно рассматривать как вертолёт...Но в полёте он ложится набок и летит по-самолётному не напрягаясь набирает 145 кмч.  Ясно, что разогнать такое  можно и до 300, ибо летит по-самолётному.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #119 : 16 Апрель, 2014, 00:47:51 am »
Ндя :(
Товарищи, стоит относиться друг к другу терпимее. И на личности переходить - дело последнее в споре.

Теория это конечно хорошо, но эта ветка все же больше за практику и результаты реальных полетов.
Андрей, Вы можете открыть тему с теорией скоростного вертолета. И многие туда подтянутся.
Лично уверен, что самый быстрый вертолет - соосной схемы. Но это тема для отдельного разговора.

Данную тему предлагаю использовать как архив сведений о гонках и параметров вертолетов при которых были достигнуты наиболее интересные результаты.
А иначе все перейдет к флудильне, в которой ничего не найдешь.